こんにちは。皆さんの客観的なご意見が聞きたく、トピをたてさせていただきます。
結婚のため、正社員で働いていた会社を去年辞め、同業一般事務で、自宅から近い会社に7月から派遣で働きはじめました。
仕事内容は、育児シフトのBさん(女性)のサポートがメインの入力業務です。
指導員はAさんという男性ですが、実際はBさんと関わることが大変多いです。
Bさんに逐一確認しながら作業をするのですが、Bさんは仕事を私に流してくれず、話しかけても3言目くらいまでは無視を続けます。顔も見ません。
私が勤務2日目に資料作成ミスをしたときは、全営業所へお詫びの電話をしろと言われました。数日後Bさんが同じミスをしたときは、何もせず資料をメールで送りなおしただけです。(その日はBさんは週休日でしたので、Aさんに確認して資料を作りました)
お昼の時間は女性(全員で4名)でまとまって食べますが、社内結婚である旦那さんや子供の話ばかりで私は口を挟めません。相槌のような感じで少し話しに入るようにしますが、やはり私の発言には無視・・・
前にいた会社が大きな企業でしたので、Aさんなどから参考にと話を聞かれることがよくあるのですが、Bさんは一切入らずキーボードをいつもより強めにカチャカチャして明らかに不機嫌な感じです。
Bさんの週休日は、お昼休みはごく普通の話題で楽しく会話ができます。いつも「手伝わないでいいから」と言われている朝のコーヒー作りも楽しく、皆さんの机に率先して配りにいきます。
私の歓迎会としてAさん等が企画をしてくれるのですが、Bさんも参加と思うと私は萎縮してしまって誰とも話せませんので、いつも都合が悪いと断っています。
続きます