本文へ

結婚前提の恋愛について

レス5
(トピ主 0
041
aiko
恋愛
私はバツ1の35歳、彼は25歳で結婚願望が非常に強く、父親になりたいといいます。 最初の数カ月は恋愛をしていると思ったら、実は恋という気持ちはなくただ友人として会っていた感覚で3カ月が過ぎました。 ある時にふと結婚の話になり彼が今すぐしたいと言ってきました。 出会って半年。実は結婚願望の強さと、たまたま私がそのニーズを果たせる事もあり、凄い執着してきます。 先日、親に紹介されて1か月位、親のいる実家で半同棲させられ、一緒に彼の家族のご飯を作ったり、お掃除もさせられました。 別にそれはいいのですが、彼は私の事を今までの女性と違い、家庭的、優しいらしく、恋した期間がなく、彼が好きだという期間と自称、恋していた期間が重なっていません。 元カノ達は若くて可愛い女の子達の写真は3カ月交際でも、写真がありますが、私に関しては1枚もないし写そうとしません。 結婚して子供が巣立った後、彼は元々は男っぽいガツガツタイプなので割り切って若い女性と不倫に走る感じもします。 結婚して良い父親になると皆に言われています。 結婚式、挙式は私はこだわっていませんが、何にもする気はないみたいです。 互いに形式にこだわりません。 私と結婚もしたいみたいですが、父親になる事が1番の人だと判明しました。 私は浮気はしないし、家庭的で、尽くし系。 元彼と喧嘩もしてきましたが凄く大切にしてくれました。 新しい年下の彼に別れたくないと号泣されますが一体これはどんな意味なのですか? こういう関係をどう思われますか? 年上の元彼が復縁しようと最近言ってきました。 年下の彼は結婚の為の道具として私なのですか? それとも私を大好きといつもいいますがそれは嘘ですか? 私は純粋な気持ちで恋愛して結婚したいだけ。 是非アドバイス、ご意見聞かせてください!

ランキング

レス

『執着』は危険!

匿名T
35歳(しかも結婚経験あり)にしては トピ主さんの行動、突っ込みどころもありますが・・ 25歳の男の行動が執着と感じるなら、 今後のお付き合いは尚のこと危険だと思います。 彼には、休日一緒に遊ぶような友達はいますか? 私にはその恋愛、赤信号に見えます。

気持ちの整理が必要かと

041
おりおん
なんかよくわからないトピ文ですが 交際期間が短いないなら、もう少し付き合って、年下彼の本音を探るのもいいのではないですか? それにしても、別れたくないと号泣する彼。変ですよ。それが男っぽいガツガツしたタイプなのですか?

アドバイスと言っても…

😨
ぴあの
「純粋な気持ちで恋愛して結婚したいだけ」 なんですよね? 彼の気持ちの前に、ご自分の気持ちはどうなのですか?彼のことが好きなのですか? 彼の子どもを産みたいと思えますか? 1度離婚されているのですし、上手くやっていけるかどうかはご自身で判断出来るのでは? 個人的には、年下の彼はどうかと。 トピ主さん、結婚前にご実家に半同棲をすること、何とも思わないのですか? 私の常識ではありえません。 同年代ですが不思議です… 35歳にしては、精神的に幼い印象を受けます。 よく考えて、後悔しないようにしてください。 まだ結婚は早いのではないでしょうか。 お付きあいを継続して、彼の人間性を見極めることですよ。

35歳×1

041
きっこ
前回の結婚で、何を学習しましたか?10歳も下の男性の言われるがまま付き合い、同棲させられ?浮気はしません。と言いながら、何故年上男性と接点を持つのでしょうか?形式にはこだわらない、と言う事はけじめもなく感じるまま行動ですか?第一、お互い愛し合い信頼し合っているようには感じられません。似た者同士で、お似合いかも知れませんね。

で、あなたの気持ちは?

041
mim
何が言いたいのか意味が解りません・・・ >先日、親に紹介されて1か月位、親のいる実家で半同棲させられ、一緒に彼の家族のご飯を作ったり、お掃除もさせられました。 半同棲させられって・・・嫌なら断りなよ。 何か無理やりやらされたみたいになってるけど、あなたが自分でOK出したんでしょ。彼のせいにするのやめなよ。 出会ってまだ半年・自分の恋心もよく解ってないような状態なのに、 10歳も年下の25歳の男性の実家で半同棲って・・だらしなさすぎ。 同じ同世代の女として恥ずかしすぎます。自分の行動に責任持ちなよ。 あなた彼の気持ちだって信じられないようだし、自分の気持ちだって固まってなく、歳の差のある男性との未来も心配で心配でたまらない・・ それなら単純にもっと時間かけて彼を知ればいいだけじゃないの? とにかく自分の気持ちを整理しなよ、あなたは彼が好きなの? あなたの気持ちが一切書かれてないけど・・ あなたはとにかく自分を好きでいてくれる男性が良いってだけ? 彼でも他の人でも、一度結婚したら絶対浮気はない!なんて保証どこにもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧