本文へ

彼氏の考えてることがわかりません

レス24
(トピ主 0
😢
さやこ
恋愛
私は21歳の大学生で、彼は25歳の社会人です。 付き合って1年くらいになります。 2ヶ月くらい前から彼の態度が冷たくなり、浮気を何度か疑ったのですが否定するばかりでした。喧嘩も多い中このままじゃだめだと思い彼の家に謝りに行こうと手紙を書いて持っていきました。 その日彼は仕事だと言っていたのですが合鍵を使って入ると仕事の鞄が家にあり、彼の車はなく、遊びに行ってるようでした。 彼の上司に相談したところ、彼の様子を伺ってくれた上司は「心配することはないよ、彼はそんな器用なやつじゃないから浮気はないし、ちょっと遊びたいだけと思うから」と言っていただきました。 しばらく連絡せずに距離を置き、この前連絡してみたら無視されました。 またしばらくしてから連絡してみるとそっけない返事がたまにくるだけです。電話も出ません。 彼は何を考えてるのでしょうか。 もう私に気持ちがないのなら別れたいのですがもしかしてと思うとなかなか行動にうつせません。 嘘をつかれてこんなことをされてもまだ好きな自分もいます。 気持ちの整理の仕方を教えてください。お願いします。

ランキング

レス

ちょっとやり過ぎでは?

🛳
きりん
妻でも無いのに彼の上司にまで相談なんて・・。 明らかに彼は主さんを避けているようですし、別れの言葉が無くても一連の彼の行動からそれを察知して納得するしかないのではありませんか?「別れたい!」と言わず疎遠にする場合が多いですからね。 恋愛は不必要とは思いませんが、彼氏の事で頭がいっぱいなのもどうかと思いますね。学業に専念した方が主さんの将来の為ではないでしょうか・・。

自然消滅を期待しているのでは?

041
imagine
驚きました。 彼の上司に痴話喧嘩の相談をしたのですか? 彼の上司につなぎが取れたのも不思議ですか、応じた上司もお気の毒にって感じです。 彼は上司から一言いわれたでしょうね。 どう考えてもマイナスの印象を与えてしまった感は拭えませんから、そっけない態度もやむを得ないかと思います。

何故、上司に相談?

041
きっこ
相手は社会人ですよ。プライベートな問題を上司に相談って、この行為はアウトです。たとえ上司が貴方とも知人だとしてもです。これ以上付きまとうと、ストーカーになります。自分の行動を反省し、別れて下さい。

えっ? ちょっと待って…

041
アン
『彼の上司に相談』て… 貴女はその上司と常日頃 交流があるのでしょうか? まさか面識すらなく 彼の会社に電話してたまたま上司が出たので 彼の事 あれこれ話した? どっちにしても上司の口から彼に伝わってます。『彼女 心配してたぞ』とか。 これ かなり引きます…貴女は彼の立場を全く考えず自分の感情の赴くままですね。 よりによって何故上司に?! まだ成人したばかりで高校生に毛が生えたようなものです。 大人になりましょう。 恐らく 皆さんのレスは上司に相談した事を言われると思います。 しっかり読んで やってはいけない事をしてしまったと猛省し 学習して下さい。 普通 妻でも夫婦間の事上司には相談しません。

いま大切なことは何?

🐷
むーん
学生さんということなのでちょっと心配になりました。ちゃんと学校いって勉強してますか?就職活動とか、ぼちぼち始めているのかどうかわかりませんが…。あなたの頭の中、彼のことだけになっちゃってませんか?彼のことしか頭にないからメールが来ないとか電話がこないとか、必要以上に意識してしまうんですよ。 そうなると彼も重たいし、うっとうしいし、面倒くさいと思うよ。 書いてあること読む限り、彼はもうお腹いっぱいって感じであなたのことイヤなんだと思う。 もっと自分のやるべきことややりたいこと色々やっていきいきしてないと、 彼氏だってあなたに魅力を感じませんよ。 彼の気持ちはもうあなたにないものと思ってあきらめたほうがいいです。 距離をおいたっていうのがどのくらいの期間かわかりませんが、 ダメもとでもう少し離れてみたら。 彼から連絡なければ、それが返事です。 別れるときには別れ話が必ずあるわけではないですよ。

合鍵は彼から貰ったもの?

041
ひより
彼不在でも部屋に入って良い、と言われた事あるの? そうならまぁ良いけど、 そうじゃ無いなら主さん怖いよ。 ↑の件+彼の上司に相談て…。有り得ないわ。 で、主さんておそらく以前からトピ文にある調子だったんじゃない? そうなら、そりゃ彼氏も嫌んなるよ。 私が主さんの友達でも、 友達付き合いとしても嫌だもの。 彼のことが判らないとあるけど、私は主さんの思考のほうが判らないわ。

あなた重いわぁ。

041
ジムジム
何で会社の上司に相談したの? 彼の上司ですよ。 あなたの友達じゃありません。 付き合って1年で、結婚とか将来約束してる訳じゃないですよね? 彼の会社での立場を考えなかった? あなたのような女性 重いです。

終わりかけている

041
ocho
それは浮気じゃなくて、あなたと終わりかけているんですよ。 >彼の上司に相談したところ、彼の様子を伺ってくれた上司は「心配することはないよ、彼はそんな器用なやつじゃないから浮気はないし、ちょっと遊びたいだけと思うから」と言っていただきました。 浮気を疑って彼の上司に相談!? ただの彼女なのに? そのずうずうしさにビックリです。 夫婦だってなかなか出来ません。夫に恥をかかせるだけですから。 その行動が彼の面目をつぶしているって分かりませんか? それだけで彼はあなたに嫌気がさしますよ。 その上司も陰で「何でオレが部下の恋愛を気にとめなきゃならないんだよ。彼女には当たり障りのないことを言っておこう。あいつにはあの女はやめたほうがいいとさりげなく助言しとくか」くらい考えていても不思議ではないです。 それに彼の行動を監視しすぎです。 「追えば逃げる。逃げれば追う。」 それが男女の原則です。 少し身を引きましょう。

上司に相談!?

🐴
ぽじ
記載はありませんが、 上司とは、もともと物凄~く懇意な関係なんですよね? そうじゃなかったら怖すぎ。 逃げ出したくなるかも。

ありえない

041
hama
彼の上司に相談はありえない。 その行為だけで破局レベル。

私も同感、ちょっとやりすぎ・・・・

💔
匿名
そんなことをしていたら彼氏逃げるに決まっているじゃないですか。 会社の上司に相談したり、合鍵を使って彼の住まいに入ったり・・・この時点であなたはすでに彼氏から愛想をつかされていますね。 もう終わっていると自覚したほうがいいと思いますよ。

ちょっと常識を知ろう

041
通行人
彼氏の上司とは、例え顔見知りであろうがあなたとは直接かかわりの無い他人。 そう見做して行動するのが大人の常識です。 どんなに親しく会話したことがあろうが、労働者本人には関係者であっても、 あなたには無関係。個人的な悩みや相談など、普通はしないのです。 学生さんには理解し辛いかもしれませんが、彼氏本人をすっ飛ばしてそこまで 走ってしまった学生の彼女の限界というものにウンザリした可能性もあります。

レスします

041
パープル
あなたのあまりに子供っぽさに、もう愛想が尽きたのです。第三者にでもあなたのレスを読めば一目瞭然です。 彼は学生のあなたと違って、れっきとした社会人ですよ。何で彼の上司にそんな相談など持ち掛けたりしたんですか? 恐らく、その事は彼の耳にも入って、もう完全に見限ったでしょうね。不可解、不愉快、不見識のNGオンパレードですよ。 あなたの気持ちの整理など、この際関係ない。何も言わずに、彼の元から静かに去りなさい。「立つ鳥 跡を濁さず」

無理でしょ…

041
サナハ
彼氏上司に相談はやってはいけなかったです。 重いし 恐いし、非常識です。 彼氏の立場や印象を悪くした事が分からないかなー。 逆に彼氏、同情されたかも知れないけど 彼氏は ほぼ完全にトピ主と終わりたい!と思いますよ トピ主の言動を文面で見ると この先、新しい彼氏が出来ても、みんな去って行きそう… 手紙は届けず、郵送しとけば、関係修復したかもね

彼にもプライドがある

041
ゆうこ
何故主さんが彼の上司に恋愛相談できるに至ったのか不明ですが 仕事の上司に自分の彼女が浮気じゃないかと相談していて それを上司から諭された彼のプライドは粉々です。 上司が仲人した奥さんというなら話は別ですが、明らかに出しゃばりすぎですよ。 仕事は仕事、恋愛は恋愛です。 彼がそっけなくなったのは他にも原因があると思われますが 手紙や電話するのを止めて様子見することをお勧めします。

地雷…

041
チョコ
男からしたら、トピ主さんのようなタイプって恐怖ですよ。 仲が不安定だからって上司に相談なんて、ありえない。 自分がそんなことされたら百年の恋もさめるな。 裸足で逃げ出すわ。 トピ主さんはまず、自分の気持ちを優先せずに、相手の状況や気持ちを慮る努力をされてはいかがですか。 「合鍵を持っているからと言って、仲が微妙な中、不在を知ってて家に入る」 「相手の上司に相談」 こういうことをされて相手がどう思うか、一度冷静に考えてみた方がいいです。 ストーカー扱いされても文句は言えませんよ

トピ主がまともじゃない

041
おりおん
もうその彼脈ないですよ。別れましょう。 25歳なんてトピ主が考えているほど恋愛に責任感などないですからね。 それにしてもあなた。恋愛以外にもっと考えなくてはいけない重大事あるのではないですか?彼の上司に相談・・ですか。恋は盲目とはよく言ったものですね。

うわー

041
家族でもないのに、自分たちの恋愛に会社の上司まで引っ張り出されたら、恥ずかしくて会社に行けません。 勝手に家に上がったり、自分と無関係な会社に迷惑をかけたり、ストーカーと変わりませんよ。 彼が嘘をついたから、彼のことが好きだから、何しても許されるなんてことはありません。 落ち着いてください。 追いかけ回しても、彼は逃げるだけです。

経験者として

041
経験者
相手との関係に確固たる自信がなくなってきた時、言葉で白黒はっきりさせたくなるのは女性の特徴だと思います。 心のどこかでは「もうだめなんだろうな」と察知してるけど、受け入れたくないし、決して別れの言葉が欲しい訳じゃない。期待してるのは相手からの愛のある言葉。どこかでまだ希望を持っていたいんですよね。わかります。 完全に終わらせて次の出会いに一歩を踏み出したいのであれば、彼と正面きって話す機会を作ればいいと思います。きっと「別れたい」って言われるから。 けど、少しでも今後彼との繋がりを持っていたいのであれば、今は辛いだろうけど放置するべきです。1ヶ月もすれば彼なりに考えてコンタクトしてくるはずだし、はっきりとした別れの言葉がない限りは常に可能性は残っているから。 ただ、グレーで放置しておきたい気持ちは痛いほどわかるけれど、色々と経験してきた私が個人的に思う事は、曖昧なまま逃げてばかりいる男性からの連絡を待ってるだけだと幸せは訪れない。こっちが見切りつけて去るくらいがちょうどいいと思います。 あなたが去ろうとしてるのを見て彼は慌てて追ってくるかも知れないですよ。

ちょっとこわい!

😠
ラルフ
彼はもう社会人なんですよ!仕事や人間関係や自分の事で日々悩んだり葛藤したり忙しいのです。彼女で頭を一杯にはしていられません。一人になりたかったり、ゆっくり休みたかったりもします。喧嘩や小言や心配を回避したくて小さな嘘をつく事だってあります。彼は主さんよりかなり早く大人として歩いてますね。それなのに会社の上司に勝手に相談したり、勝手に部屋に入ったりは鬱陶しいを通り越してこわい!いくら親しくても家族じゃないのです。そこは一歩引いて彼を応援する程度にしていかないと呆れられて嫌われてしまいますね。男性はそこまで女性に手取り足取り心配されるのを好みません。ありがとうと言ったとしても、自分で乗り越えたいものです。ソッとしておくべきでしたね…もう手遅れかもしれませんが、もしまだお別れしないならこれからは関わりすぎには気をつけて!

お嬢さん、お逃げなさい。

🐴
イカル母
ねえ、ねえ、まだ大学生でしょう。 男、見る目ないと思うよ。 25歳の社会人がお付き合いしている大学生の彼女を無視っていう段階で、もう、しょうもない男だなあ。って見切りを付けましょう。 浮気してても、してなくても、そんな男は最低です。 そして、あなたは、自分を大事にしてくれない、恋愛が好きですか? そんなことないでしょう。 大事にされて、愛されて幸せいっぱいの恋愛がしたいでしょう。 じゃあ、そんな男とはさようならです。 好きって言ってるけど、本当に、それはその男が好きなんだと思う?あなたに失礼なことをする男が好き? 違うでしょ。あなたに、好意をしめしていた以前の男が好きなんでしょう。 時間と共に人は変わるよ。もう、そのときの男はいません。 だから、さようならしましょう。 若いんだから、もっと幸せいっぱいの大恋愛をしようよ。時間が勿体ないよ。

ええええ!!!!

🙂
もっぺ
彼氏の上司に相談!? 一番やって欲しくないことだと思うけど... それで愛想つかされちゃったんじゃないかな?怒ってるんじゃないい? やり過ぎです。 別れよう。 今後は彼の職場には関わらないこと。

上司に相談?

041
千鳥
妻の立場でもそういうことはためらうものなのに、 付き合ってたった1年程度でそんなことができるんですか? それも学生さんでしょう? やりすぎると、ストーカー認定されますよ。 交際の範囲を飛び越えすぎです。 もう彼の気持ちがないことは素っ気ない返事で明らかなのですから、 別れを冷静に受け止めたほうがいいですよ。

え。。。。??

041
mim
上司に相談って・・・? どういう事ですか? あなたとその上司は日頃から仲良く交流があるのですか? なんでそこに彼の上司が出てくるのでしょう? まずその辺の事、書いてください。 上司と交流があったわけでもないのに、その上司に連絡取って相談したんだとしたら、あなた相当ずれてますよ。 自分のプライベートな事を職場の人・しかも上司なんかにベラベラ話されたら、彼の立場ないですわ。多分その後上司から注意でもされたんでしょうね。 だから怒ってるんでしょうね。あなたの行動ありえないから。 職場で恥かかせて・・自分の恋人がそんな事したら恥ずかしくて会社いけないよ、彼が怒るの解りません? やってはいけない事をしてしまいましたね。 関係修復は無理だと思うよ。 その一件で「ありえない・・」って思われてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧