本文へ

彼と一緒になりたい

レス22
(トピ主 0
😣
てぃっち
恋愛
皆さんの意見をお聞かせください。私には8カ月の彼氏がいます。私は28歳、彼42歳、私達には付き合う前に遊び相手の期間が半年程ありました。付き合ってるのと変わらない状況なのに彼はなかなか付き合ってくれませんでした。でもその理由は他にも私と同じような女性がもう1人いたからでした。それが発覚したとき何度もやめようと思いましたが、とても好きだったし、彼も私と一緒になる為にその人とは彼なりに徐々に距離をおいていっていた事がわかり話し合いの結果もう少し待つことになりました。そして色々ありながらも8カ月前にやっと正式に付き合う事になり、それと同時に部屋も借りてくれて、半同棲の形が続いています。付き合う前からお互い結婚願望も子どもが欲しい願望も強く、私は前の浮気?二股?の事の不安もあり、早く結婚したいのですが、彼が願望があるにもかかわらずなかなか前に進んでくれません。2人でお酒を飲んでいる時には絶対その話になり、じゃあ近々親に挨拶行こうだの、子どもをつくって結婚するキッカケが欲しいだの言うのにそこで話が途絶えてしまいます。私もお酒の力を借りないとなかなか言い出せなくて、もうどうしていいのか分かりません。

ランキング

レス

それならば

💰
アキラ
酒の席で、親に電話すればいい。 でも、その彼、結婚の意思はないぜ。 そこで決着がつくであろうな。

彼は既婚者なのでは?

レイン
やっぱり遊ばれている印象が強いですね。 肝心なところになると逃げ腰。話が進まないのは奥さんがいるからですよ。 年齢からしても、家庭を持っている可能性、大です。 あなた、もっとしっかりしないと、もうすぐ30才でしょ。 くだらない男で道草くってる場合じゃないでしょ!

そんなに年齢差もあるのに・・

🐤
シネマ
望まれない結婚って惨めじゃないですか? 子供と仰ってますが、彼の年齢から子供だの、マイホームだのってお金ありますか? 何だかもう一人の女性が手を引いたから主さんが残っただけのような・・。 そしてババを引いて喜んでいるような妙な感じがありますね。 その男性はきっとこの先も浮気しますよ。 結婚には向かないような人じゃないですか?

誠実さが無い彼

😉
nyanya
その彼氏、どう見ても遊びの延長であなたと付き合ってるとしか思えないの。 その彼と強引に結婚に持ち込んでも、あなたは相変わらず振り回されて、幸せにはなれないよ。 その彼、結婚には向いていない。 何かあなたにとって良い所も有るんだろうけど、色んな恋愛をして来てその年まで結婚経験が無いのは、そういうことでしょう。 しばらくするとまた、他の女性に触手を伸ばしそうですよ。

あなたはまだ若い。他の人を捜せば?

うーん
最初が遊びだったのがひっかかりますね。 そんな人になぜ執着するのですか?

本気の結婚願望はない彼

🙂
るな
結婚願望があるといいつつ42歳まで独身だった彼が、そう簡単に動くでしょうか。 なんとな~く結婚したい気持ちはあるけど、責任が重いのは苦手。 今のままが気楽で楽しい。 だからズルズルしてしまう。 そんなところではないですか? 同時に二人と深い関係を持っていたり、簡単に同棲してしまうような男性ですから(トピ主さんもですが)、結婚を現実的に考えて動いていくような人にはあまり思えないです。 男性に本当に結婚の意志があれば、話はとんとん進むものです。 でもその彼は、「いつか結婚できればいいな~」程度(小学生が将来の夢を語るような)なんでしょうから、期待できなそうなタイプだなぁって印象です。

そんなに苦労したい?

😠
なべ
平気で二股出来る男と結婚しても幸せになれないと思う。42にもなって何やっているんだか…もっと現実的に考えた方がいい。

子供はアクセサリーやペットじゃありません。

🐱
梅花藻
遊びの期間? 付き合っても居ないのに、身体だけの関係だったと言う事ですよね? あなた以外にも、そういう女性が居た。 ハッキリ別れたのではなく、徐々に距離を置いた?42歳のおっさんが? 卑怯だね。 アナタの言う正式に付き合うって、遊びとどう違うの? 結婚したら、その人はもう浮気をしないって思ってるの? 子供が出来たら、アナタはちゃんと躾できるの? ギャーギャ泣くよ?言う事なんて聞いてくれないよ? 自分がしんどくても、毎日子供にご飯作って食べさせて、お風呂入れなきゃならないよ?出来るの? 子供作って結婚のキッカケ? 42歳の大の大人が、そんなズルい考えですか? 他の女性ともハッキリ別れず、距離を置いて別れようとする卑怯な男の言訳ですね。 結婚して家庭を築き、それから子供を作って下さい。 子供が出来たら、一人前の社会人にするまで、きちんと育てて下さい。 その歳でデキ婚で結婚するなら、絶対離婚しないで下さい。 夫の浮気でとか、全く言い訳になりません。 酒を飲まなきゃ結婚の話が出来ないって、42歳のおっさんと28歳の女性。 離婚して酒を飲んでいたからとか、言い訳しないで下さいよ。

あのね

🐶
はるる
大切な話はお酒なしで話さないといけないよ。 人生の話をお酒の勢い借りないと話せないのは生涯後悔するよ。 ちゃんと話す重みが人生の重みだよ。 失敗したくなかったらここぞと思うときは頑張ってね。 テレや同情や甘えに寄りかかっていい会話じゃないよね。

人生無駄にする

🙂
soranoao
酒の力を借りないと話せないなら、それは酔った上の戯れ言でしかありません。 まったく本気ではないと言うことです。 40も過ぎて、若い女と二股....それなりのモテるタイプかもしれないけど つまり酒の上で上手いこと言って、遊び相手には困らない男ってことです。 それが楽しいから、今まで独身だったんですよ。 結婚しても変わりません。 今はトピ主1人しかいないから、同棲しとけば家事もやらせて楽できるけど そのうち飽きてきたら、他に女作りますよ。 「婚姻届」なんて紙一枚出したからって、そういう男は縛れません。 今から結婚して子ども作って、サラリーマンなら一番お金が必要な時期に もう定年を迎えるけど、そこから先トピ主が働いて夫と子ども養えるの? 年上と結婚するというのは、そういうことです。 子どもが独立する頃には、夫の介護が始まるし。 一度しかない人生を、どうして無駄遣いしたがるんだか....。

残念だけど

🙂
MM
その彼には本当は結婚願望なんてないと思います。 今までもそういうことを言って女の人をだまし続けてきたのではないですか。 何を言えば女性が喜び、女性に夢を与えるかよく知っている人なのだと思います。 彼の言葉は全部ウソ、一度そういう視点から彼を観察してごらんなさい。 何もかもが腑に落ちると思いますよ。 それに、最初に遊びから始まった相手を、男は結婚相手には選びません。体の関係が欲しいだけなのですから、結婚なんて面倒なことをするわけがないです。 彼は芯から浮気者です。 今はあなたと付き合っているけれど、じきにまた新しい人を見つけて二股、あなたは次第に距離を置かれる、というパターンになります。 好きな人をあきらめるのはつらいけれど、早ければ早い方がいいと思います。

「二人から一人に絞った」

💰
黒猫
んではなくて、単に二人目のポジションが空いてるだけなんじゃないですか? 彼、結婚する気なんて、さらさらないでしょ。

願望と決断は別物

041
imagine
彼の場合は特に、結婚願望はあっても本気で結婚するという決断はリンクしていないように感じます。

不幸前提なら

🙂
ニョロ
結婚しても良いんじゃない?(笑) 彼と結婚して不幸になっても誰もトピ主の人生の責任なんてとってくれないよ 不幸になる事分かってて結婚するのだから彼には何ら責任は無い トピ主はもっと目ん玉かっぽじって男を見ろよ

どっちも…

🙂
さきこ
酒の席のことじゃないか、という言い回しがありますよね。 酔ってたんだから、って言い訳に。 お酒の力を借りないと大事な話をできないトピ主さん、 お酒の入っている時だけ結婚の意志があるようなそぶりの彼、 どっちも結婚には早いというか、彼は結婚する気ないよ。 本当に結婚する気があるなら、 シラフの時に具体的な話が出るはずです。

まだ他に女がいるよ

041
チューリップ
トピ主はキープさんなんですよ。 だから最終的な決断が出来ないのですよ。 トピ主は純情そうだから、騙されているよ。 その男との将来には何も価値的なものはない。

口だけ

🙂
匿名
ちゃんと避妊しないと痛い目みますよ 彼は責任取らないです 逃げます 結婚はしない 女とは楽しく遊びたいだけなのです だからその年まで独身 結婚をにおわせてつなぎとめておきたいだけです。 彼に結婚願望はありません あなたを騙してるだけです

冷静になりなよ

041
ぺこ
その人と結婚しない方がいいと思います。

気の毒に

🙂
さくら
いい歳なんだから考えないと。 今までメイン(元カノ)とサブ(トピ主)がいたものの、メインを捨ててサブがメインに変わっただけで、また近いうちに他の新しいサブができますよ。 サブができるまで、メインがいなくなるとつまらないので、メインを引き留めるために酒の席のみいいこと言って、期待させて引き留めてるだけですよ。 まぁ奥さんがいる可能性も。 部屋を借りたのも、ホテル代を考えれば安いもんでしょ。 とにかく大切にしてくれる可能性なしです。

そんな男は駄目。

🙂
アトム
別な人も言っていますが、同時に複数の異性と付き合うような男には誠実さが無いから結婚したら不倫されて苦しみます。いくら好きで結婚したくても諦めるべきだと思いますよ。

口だけの結婚願望でしょう

041
しゃぼん
42歳で本気の結婚願望があったら、さっさと結婚します。 だけどその男性の結婚願望は女性を口説くのに便利な口だけの結婚願望だと思います。じゃあ近々親に挨拶行こうだの言っても、日取りが決まらないって口先だけとしか思えません。 今度お酒を飲んでその話になったら、トピ様のご両親に電話して、その場で彼に換わって、「結婚したい人」って紹介したらいいと思います。これでハッキリするでしょう。挨拶の日取りは来週の土曜日でいいですかって言ってしまいましょう。これで元から結婚する気がないなら大慌てで逃げられて終わりですが、優柔不断なだけなら、決心がつくと思います。 二股かけられてムキになって自分のものにしたいってことないですか? でも結婚てゴールじゃないので、この彼だと結婚後も浮気するのは確実だし、トピ様が苦労すると思います。そんなに彼と結婚したいですか? なんか気の毒です。

ダメだと思う、その彼

🙂
emma
2番目の(本命じゃない)女の子が、たまたま本命ポジションが空いてそこに上がれたとしても、新しい女の子が出てきたらまだ2番目に落ちちゃうんだよ。キープはいつまでたってもキープだよ。男の人は、この間までキープだった女の子を、本命として大事にしよう!なんて思わないんじゃないかな。本命にしたい子なら、初めから二股とかしないよ。 その彼、多分またあなたを裏切るし傷付けると思うの。離れたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧