本文へ

アルコール依存症?とてもキレやすい彼

レス31
(トピ主 0
041
bluesky
恋愛
結婚予定の彼が些細なことでキレます。

話し合いたいのに不貞腐れたり、キレ始めたり、まともな会話ができません。

家からでてくのは当たり前で、食べてるご飯茶碗なげたり、
ドアや物を殴ったり、携帯投げたり…

寝る前に暴言はかれることが当たり前で
一ヶ月前にマタニティーブルーになったのですが
ただでさえ気分が落ち込んでる中、
さらに追い込みをかけられ毎日涙がとまらず、繰り返し過呼吸になりました。

昨日もお酒を飲み、なぜかキレ始めた彼氏に
髪の毛をつかまれ、後ろに倒され、彼は家から飛び出して行きました。

怖いことに典型的なDV男のようにブチキレた後に優しくしてくるんです。

これはアルコール依存症の可能性ありますか?
また精神的なDVも入ってるかなと思うのですが…
一緒に病院へ行くべきでしょうか?
どなたか意見をお願いします。

ランキング

レス

意見も何も

041
モモ
破談になさい 結婚すりゃ落ち着くなんてこたぁない、むしろひどくなるから

逃げなよ

🐧
がんちゃん
典型的なDVで一緒に病院に行こうというレベルじゃないって。 そんな男と結婚前に子どもを作るあなたも変ですが とりあえず自分と子供を守るために逃げることをススメします

病院へ行く必要はありません。

🐧
小雀
早く逃げなさい。 実家へ早く帰りなさい。 その男と居ると、あなたは壊れてしまいます。 今は親に甘えても良いです。 その男から逃げて。

逃げる!!

041
ね、ねこ
全力で逃げなさい!! 今なら間に合います!! もう、一切関わってはいけない人間ですよ!! DVそのものです。  

あ~ぁ

🐱
三毛猫
それは病院に行っても治らないよ。 アルコールを飲まない!という方法でしか治まらないからね。 結婚は考え直した方がいいし、早急に別れた方がいいよ。 「でも、アルコールを飲まなければ優しいんです」 「きっとアルコールを止めてくれるはず」 って思うならトピ主さんこそが病院に行くべきです。 すでに共依存の可能性が高いからです。

完全に・・

🛳
きりん
肉体的にも精神的にもDVですよ。 アルコール依存症ではないのでは?アルコールによって感情のコントロールが利かなくなる、酒癖が悪くなる傾向にある、という感じだと思いますが・・。 マタニティブルーという事は既に妊婦さんなのですか?マリッジブルーの間違いでしょうか?それによってコメントも変わって来ると思いますが・・。 でもいずれにしても病院に行って治せるようなものではないと思いますよ。結婚も付き合いも止めた方が賢明だと思います。

別れなさい

🐶
カフェもか
結婚する前からそれでは、 幸せな結婚生活は、望めません。 悪いことは言わないから どんなことをしても、その人と別れて下さい。 彼は、暴力を 貴方の言葉、貴方の行動のせいにしますよ。

距離を置いて

041
ナース
 すぐに家から出ましょう。市町村には必ず保護施設がありますから、相談して入居手続きをして下さい。妊娠何カ月かわかりませんが、その男の子供を本当に産んで育てていけるのか良く考えて下さい。親族にも相談して冷静に今後の人生の選択をして下さい。 DVやアルコール中毒は簡単に治りません。立派な病気です。今の内に逃げ出す事をお勧めします。

大丈夫ですか

😠
おっちゃん
結婚前なのに「マタニティブルー」 髪の毛を掴むような、そんなお相手でこの先、大丈夫ですか。

病院やカウンセリングに行くのはトピ主さん

041
プチプチ
だと思います。 ぜひカウンセリングに行って下さい。 勿論彼のしている事は疑いではなく完全なDVです。 ですが、トピ主さんもまともな判断能力が欠如しています。 まともな判断能力があれば、トピ主さん、妊娠していますよね、それなら彼より自分より、守らなくてはいけないのはお腹の命です。 そしてこのようなトピは立てません。 まともな判断ができるなら 「妊娠◯ヶ月の妊婦です。赤ちゃんの父親となんとか上手く生活し結婚しようと頑張りましたが、彼はお酒を飲み妊娠中の私に暴力を振るいます。 安全に身を守り、シングルマザーとして自立した生活する相談ができる場所を教えてください」 となるでしょう。 トピ主さんのおかしな点は、 妊婦に暴力を振るう人と結婚しようとしている。 暴力をお酒のせいにして容認している (お酒が悪く彼は悪くないと思っている) 明らかなDVなのに認められない ぜひカウンセリングで彼への依存を断ち切ってください。 母親になるのなら頑張って!

違います

041
蹴瓶
間違いなく元から持っている性格です。 さてどうしますか?

アルコール依存症ではなく

041
なみみ
モラハラ、DV加害者だと思います。 結婚はやめた方がいいです。

アルコール中毒ではなく

041
こすもす
親戚の男性がDVで離婚。数年後別の人と再婚。ところがまたDVで離婚。これを三回繰り返し、今は独身です。 どれも、ある日突然奥さんが逃げてしまったそうです。 DVはなおすのが難しい‥その男性は、気が利いて明るくて、そんなふうには見えない人ですが。 なおしてあげようとするのは無理ですよ。 同僚のアルコール中毒の人は、朝昼晩飲んでて、仕事中も隠れて飲んでるくらいだったので、アルコール中毒ではないと思います。 離婚を考えて下さい

DVだから優しく変身する

🐶
ピョン吉
>典型的なDV男のようにブチキレた後に優しく >してくるんです いやいや、DVだから優しくなるんです。DV男の 典型的な症例です。 >これはアルコール依存症 可能性は高いと思います。 精神科領域ですが、依存症専門病院がオススメ です。場合によっては、近くの精神科! 改善がなければ、依存症専門病院が良いと感じ ます。 自分は彼より、あなたが心配です。 マタニティーブル。過呼吸。 これは、不安障害のはじまりです。「愛」も限 界があります。愛している人間を陥れる事程、 悲劇はありません。 DVや依存症は、治りにくいのが現実です。早く 別れた方が良いと思います。 他人を救おうと病院に送る前にミイラ取りがミ イラになります。 もっと自分を大事にしなさい。 それが、赤ちゃんの為です。ご自愛ください。

私が思う事は

😨
秋風
相手からの暴言、暴力に悩む人のトピックを見て。 いつも思うのは、何故?すぐに逃げ出さないのか? 私なら誰かに相談するよりも、すぐに彼から離れます。どうでしょうか?と相談して人の意見を聞く事ではないはずです。 ハッキリ別れる決断が出来ない性格の人は、DVの人にとっては好都合な相手なんでしょうね。思うように操られるんだから。暴力を振るった後の優しさなんて本当の優しさではないし。卑怯な相手だと思います。もっと自分自身を大切にしたらどうですか? そんな男に引っ掛かって一生台無しですよ。

どこからツッコミを入れたらよいのやら

041
カモノハシ
まず、結婚してないのに妊娠ですか? マリッジブルーの間違えですか? アルコール依存症? 貴女の言うように典型的なDVでしょ。 お酒が入って、歯止めが効かなくなっただけです。 典型的なDVの様に? 典型的なDVですよ。 精神的なDV? 精神的にも肉体的にもDVですよ。 たとえ妊娠しても変わらないと思うよ。 妊娠中に暴力振るわれたらどうするの? お腹の子供を守れる? 流産したらどうするの? 無事産まれたとしても、泣き声が五月蝿いと赤ちゃんに虐待する可能性が大きいけど、貴女に守れるの? それでも、まだ結婚を考えてるの? 貴女の彼は典型的なDV男です。 アルコール依存症の可能性とかの問題ではありません。 貴女も、DVを受けながら、それに気付いていない典型的なDV被害者の思考です。 彼のアルコール依存症の病院とかの前に、自分を病院で見てもらいましょう。 DVの記録を録りましょう。 一刻も早く、実家に帰りましょう。 警察に被害届を出しましょう。 二度と彼が近付かない様にしてもらいましょう。 とにかく逃げましょう。 全力で逃げましょう。 悲しいニュースが流れない事を期待します。

まだ結婚するつもりなんですか???

😣
逃げて
結婚してもどうせ精神的にボロボロにされて別れることになるのだから、 戸籍に×がつく今のうちに別れましょう!!!!! それ、マタニティーブルーじゃなくて、本物の不安です。 まともな男性は一切暴力ふるいません。 早く逃げろ~!!!!!

完全にアウトです

041
ねねこ
「典型的なDV男のように」ではなくて、もう既に完全なDV男です。そして多分、もうアルコール依存症です。あなたが認めたくないだけでしょう。今すぐ認めてください。相手は暴力男です。DV加害者です。一生治ることのないアルコール依存という病気の罹患者です。あなたはもうとっくに典型的DV被害者です。 マタニティブルーということは妊娠なさってるんですか?それともマリッジブルーのまちがいですか? とにかくこの結婚話はご破算にするべきです。できるだけ早いほうがいい。今すぐ決断してください。結婚なんかしてあなたが「自分のもの」になったら相手の暴力はますますエスカレートします。破談にして、相手とは連絡を絶つべきです。

絵に描いたような

041
アイス
DVですね。もはやアルコールなどどうでも良いです。 慰謝料取って別れるのが一番幸せになれるでしょう。 人生を投げ打って矯正する覚悟があるならご一緒に病院へ。

は?

041
ハナ
精神的なDV? なに寝ぼけたコトおっしゃってるんですか。 髪の毛つかまれ倒されたんですよね? 立派な身体的DVです。 さらにはモラハラにアルコール中毒。 結婚予定なのに、マタニティーブルー? 順序が逆になってしまった感じですかね。 まぁ、それは置いておいて、その彼と結婚して貴女は、お腹の子は幸せになれると思いますか? もし、「幸せになれる」とお思いでしたら、すでにDVの支配下に置かれてしまっている精神状態でしょうね。 まともな近親者に相談してみてください。

病院へ行くべきはトピ主さま

041
ダメ好き?
その彼と結婚して彼の親族と付き合い、彼との子どもを育てられますか?モラや短気な性格は代々のものかもしれませんよ。 こんなにひどい状況でもまだ彼にこだわっているトピ主さまははっきり言って変です。

ように、じゃなくて

041
くるみ
>典型的なDV男のように ように、じゃなくてDV男ですよね? >髪の毛をつかまれ、後ろに倒され 精神的にもDVかもしれませんが、 アルコール依存症も併発しているかもしれませんが これはふつうに暴力です。 なんで自覚が無いかな? なんで別れないかな? 親も暴力をふるう人でしたか?もうあたりまえになっちゃった? 相手を変えようとしても無理です。 一緒に病院に行ける分別がある人なら元から暴力なんてふるいません。 暴力を振るわれなくなる方法はたったひとつ。 逃げることです。 籍を入れたらもっと酷い暴力を受けても周囲には「家庭の事情」で片づけられて 簡単には逃げられなくなりますよ? 「暴力的でもあるけど、彼の優しさ繊細さが分かるのは私だけ」? いいえ。 トピ主さんと同じ「共依存」体質の女性はいくらでもいるので 彼はトピ主さんと別れてもすぐ別の女性と付き合い始めますよ。 既に妊娠しているのですか? 一人になるのは怖いと思いますけど お子さんを守ってあげてください。

マタニティーブルー?

041
ココ
妊娠していると言うことでしょうか? 彼は結婚する気はないと思います。 妊娠しているのでしたら、彼と良く話し合うべきです。

その彼はダメでしょう

041
呆れます
自分と赤ちゃんを守るため、ちゃんと勉強しましょう。 アルコール依存とDVは、まったく別の問題です。 彼がアルコール依存かは、わかりません。 ただし彼は、どう考えてもDVです。 結婚はお勧めしません。 怪我をしないうちに、早く彼から離れてください。

結婚はやめた方がいい

041
あさこ
マタニティーブルーって妊娠中ですか? 結婚予定って出来婚? そうなら彼は結婚の覚悟がまだできていないんでしょうね。 お子さん産まれたら暴力の矛先がお子さんに向かいますよ。 病院なんて行きたがらないだろうし連れてく必要ないです。 自覚しなきゃ治りません。 とにかく別れて家を出ること。 実家が頼れそうなら実家に帰りましょう。

アルコール依存症は・・・

041
y
アルコール依存症の場合もいろいろあります。 彼の場合はアルコールを飲むと、きれるのですか? しらふの場合はなんでもないのですか? アルコール依存症というのは、お酒が一番大切で、飲んではならないときにでもお酒を飲んでしまう人のことです。 つまりは、アルコールをコントロールできない人のことをいいます。 飲んでもずっとおとなしい人だっていますが、よく知られているのは、俗に言う酒癖が悪いですね。 飲んで暴れます。 暴力や暴言、それはもうひどい状態の人もいます。 アルコール依存症は、ほぼ間違いなく治りませんよ。 どんどんエスカレートしていきます。 アルコールのせいで、人間関係、仕事関係、皆、だめになっていきます。 仕事も思うようにいかなくなりますから、生活がひっ迫します。 飲んでないときは、やさしいのにと、情にほだされ、ずるずると関係が続けば、間違いなく地獄が待っています。 主様、ただ今妊娠中なのですか? アルコール依存症の父親を持つ子供もとってもかわいそうですよ。 まだ、シングルマザーのほうがずっとましです。 別れることをお勧めします。

大変ですね

041
だいこんの煮物
妊娠中の恋人にひどい仕打ち! そんな人と付き合うのはやめなさい。 今すぐ家を出ましょう。 ところで彼氏さんの飲酒癖についてなにも書いていないのに「アルコール依存症の可能性がありますか?」というのは唐突すぎて驚かされます。 ここからもトピ主さんが混乱している様子がうかがえます。 今すぐ逃げて。

辛いですよ

041
あき
立派なDVでしょう。 アルコール依存症もあるのかどうかは分かりませんが、今回はそれは関係ないと思います。問題はかれがアルコール中毒かどうかよりもDVだと言うことです。 まだ結婚前でその状態なら結婚するともっとひどくなる可能性は大ですよ。 マタニティーブルーになったとのことですが、現在妊娠中なのでしょうか? もし彼との子供を妊娠していても、彼がそんな状態なら子育てにも妊娠生活にも 支障が出ると思います。一度離れてみた方が良いと思います。 私自身、結婚生活をしていて一番大切だと思うのは、話し合えることです。 他人が一緒に住むので意見が違ったりすることは必ずあります。でもそこで ちゃんと話し合って解決できるかが一番大切です。

離れるべきだと感じます

🐱
manami
マタニティブルーって… 主さん、妊婦サンですか? そんな中、彼のDVって… 赤ちゃんにも良くないです… そんな環境に身をおいてたら 主さんも、赤ちゃんも共倒れになっちゃう… それは避けなくちゃいけないと感じます。 結婚予定…って 婚約する前に、彼の性質って 分からなかったのですか?? 最近になって、暴力的なのですか?? 私は社会福祉士なのですが DV防止法という法律があります。 保護機能のある婦人相談所もあります。 民間シェルターもありますし 彼から離れる手立てはありますよ。 共依存になってしまっては危険です… 彼と離れるべきだと強く感じました。

予定返上

041
元嫁
マタニティーブルー? 妊娠中ですか? それとも、マリッジブルーの間違い?(であって欲しい。) 精神的なDVでなく、立派な暴力的DV男だと思いますけど。 お酒を飲まなければ暴力はない?…だとしても、DVの要素は持ち合わせた男性でしょう。 「一緒に病院」などと、責任感溢れるトピ主さんのようですが、一目散に逃げ出す、距離をおくことは考えないのですか? 同棲しているなら、同棲解消。 式を予定しているなら、延期。 避難できる場所があるなら、避難。 DVは、対象が傍に居続ける限り、治りません、続きます。 よほど本人が自覚して、カウンセリングを受けたり、生まれ変わる覚悟をしなければ続きます。 「傍に居る=許されている」 なんですよ。 私は離れました。 足を伸ばして眠れるって、こんなに幸せなことなんだ…と思い知って泣きました。 もし間違いでなく、確かにマタニティーブルーなら、それこそお腹に赤ちゃんがいる女性を倒すなんて、普通じゃない。 今すぐ、離れましょう。 そして、第三者を交えて、今後のことを話し合ってください。 二人きりはダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧