本文へ

ジムで気になる人がいます。

レス69
(トピ主 35
味付海苔
恋愛
 トピを開いてくださりありがとうございます。
 よろしくお願いします。

26歳女性です。
 半年ほど前からジムに通っているのですが、ここ数日、急に
 ものすごく気になる人ができて、自分自身驚いております。

私は主にスタジオプログラムに参加しているのですが、
 ダンスも上手くないし、1人参加だし、おしゃれなスポーツウェアを
 着ているわけでもないので、なんとなく恥ずかしくて、
 後ろの端っこの方(定位置)でひっそりと参加して終わったら
 さささっと帰ります。 

数日前に、いつものようにプログラムを受けている途中、とある男性が
 妙に気になり、ずっと目で追っていました。幸い(?)、ダンスもお上手
 でしたので、ちゃっかりお手本にもさせてもらいました。

そしたらなんと、気になり始めた翌日から、その男性が私の前の位置で
 プログラムを受けるようになりました。・・これはもう、気になって
 気になって仕方ないです。
 昨日は、2時間続けて目の前にいて・・1人で幸せを噛み締めて
 いました。

こんなに気になる人が出来たのは久しぶりで、名前など知りたくて
 しょうがないのですが、話しかけてもいいものか、迷っています・・。

その方も(知る限りでは)1人参加なので、プログラム前など、かなり
 頑張れば、話しかけることも出来そうですが、反面
 今のまま、その方に迷惑をかけず、でも自分は幸せを噛み締めつつ、
 平穏にジム通いを続けた方がいいのかなとも思います。

そこで、皆様の体験談(話しかけられて迷惑だった、嬉しかった)や考え
 を教えていただきたいです。
 あと、話しかけるとしたらのアドバイスをいただけると嬉しいです!
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

恋の予感。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 いいですね恋の予感。 結婚して十数年、そういう心のトキメキみたいなものを忘れがちになっていたので、思わずトピを読んで顔がほころんでしまいました。 さて、僕自身はジムに通ったことが無いので、そういう場で声をかけるのが果たして良いのかどうかは判断できません。(なら出てくるな、って話ですが) でも基本男性はよほどのことが無い限り、女性に声を掛けられて不愉快な気分にはならないと思います。 もちろん声を掛けた結果、結婚していた、既に彼女がいる、など残念な現実を知ることになるかもしれません。 でもせっかくの心ときめく出会いなのですから、ここは勇気を出してぜひ話しかけてみて下さい。 話のきっかけとしては、正直に「ダンスが上手なんですね。いつもお手本にさせてもらってます」くらいで良いと思います。 後は気持ちの赴くまま、相手の情報を探りつつ、自分のこともしっかりアピールしてみましょう! トピ主さんにとって良い出会いとなりますように、心から願っています。 頑張って下さい!

レスします

041
パープル
あなた、26歳なんでしょ。気になる、気になるって一体、何が気になるんですか? その人とは、まだ一言も口をきいたことがないんでしょ。ということは、どんな人物なのか全く白紙のはずですよね。 まさかいい年してその人がイケメンだからなどという事はないですよね? 真のトキメキというものは、その人物の個性から醸し出される魅力でしょう。それは、その人の言動を観察したり 話し合う中から、徐々に湧き上がってくるものです。何もなくて突如として気になりだすようなシロモノではないですよ。 何か気分が高揚して、錯覚に陥っているんじゃないでしょうか。

トピ主です。

味付海苔 トピ主
 >カエルさん  温かいお言葉、ありがとうございます。  嬉しくてこちらこそほっこりです。    >よほどのことが無い限り、女性に声を掛けられて不愉快な気分には   ならない  男性からのこのお言葉に、少し勇気が出ました!  そして、確かに、残念な現実も覚悟しなければいけませんよね・・。  怖いですが、お友達としてでもと思いますので、  仰るように、気持ちの赴くまま、自然に話すことができたら  いいなあと思います。    話のきっかけのアドバイスもありがとうございます!照れてしまいそう  ですが、正直に話すのが1番かもしれませんね。  別の方のレスを受けて、頭をガツンと殴られたようで・・  もしかして舞い上がってるだけなのか・・という  気持ちも出てきましたので、もう少し様子をみつつ、でも・・  結局話しかけてしまいそうな気がします。(笑)    ←「基本草食系だけど、動くときは動くよね」と友達から  言われる輩です。    迷惑をかけない範囲で頑張ります!  レスをくださり、本当にありがとうございました。

トピ主です

味付海苔 トピ主
 >パープル様    レスをくださり、ありがとうございます。    私の文章で不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。  確かに、26にもなって、先輩に憧れる中学生みたいですね。  (中学生なら可愛いですが)  >真のトキメキは、その人物の個性から醸し出される魅力  その通りです。私も、恋愛経験や、友人・家族その他の繋がりが  ありますので、重々承知しております。  文字数制限のためトピ文に書けなかったのですが、  その気になる人は、私が入会前、体験でダンスプログラムを  受けたときに、存在を認識しました。  その方も初めてだったようで、友達2人くらいと一緒に受けて、  すごく楽しそうにしていたのが印象的でした。  その後、半年ほどは何の気持ちの変化もなかったのですが、  最近になって、1人でプログラムに頻繁に出ているのは  あのときの楽しい気持ちそのままに頑張っているのかな、と気になり  出したという経緯もあります。  もちろん、外見も好みです。(イケメンというか、頭の  形の綺麗な人が好きなのです)  

トピ主です

味付海苔 トピ主
 >パープル様   すみません、文字数の都合で分かれてしまいました。  だらだらと言い訳を書いてしまい、申し訳ありません。  頭を冷して考えてみます。  ご意見ありがとうございました。  

まずは挨拶?

🐱
ねこ
ジムで知り合うひとって、 男女を問わずふとしたことで言葉を交わして、 挨拶するようになるというのが定番ですよね。 もちろん「きっかけつかんでグイグイ仲良く」というよりは、 「顔見知りなのに会釈もしないなんてヘンだよな」っていうノリから始まりますが。 私の友人はジムで話したこともない男性にいきなり「つきあってください」的なことを言われたそうです。 いやな気持ちとか、そういうのはなかったそうですが、彼氏がいたこともあり、 「言われてもどうしようもない。どんなひとかも年齢も知らないし」でした。 私も素敵だな、と思う人がいたのですが、 別のそういう「顔見知り」たちと私も含む共通の趣味があることがわかり、 紹介されて以来その趣味のことに関して親しくお話ができるようになりました。 でも妻子もちであることが判明しましたが。 しかし私も彼がいたし、素敵だなと思うひととお話ができることはジムに行く楽しみは増しました。

その思いを大切に。

🙂
ゆいか
こんにちは。人を気になるきっかけなんて人それぞれ。 一目見て気になって仕方がない事もあるし、話して行くうちに 気になる事もあります。 だから、あなたの大切な気持ちを踏みにじるような レスは無視して今の気持ちを大切にして下さいね。 ドキドキなんて素晴らしい事じゃないですか! またジムに行く事を考えたらワクワクしますよね。 日常が楽しくなりますよね。 私もかつては仕事をしていても、電車の中でも 好きな人に会える事を考えると気持ちに張りが出ました。 私なら「ダンス、御上手ですね。長くされているのですか?」 くらいの話しかけをすると思います。 もしあなたに興味がなければ話は続かないでしょうし、 楽しくお喋り出来る可能性だってあるでしょうし。 頑張って下さいね!応援していますよ。

がんばってください

弓之助
小町を見ていると男性から女性に声を掛けようとすると「気持ち悪い」「怖いからやめて」と言う意見が多いですね。 男性なら、女性から声を掛けれて迷惑がる方が少数派に思います。 タイミングとかきっかけは難しいかも知れませんが頑張ってください。 既婚者、彼女持ちだったとしても、同じジム仲間として挨拶や会話くらい出来る関係を続けてくれると思いますよ。 避けたりしないはず。僕ならそうします。 自転車をやってますが、休憩ポイントでドリンクを飲んでる時など女性から何気に「良いお天気ですね」「この辺りを良く走ってるのですか」とか、 話し掛けられて談笑することは時々あります。 男性からは話し掛けられないですが、女性からだと会話に繋がります。

がんばれー

🙂
たろっぺ
相当いい女じゃない限り待ってるだけじゃ来ないとは思うので動くべし! 誰か知り合いとか共通のトレーナー?が居れば、恋愛関係なくその方達にうまいこと取り持ってもらったりしてもらえばいいんだけど... たとえ駄目でも次は必ずあります まだ26歳、たくさん恋愛してください 応援していますよ

ダンスのスタジオは声を掛けやすいかも

041
Dansezavec
ジムでダンスも参加している男性です。 ダンスの場合インストラクターの真似をしているつもりでもなかなか動きが「ダンス」にならないですから、相手が上手ならば、ここってどんな感じですか、こうですか、とか話しかける口実は作りやすいと思います。 とりあえず共通のことをやっていて話す相手ができるのは拒まないと思いますよ。それくらいは迷惑でも何でもないでしょう。 ただその後どうなるかはわかりません。話しかけたとき相手が、「キタッ」と思わず嬉しそうな顔をしたらいいですね(稀でしょうが)。

トピ主です

味付海苔 トピ主
 レスをくださった方への敬称が統一されていませんでした。  申し訳ありませんでした。  「さん」で統一いたします。  >ねこさん  レスをいただきましてありがとうございます。  >ふとしたことで言葉を交わして  そうですね!意識しすぎてしまうと難しいですが、  なんとか気軽(を装って)話しかけたいです。  いきなりの「付き合ってください」は、確かに危険がいっぱい(?!)  ですね。  相手の方も気まずくてジムを避けるようになってしまったら・・なんて  考えると申し訳ないです。  ねこさんは素敵な方と親しくお話する仲になれたとのこと、  すごく羨ましいです!それはジムに行くのがますます楽しく  なりますよね。  私も頑張ろうという気持ちになりました。  ありがとうございます!  

トピ主です

味付海苔 トピ主
 >ゆいかさん    温かいお言葉をかけていただき、ありがとうございます。  とても嬉しいです。  久しぶりの気持ちに、仰る通り、日常が楽しくなりました!  調子に乗って、新しいトレーニングウェアを買ってみたり・・(笑)  自分なら話しかけるとのご意見、後押ししてくださっているようで  心強いです。  実は昨日、初めて挨拶以外で男性のスタッフの方から声をかけていただき  (もちろん仕事の一環でしょう)、世間話をする機会がありました。   そのときに、自分もこんなふうに自然に話しかければいいんだ!と  勉強(?)しました。立場は違いますが、頑張りたいと思います。  応援してくださり、ありがとうございます。  なんとか勇気を出します!    

ひつこくごめんなさい。

🙂
ゆいか
こんにちは。投稿させて頂いてからずっと気になっていました。 自分の書いた事に。。。 そんな簡単に「ダンス御上手ですね」なんて言えないですよね。 やはり最初は「お疲れ様で~す」とすれ違い様に言ってみるのは どうでしょう。 万が一お返事がなくても(挨拶も出来ない人ならトピ主様も引いて しまうでしょうが)まずあちらからも挨拶があると思います。 それを繰り返して顔見知りになったら、少しずつお喋り出来るのでは ないかと思います。 私は主婦で子育て真っ最中。ドキドキするのはもっぱら 子供の成績です。。。 これからの季節、どこにお出かけするのも気持ち良いし、季節も 後押ししてくれますよ。 でも自分のペースでゆっくり前進して下さいね。

トピ主です

味付海苔 トピ主
 皆さん、応援してくださり、ありがとうございます!!    その後の経過です。(と言っても進展はないですが)  日曜にジムに行ったときは見かけなかったので、彼女いる説を疑い  少し落ち込みましたが、1人で良くわからないまま悶々としていても  しょうがないですよね・・。  やっぱり、話しかけようと思います。  遅い時間帯のスタジオプログラムなら人も少ないので、  その時に出来れば・・。    後押ししてくださった皆さん、ありがとうございます。  次から個別にお返事いたします。  

トピ主です

味付海苔 トピ主
 >弓之助さん  レスをいただき、ありがとうございます。  確かに、男性から女性に・・よりは、話しかけやすいのかなと思います。    弓之助さんはフレンドリーなお人柄で、それが伝わって女性達から  話しかけられて楽しく談笑できるのかなと思います。羨ましいです!  気になる方は、踊りながらちらっと見ると、たまに  インストラクターの方の言葉に少しにこやかになるような方  (さすがに1人で大笑いはできませんよね)なので、避けたりは  ないかな・・ありませんように!と1人で考えていました。  会話に繋がるように、頑張ります!  応援ありがとうございます。  

トピ主です

味付海苔 トピ主
  >たろっぺさん   レスをいただき、ありがとうございます。   確かに、待っていても駄目ですね!   相当いい女では全くもってないので、その分自分からいきます!   話しかけたとき、せめて「うわー」と思われないよう、   ダンス後であれば髪の乱れなどなどに注意して・・←この辺が   まだ少し後ろ向きです。。苦笑   駄目でも次は必ずある・・ありがとうございます、励まされます!   >Dansezavecさん   レスをいただき、ありがとうございます。   なるほど、確かに私自身、ダンスのつもりが奇妙な舞になっている   気もするので、教えてもらうという口実、いいですね!   参考になります。   迷惑でも何でもないと言っていただき、心が軽くなりました。   ありがとうございます。   「キタッ」という顔をされたら嬉しくてガッツポーズしてしまいそう   ですが、残念ながら認識されているかいないか   ギリギリのところかと・・でも、頑張ります!       

トピ主です

味付海苔 トピ主
  >ゆいかさん   ずっと気にしていただいていたなんて・・(泣)   ありがとうございます!   優しいお母様で・・お子さんが羨ましいです。   「ダンス御上手ですね」はちょっと勇気がいりますが、   でも、褒められて嫌な気分になる人はいないはず!なので   もし会話が繋がったら、言えたらいいなと思います。   挨拶を繰り返したら、最初は「!?」とびっくりされそうですが、   確かに顔見知りにはなれますよね。そこから徐々にお話できるように   なれば嬉しいです。   アドバイスありがとうございます!      そうですね、自分のペースで、出来るだけ自然に話しかけられそうな   ときに、声をかけたいと思います。   何かありましたら、経過報告しますので、もしお時間あれば   見ていってください。   本当にありがとうございます。

一例として

041
step mania
アラフィフ男性です。 30歳中ごろから体力と体型維持のために最寄りのジムに通い始めました。 中でもスタジオレッスンにハマってしまい、毎日行ったものです。 スタジオ内で私のすぐ前が定位置の女性がいました。細くてキレイだなと思いましたが、たまにしか来ないようであまり会う事がなかったのと、私自身他人と交流しない性分だったので言葉を交わすこともなく、あまり気に留めていませんでした。 ある日、私の大量の汗が彼女の足を滑らせてしまい危うく転倒しそうになりました。 イントラがすっ飛んできて彼女を抱き起し、床を掃除。そのイントラさんはそう言う事をする人じゃなかった(昔から知ってる人)ので、いやに印象深く、それ以降彼女が気になり始めました。 後日お詫びしようと待ち構えるも勇気が出ず、でもいつも通りの定位置でレッスンを受ける姿がめちゃくちゃ嬉しかったです。 その後イントラの移籍に伴い送別会やら追っかけ移籍等で話すようになり、2年にわたり本当に色々ありまして、現在私の妻となっています。 まぁこんな事もあるってことで。

トピ主です

味付海苔 トピ主
  その後、また真後ろでダンス!の機会がありましたが   結局勇気がなく、話しかけられないダメな自分に落ち込んで   帰って来たり、今日こそは話しかけるぞ!と意気込んで   行って肝心のその方がいなかったりと   相変わらずな日々でした・・。   連休は予定があるので、来週に持ち越します・・。      >step maniaさん   レスをいただきまして、ありがとうございます。   ジムでの出会いから始まった素敵なお話に、   思わず顔がほころんでしまいました。   そして、羨ましい気持ちで一杯です。   その彼女さん(今の奥様ですね)が、転倒しそうになった後も   変わらず定位置でレッスンを受けている姿が嬉しかったとのこと   ・・・良くわかります!想像できます!   私もその方の姿を後ろから見てる立場なので・・。   もちろん、私がうまくいくという保障はどこにもないですが、   希望の持てるお話に、前向きな気持ちになれました。   ありがとうございます!

トピ主です。

味付海苔 トピ主
  まだ見ている方がいらしたら幸いです。   今日、話しかけました!!   一言だけの会話でしたが・・。   初めて参加してみよう、と思ったプログラムで   その方の姿を発見し、斜め後ろを陣取り(?!)   (隣に行く勇気はありませんでした・・)   そのプログラムについて質問してみました。   少しびっくりした様子でしたが、ちらっと笑顔も見れました!   (愛想笑いかもしれないけれど、でも嬉しかったです)   質問後、話題を広げず、「ありがとうございます」と   そそくさと元の位置に戻ってしまった自分に喝を入れたいですが。   でも、今までどうだったかはわかりませんが、今日で認識はして   もらえたと思うので・・まずは一歩前進!と思って、明日からまた   チャンスがあれば話しかけたいです。   余談ですが、そのプログラム終了後、使った器具を率先して   片付ける姿を見ることが出来て・・素敵でした。

見てますよ!

🙂
にんにく
こんにちは、最新レス拝見しました! 勇気出して、話しかけて良かったですね! 読んでいるこちらまでドキドキしました! トキメキがあると毎日楽しいですよね! 応援していますよ!

見てますよー

🙂
たろっぺ
すごい!! 一歩前進しましたね! 小さなことからコツコツとですねー その彼の素敵なまで姿を見れて最高ですね キュンとしちゃってくださいなー うまくいくこと祈っていますよ 応援しています

やった!

🙂
ゆいか
頑張りましたね!凄く勇気がいったでしょうけど 何もしないよりはちょっと晴れやかな気分ではないですか? これから目が会えば会釈や挨拶からゆっくり進んで 行かれる事を願っています。 もし思うような結果にならなくても、今回の事は必ず自分に プラスになるはずです。 でも上手く行くように応援していますよ。 うちの娘(まだ10歳ですが)もトピ主さんのように将来 胸がときめく恋をして欲しいなって思います。

ゆっくり慎重にね。

たぬきうどん
〉そのプログラムについて質問してみました。  〉質問後、話題を広げず、「ありがとうございます」と 〉そそくさと元の位置に戻ってしまった 最初のきっかけとしては、とても良かったと思います。 最後に笑顔でお礼が言えたのであれば完璧! 今後は、 1.遠くにいて目が合えば笑顔で会釈 2.近くにいたら笑顔で挨拶 3.使った器具を片付けるときはそばに行って「お疲れ様でした」と言う 4.たまにジムに関する質問を短くする 5.質問がなくなってきたら挨拶してから気候の話をする ゆっくり慎重に距離を縮めて、お相手に不信感を持たれなくなった頃に 「休日はどんなことをして過ごされているんですか?」 といったプライベートな質問ができれば、妻子、彼女持ちの確認ができますよね? 「○○に出かけました」 「奥様と?」 「いや~」 「彼女ですか?」   お相手に特定の人がいるかどうかを知ることが先決だと思いますので、 とりあえずは、それを目標に頑張って下さい。   うまくいきますように!!

よかったですね!

🐱
猫だるま
いやいや、見事突破口を開いたんですから、喝などとんでもない! ここから始まるのですよ。 焦りは禁物ですが、場合によっては一気に距離を詰めても良いと思います。 たぬきうどん様のアドバイスを元に是非頑張って欲しいです。

トピ主です。

😣
味付海苔 トピ主
  皆さん、応援ありがとうございます!!   皆さんからの温かいレスを読んで、気合を入れてジムに通っています。   (もちろん、本業の運動も頑張っております。前よりは体力が   ついてきたかなと思います。)   その後です。   何度か近くにいてチャンスはあったのですが、、結局、1度だけ   話しかけました。しかも、歩いているところ、ポンと肩を叩いて・・。   近くにいるときに恥ずかしくて目も合わせられないのに、なぜ   そこで?!と自分で自分が謎です。。彼にとっても、変な人と   思われていそうで、後から少し怖くなってきました。   話しかけたときは、「○○(初めて話しかけたとき)の!」と覚えていて   もらえたので、嬉しかったですが、その後の会話も自分本位だったし、   う~ん、とちょっと反省です。   しつこくならないようにと、笑顔を心がけたいです。   次から個別でお返事します。   

トピ主です。

味付海苔 トピ主
  >にんにくさん      ありがとうございます!勇気付けられます!   はい、今までよりも毎日が楽しくなりました。   それだけでも彼に感謝ですよね。   いつかそれを伝えられれば良いのですが・・ゆっくり、   頑張ります!   >たろっぺさん      2度目のレス、ありがとうございます。   応援してくださり、嬉しいです!   >小さなことからコツコツと   ものすごく良い言葉だと実感しました!これからこの言葉を   思い出して頑張ります!   素敵な姿を見れただけでもその日は大収穫でした。   キュンと、だと可愛いですが、最近動悸が激しいです(笑)   

トピ主です。

味付海苔 トピ主
  >ゆいかさん   ゆいかさん、気にかけていただき、本当に   ありがとうございます!   はい、どうしようか悩んでいた自分とさよならできて、晴れやかな   気持ちです。でも、やっぱりどんどん悩みは出てきて・・1つ   クリアするとどんどん欲張りになるからですよね。。   仰る通り、ゆっくり進んでいければと思います。   娘さんにそういう思いを馳せるのが素敵です!   娘さんもきっとゆいかさんのように優しくて穏やかな女性に   なるんだろうなと思います。   

トピ主です。

味付海苔 トピ主
  >たぬきうどんさん   応援してくださり、ありがとうございます!   もっとうまく会話を広げれば良かったのでは、と後悔していた   ところもあるので、そう言っていただけてほっとしました。   そうですよね、いきなりぐいぐいいったら、相手にとっても   迷惑だろうし、ひかれてしまうかもしれないですよね・・。   ゆっくり慎重に、を心がけたいと思います。   具体的なアドバイスもありがとうございます!   笑顔・・不合格だったと思うので、次から心がけます・・!   近くにいると、恥ずかしくてぷいっと横を向いてしまうような   性格を少しずつ直していければと思います。   徐々に話す仲になり、会話の中でいろいろ知っていければと   思います。   恋人の存在、ものすごく気になりますが、当分は我慢ですね。   頑張ります。

会話例

😭
stepmania
頑張ってらっしゃいますね。昔の自分たちを見ているようで、どうにも気になりますよ。 ジムで繰り広げられる会話の例をいくつか。参考にして見て下さい。 「このレッスン難しいです~、上手で羨ましいです」 『慣れですよ、ずっと出ていればIRの癖が分かってくるので、楽に動けますよ』 「どのくらい通えば慣れますかねぇ」 『私は3ヶ月くらいかかったかなぁ』 「他にどのレッスンに出ていらっしゃいますか?」 『○曜日は○○の○○に出てます。楽しいですよ~』 「そのレッスン難しいですか?」 『このIRに比べればそんなに難しくないかも。教え方も丁寧だし動きも複雑じゃないし』 などとレッスンが好きな人はレッスン中心に話を広げていくと止まりません。 最初に掴みはわざとらしくなく素直な感じで褒めると相手は嬉しいものです。一生懸命通っていますからね。 私も妻と最初の頃はレッスン内容やIR(インストラクター)の話ばっかりでした。 他のスポーツも興味あるという事だったので、テニスに誘い私が教えましたが、気が付くと毎日一緒に体を動かすようになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧