本文へ

再婚を考えた彼女について

レス26
(トピ主 0
041
シングルファーザー
ひと
私には二人の子がいます。当時7歳と10歳の男児です。
その間に彼女ができました。彼女は×1で子供はいません。
一緒に遊びに行ったりする関係で子供たちも
それなりに喜んで接してくれていました。2年の交際を経て子供たちの了承を取り、一緒に生活し始めました。
そこから2年経ちました。
何かにつけて躾が出来ていない子供達にクドクド言っている彼女を見ると
追い出したくなります。忘れ物や箸の持ち方くらい大人になれば治ると思っていますし、食事や子供達の勉強など見てくれてはいますがやりすぎに思えてなりません。一緒に生活するとうっとうしくて仕方ありません。
出て行ってくれと言うといきなりは出ていけるわけがないと言っています。
こちらが先に引越して捨てて出ていくのが正解でしょうか。

ランキング

レス

え、待って 出来ていないんでしょ?

041
ぬー
じゃあ いつするの? 大人になったら 急に器用になるの、分からなかった勉強が出来るようになるの? だいたい 主様自ら認めているしつけの出来ていない子、 何でご自身は放置? 4年経過していたら、上のお子さん、来年高校受験では? それでいいの? どういう暮らし方を彼女とされているのか、生活費や家事の分担は不明ですが、 彼女を追いだしたら、息子さんたち 一緒について行きたいと言うんじゃないでしょうかね? 親身に未来を考えてくれているのがどちらか、 もう分かっていると思いますよ。

直りません

041
モモ
主様の勘違いを訂正 箸の持ち方も忘れ物も大人になったら直るって… 狼に育てられた子供が大人になって自動的に人間らしくなるんですか、違うでしょう 箸の持ち方が変で忘れ物ばかりする大人になるだけの話 うちの会社にもいます、変な箸の持ち方する人、何度言っても書類亡くすし忘れる人 主様みたいな認識の甘い親に育てられたんですね、謎が解けました

ええ

🐱
たまこさん
そんな彼女を好きになったんではないのですか? 悪いところを含めて好きになったんじゃ・・。 でも、躾けてなかった主さんが悪いと思いますが。 忘れ物や箸の持ち方は大人になっても治りません。 それが癖になっていたら治りませんよ? それとも、子供たちに対していじめてるような感じですか? それだと問題ありですが。

最低な男

ないわ
トピ主さん、父親としても男としても最低だと思います。 自分の子でもないのにちゃんと躾してくれる彼女、優しいですね。 >忘れ物や箸の持ち方くらい大人になれば治ると思っていますし 本気ですか?子どもの頃にできなかったことが大人になってできるわけないでしょう。 社会にでて恥をかくのは子ども本人ですよ。 これだからひとり親の子は、と思われていいんですか? 躾は厳しすぎるぐらいがちょうどいいと思います。 あなたが躾られないのをかわりにやってもらっててそんなに文句ばかりなら 別れてあげて下さい、彼女のために。

棚上げ痛すぎ

😣
釣った魚は母親候補
もちろん、トピ主さんのことですよ。 何を勝手な事を言っているのですか? 躾してこなかったのは、あなたではないのですか? 忘れ物、箸の持ち方、幼少からの「躾」をやってこなかったあなたに代わって、 彼女が頑張ってくれているの、わからないのですか? 現在息子さんたちは12歳と9歳でしょうか? 正直、基本的な躾をするには、かなり遅い年齢です。 確かに、彼女は子供たちの「母親」なろうと、躍起になっている部分もあるでしょう。だからこそ、あなたのフォローが必要なのではないですか? 一体、あなたは彼女に対して何を求めているわけ? お子さんがいる以上、「女」の部分だけを求めていたわけでもあるまいに。 追い出したくなる??? 自己中もいい加減にしたほうがいいと思いますよ。 息子さんたちが非常識でだらしない大人になるかもしれないのに、自分が楽でいられる環境を求めるんですね。たかがですがされど2年です。息子さんたちの精神的安定も気になります… それでも追い出す、とか出ていく、とか言うならば、彼女の引っ越し費用はあなた持ちにして下さいね!

感謝の気持ちを…

041
あき
血の繋がりのない子ども達のお世話をしてくれた女性を捨てるなんて悲しいですね。 虐待とかあったというなら話は別ですが。 お相手に虐待はなく、ご自分と教育について相違があり別れたいなら、感謝の気持ちを持って伝えるべきではないでしょうか? お子様の為にも愛ある対応をして下さいね。

一番いい解決方法は

逃げて解決しない問題
トピ主が責任を持って、子供達を躾けることです。 ステップファミリーを主題にしたサイトを見たことがありますが、 「自分の(血の繋がった)子の教育は、自分が責任を持ってする。 配偶者に安易に依存したり、求めたりしない。」 という考え方を打ち出していました。 私も同意見です。 >忘れ物や箸の持ち方くらい大人になれば治ると思っています つまり子供達に、大人になってから、苦労すればいい、 今、親としての責任は放棄するから、自分達で何とかしてくれ。 そういう事なんですよね? 父親失格じゃありませんか? 箸の持ち方は、大人になっても治らないですよ。 毎日の無意識の習慣なんて、大人になってからのほうが直しにくいです。 大人になってから注意される方が、子供の内に注意されるより、嫌で恥ずかしい思いをします。 忘れ物も、自己管理のできない大人になるだけです。 父親の責任感が無く、その場だけ取り繕い、後々の苦労なんて知ったこっちゃないでしょうから、 気の済むように引っ越せばいいんじゃないですか? 引っ越したら、トピ主がきちんと躾けるほうが、子供の為ですけどね。

いい彼女じゃん。

041
シツケシテ
しつけがなってないんでしょ。 他人の子なのにどうでもいいと思わずいろいろしつけてくれる彼女ありがたいと思わなきゃだめじゃん。

トピ主さんに腹がたちました!

😠
ナツコ
トピ主さんのお子さんに対する愛情は、いわゆる「猫可愛がり」というものですね。 無責任な可愛がり方です。 しっかり自立出来るように、きちんとした大人になるように育てるのが真の愛情です。 彼女さんは、よくやってくれているとトピ文からは感じられますよ。 どうでもよかったら面倒くさい躾などしないで放っておきます。 我が子ではないんだし~。 それをしっかりしつけてくれて…感謝すべきところを非難するとは~ましとや「追い出す」絶句です。 せめて、「出ていってもらう」とか「別れる」と表現出来ませんか? 全く、教養のかけらもないバカとお見受けしました。 忘れ物をしない~生活の基本です。 正しい、はしの持ち方は子供時にしつけておかないと、大人になってからの矯正は難しいですよ。 彼女さんと別れてトピ主さんがお育てになったお子さん達の未来が案じられますね。

誰も貴方とは無理

041
ポン太
忘れ物、箸の持ち方、今直さないと大人になったら絶対 直りません。断言してもいいです。 貴方が子供連れて出て行けばいいでしょう? 彼女を解放してあげて下さい。 子供に躾すれば鬱陶しがられ これで躾しないと彼女を責めるんでしょうね。 貴方の子供です。 貴方が躾をし勉強をみてあげればいいんです。 彼女と別れたら 再婚は考えない方がいいですね。 子供の躾にはノータッチで家事と子供の世話だけをしてくれるお手伝いを雇った方がいいです。

彼女に感謝しなさい

041
おばはん
男親で、躾が出来てないのをきちんと直してくれてるんですよ >忘れ物や箸の持ち方くらい大人になれば治ると思っています 残念、お箸の持ち方は、しっかり教えられないと治りません でも考えてみてくださいよ それだけ、子どもに言えるってことは、きちんと馴染めてると言う事でしょう 家族として成り立ってるという事でしょう これが、本当の奥さん(子供のお母さん)でも、出ていけと言いますか? 絶対言いませんよね お子さんが、嫌がってる、大嫌い、出ていけ、と言ってるなら出て言ってもらう も有りかもしれませんが、そうでないならちゃんとお母さん役をやってくれてるんですよ でもね、出ていかれて困るのは、あなたでしょう だって、お子さんの事彼女に全て押しつけてる感じだもん 彼女がいなくなって一番困るのは、間違いなく、あ な た ですよ(笑)

自然になおる??無理ですよ。

😑
ぼんび
忘れ物や箸の持ち方については自然に直るものじゃないと思います。躾に対して協力的なだけでなく勉強まで見てくれてる彼女って凄く立派な大人な女性だと思うんですが、うっとうしい?? もう一度、冷静に自分のトピ読み直してみてください。自己嫌悪に陥ってもおかしくないくらいトピ主さんって性悪に感じます。

そうですね。

041
Qちゃん
既に愛情も無いようですし、別れた方が彼女の為でもあるから。 手切れ金代わりに、引っ越し費用を渡してはどうですか? ただ、子供を育てている身としては、小さい内に躾ないと、大人になったら突然出来るって事はないってことだけお伝えしておきます。 実際に大人になっても箸の持ち方がおかしかったり、好き嫌いが激しく会食や接待で恥をかいたり、結婚相手の親に指摘されて、育ちが悪いって言われる人っていますから。 忘れ物も気を付ける習慣をつけさせないと、仕事で大変なミスをしたりしますよ。 実の母親は、大人になった我が子が世間で恥をかいたり、後ろ指をさされたりしないよう 私は多分、トピ主さんの彼女さんより、ガミガミ言ってると思います。 でもそれを子供への愛情には見えず、子供をいじめているように見えるなら、仕方ないですね。 彼女さんがいなくなったら、是非お父さんがしっかり躾をしてあげて下さい。

貴方が離婚されたであろう理由がよくわかりました

🐤
ゴミ
子供と血の繋がりもない彼女が教育し直し子育てし家事をしてくれているのに感謝の気持ちはないのですか。自分が躾のなっていなかったため彼女が苦労して育ててくれているのです。虐待するどころかしっかり躾をしてくれている彼女は素晴らしいです。お箸の持ち方は大人になったって直りません そんなこともわからない貴方の方がゴミ箱行きです。

ナニ言ってんの?

041
ハイ
忘れ物や箸の持ち方が大人になって勝手に治るわけがないでしょ。 幼少時にきちんと躾を受けないと、大人になって恥をかくんですよ? 貴方の彼女はまっとうです。 貴方のような彼では可哀想ですね。 ぜひ別れてあげてください。

それなりの事をしなきゃ

041
クローバー
いきなり出てけ,,,はないわ。 彼女さんの良し悪しは判断しかねますが 2年分の家事子育て費と婚約破棄の慰謝料の相当分ぐらいは お渡しになるべき。

愛情が冷めたという事

🐱
猫型ロボット
4年間付き合って飽きたという事ですよね。 入籍していないのだし、嫌になったら別れるのも仕方ないですね。 でも、これ子供関係ないですから言い訳に子供使うの止めてください。 トピ主、子供の躾や教育を舐めてますね。 好きに放置しといて子供が育ちますか? 箸の持ち方も忘れ物もきちんと教育しないと直りません。 困った大人になるだけです。 まあ、トピ主本人が困った大人なので躾や教育に反発するのでしょう。 一度自分の責任について良く反省した方がいいと思います。

分かってるじゃないですか

041
こみんご
「何かにつけて躾が出来ていない子供達」 よーく分かってるじゃないですか。 彼女さんは、本当の父親である、あなたにかわって子供たちを躾を教えてあげているだけ。 血の繋がりもない子供のために・・・感謝されても、こんな掲示板で文句言われるようなことはしてませんよ。 ちなみに、我が子も同年齢。 忘れ物、箸の持ち方・・・ずーっと言ってますが治りません。 これは、言い続けなければダメなんです。 怒ってばかりで、苛めている気分になり落ち込みますよ。 でも、言わないと気をつけることが出来ないんです、出来ない子って。 いいですか、あなたが子供に対して放っていたのを、彼女が一手に引き受けてくれてるんです。 「甘やかす=可愛がる」わけではありません。 それは、祖父母のやること。

だらしのない、主さんが変らなければね。

041
ちゃいlるど
くどくど他人様に言われなければならないほど、親として、子どもへの躾け方がなっていないのでしょうね。 だらしない父親ですね。 生活の基本は小さいうちからしないと、大人になってからでは本人の努力でも、悪癖のようになかなか変りません。箸の使い方も、きちんとしつけないと食べ方が下品、姿勢も悪いと、一緒に居るほうは幻滅してなんて育ちが悪いんだと思います。 それと、子どもたちが彼女のことをうっとしいと思っているなら、一緒に生活できないといえばよいのです。 子どもたちは関わってくれる、母親代わりの彼女の存在をありがたく思っているのではないですか。 彼女は子育てに疲れているのですよ。あなたがやらないから。 彼女のしていることを家庭内でしてくださいね。 一緒に子どもに向き合えば。彼女の口出しも少なくなると思いますよ。 あなたは彼女に女としてのロマンだけを求めて生活を始めたのですか。目の前に子どもが居る限り、同居人は育てる責任があるのですよ。 躾をされていない子どもたちを、私には無理、よく何とかして追い出してといいませんでしたね。

あの

辛口
忘れ物や箸の持ち方は 大人になったら勝手に治るものではありません。 今のうちにもっとくどくどくどくど言って治してあげないと 子供が不幸になります。 出で行くのは主さんですが、この場合の正しい表現は 主さんが『追い出される』です。 心配しなくても彼女はしっかりしてますから、すぐに次のいい人が見つかります。

素敵な彼女さん

🎶
早く気がつきましょう
素敵な彼女だと思います。 あなたの躾のできていないどーしようもない男の子二人を一生懸命躾けてくれているんです。 あなたへの愛情がないと、普通しません。だって、彼女にとっては、自分と血の繋がらない子供たちですよ。あなたとの関係がなければ、はっきりいってどうでもいい子供たちでしょ。 それがわからないあなたは、、、、 本来はあなたがやるべきとこをあなたの彼女はやってくれているんです。 私があなたの立場だったら感謝しかありません。 以前、あなたのような人とお付き合いして結婚寸前までいきましたが、婚約破棄したことがあります。 その彼の前妻との子供の躾けのことで揉めました。 「しつけのできていない子供だとわかっている、なので、悪いことしたら叱って欲しい」と言われましたが、 いざ、私が口をだすと不機嫌になりました。叱るというより、やさしく諭すように話してもだめでしたねー。 そうすると、子供は父親の態度を見て、何をしても大丈夫だって思ってしまうんです。 躾けどころではなくなり、私はそういう彼に大して冷め切ってしまい私はとっとと逃げました。 あなたも早く気がつかないと、同じ道を歩みそう。

良いお母さんです。

me
私も男の子二人育てあげました。医者と建築関係です。 毎日、毎日大変でしたよ。それはもう、ほっといてごはんだけ食べさせる? だけでは動物園の猿みたいです。しっかりと躾けをしないと人間として、普通の女性には、出来ない事です。素晴らしいです子達もお母さん大好きでしょう。 とても立派な女性ですよ、後からこまった子に成らないよう自分の子供とし て一生懸命育てているのがわかりませんか?早く結婚してあげて下さい。 「僕の居る時だけは、あまり、五月蠅く言わないで」と伝えたらよいです。

相談して良かったですね

041
タンポポ
彼女、面倒なことやってくれてるんですよ。しかも、息子でもない子に。 よ~く考えましょ。 ただ、言い方が気になるようでしたら、主さんが言ってもらいたい言い回しでお願いしるのはどうですか!?少なからず教育してくれるのは感謝すべきことです。

躾けてもらえなかった子供でした

あさひ
躾けてもらえなかった子供でした 子供の頃も大人になってからも 恥ずかしい思いをする事が多かったです そもそもおかしいと思っていないから 悪い、おかしいという感覚もなく 他の方に驚愕されたり、言いにくそうに注意されたりしながら 少しずつ改善していきました。 何で他の人は自然にできるのに自分ではできないのだろうと 劣等感でいっぱいでした それが躾けてもらってなかったからだと いう事に気づいたのもかなり遅かったです 私も放置っ子だったせいか忘れ物が多かったです 大人が子供に気を配ってないと 子供自身も自分の事に気を配る気持ちが育たないみたいです なるべく小さい年齢の頃からしてあげてた方がいいと思います トピ主さんも躾けてもらえなかった方ではありませんか? だから大人になって余計に煩く思うのではないでしょうか? むしろ感謝するところで  追い出すというのは信じられないような仕打ちです 彼女は子供達の為を思ってやっています 子供にもちゃんとわかっているはずです 私にもそんな人がいて欲しかったです

そんな子供たちは捨ててしまいましょう。

041
かいだん
ええ~!? そんな野良の猿みたいな子供を飼ってたんですか? 奥さんのために、そんな野生児たちは野山に捨ててしまいましょう。 奥さんは、野生児たちがまともな人間になれるように心血注いでしつけて下さっているのですね。感謝しなければ。 ちなみに、親が口うるさすぎて反抗する子供は、自立した良い大人になります。

女はね

041
しろだいこん
女はねぇ、「母親のように」クチうるさく細かいところを注意するものなの。 そんな人が身近にいなかった人はロクな大人にならないよ。 あなたは彼女さんに感謝すべき、「子供達にいい母親でいてくれてありがとう」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧