本文へ

女子力では完全に勝っているのに。

レス513
(トピ主 3
🙂
美魔女
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。 私は派遣のアラフィフです。 同棲していた金遣いの荒い元彼と別れてから15年、男性不信に陥って恋愛を拒絶していましたが、 今年の春から、派遣先で素敵なアラフォー上司(バツイチ)の下で仕事を頑張っています。 彼は激務で深夜残業も当たり前ですが、笑顔を絶やさず、職場のムードメーカーとしても活躍しています。 彼と席が近いため、少しでも役に立ちたいと残業を厭わず、彼が疲れた顔をしていたときには、お茶や手作りのお菓子を差し入れしたり、 こっそり、「がんばってくださいね」といったメッセージを渡しています。 映画が好きとのことで、私の持っているDVDを貸したりもしています。 しかし、彼は既婚の38才の女性にばかり話しかけ、笑顔で談笑している姿を見ると憎しみさえ覚えます。 その既婚の女性は、不倫願望でもあるのか、しょっちゅう彼の所に行って仕事の相談や、たわいも無い事を話しています。 家庭の旦那さんと上手くいっていないのか、不満がたまっているのか、とにかく迷惑しています。 肌や髪質だって、私の方が綺麗だし(30代に見られます。)、スタイルだって勝っていると思います。 彼に不倫の噂でも立ってしまったら、出世にも関わってくると思います。 このことを、彼の上司に伝え(まだ伝えていませんが)、更に私に目を向けさせるためにはどうしたらよいでしょうか? 日頃疲れている彼に癒やしを与えたいのです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

眼中にないんでしょう

041
えっ
あなたはアラフィフ、彼はアラフォー、10歳くらい年下なんですよね? 完全にストライクゾーンから外れてると思います。 これみよがしに同年代の女性と仲良くしているのは、 あなたを撃退するためなのでは? 50歳近い独身女性にそんなアピールされたら、誰でも怖いですよ。 手作りのお菓子とかメッセージとか怖すぎです。 彼を癒してあげたいのなら、すぐにやめてあげてくださいね。 50代、60代の男性を探しましょう。

レスします

041
みり
私も今年からアラフィフ45歳です。 やだやだ、自分のことを美魔女・・30代に見られる・・(呆) 何の権利があって上司に密告するおつもりですか? 実際に二人が不倫になったとして、彼の奥さんでも 婚約者でもないですよ、主さんは! 逆にストカーみたいと、気持ち悪い思いさせますよ。 疲れてる彼を癒したいって・・・逆に疲れさせると思う・・ いい年なんだから・・言ってもわからないでしょうね・・

そういう

041
六花
うわぁ~ドン引き… ドラマの中にいそうだな(笑) あのね、あなたの行為ってありがた迷惑なんだよ。 上司も『変なのに好意持たれてやばいわぁ』って感じじゃないの。 不倫願望でもあるんじゃってそれもあなたの勝手な思い込みだし、あなたは自分の見た目には自信があるようですが、正直50歳前後のおばさんと30代のおばさんじゃ30代の方がまだいいと思いますよ。 癒しを与えたいなら、あなたは何もしない、近寄らない、彼の上司に変なことを吹き込まない。 ストーカーの自覚持った方がいいと思いますよ。

うーん

041
癒しを与えたいと仰るわりに、あなたと一緒にいても、癒されなさそうですね。 あなたが年齢より若く見えることが、彼に何の得があるんでしょうか? その30代の同僚も、不倫願望があるだなんてあなたの被害妄想でしょう。私も既婚者で、中の良い男性の先輩はいますが、別にその人と付き合いたいとは思いません。会社でわいわい話したり、たまに飲んだりするから楽しいのであって、私を女性としてみて欲しいなんてちっとも思っていません。 世界が自分中心になってしまっていますよ。そんなピリピリした空気だから、モテないんじゃないでしょうか。きっとあなたの周りの方は、腫れ物扱いしてますよ。

年齢で負けていますよ。

041
甲斐
押し付けがましいギラギラした俺のことを好きなのがミエミエのおばさん、と、認識されているのではないでしょうか? 美魔女と名乗ろう傲慢な方が、手作りお菓子とお茶とか、小娘的な白々しい手法を取ったって可愛くないですよ~。 美魔女は、周りにチヤホヤされてなんぼなんですから、チヤホヤされるまで待つ余裕が必要だと思います。

主様…気持ち悪いよ。

😝
おばちゃん
主様の上司へのその行動、ストーカーの一歩手前ですよ。 即刻やめた方がいいです。 とてもアラフィフ?の方の考えだとは思えない…本当に気持ち悪い。 アラフィフなのに「女子力」って? 主様、女子なの?

無理。

041
通りすがり。
性格悪いのにじみ出てるよ、トピ文に。 私もアラフィフ(46才)既婚子持ち派遣ですが 読んでて不愉快でした。 トピ主みたいな派遣がいるからバブル世代の派遣がバカにされるんです。 会社は恋愛する場所ではなく仕事をする場所です。 私もアラフォーにしか見られず仲良しの若手男性社員(既婚含め)は数名います。 プライドを持って仕事してるので経理フルタイムで入社して3年ですが殆どノーミスです。 引き継ぎはたったの10日しかなく誰もわからない業務でしたけどね。 私が仲良くしてもらえるのは「仕事が出来る」ってのも含まれてると思いますよ。 ちなみに連結で1万人程社員がいる超大手企業です。 アラフィフで女子力とか言ってる時点で「?」でしょ。 トピ主が「アラフィフ独身」っていうのは紛れもない事実。 その辺をひっくるめてトピ主の行動に「ドン引き」されてるんですよ… 気付きましょうよ。

無理だと思う。

041
ゆう
 その上司の方は、トピ主さんに興味がないと思います。  38歳の既婚女性と話している方が年齢も近いし  楽しいのではないですか?  独身でやけに積極的な人よりも、既婚で安定している人  と話をする方が楽ではないですか?  なんか、10歳ぐらい、年上の人からぐいぐい迫られても  引くと思います。  また、上司と38歳の方は、不倫とかじゃなくて  単なる世間話をしているだけだと思います。

怖すぎ!!

😨
seki
いやいや!! アラフィフで女子力って!! もうまったく女子じゃないんですけど…>_<… 手作りのお菓子差し入れって! その嫉妬心!! とにかく怖い!怖すぎる~!! どうか不毛な片想いはやめて下さい。 お菓子とか、手紙とか、ただの押し売りです。 あなたが勝手にしたくてしてるだけで、彼は迷惑どころか引いてると思います。 態度で分かるでしょ?彼は全くあなたの事を望んでいませんよ。

癒やしを与えたいって?

😝
iyada
癒しって与えるものでも、与えられるものでもありません! 余計なことしないで、真面目に働いてください。

女子力の問題とかじゃないしょう

041
ユカタン
トピ主さん怖すぎですよ。 トピ主さんと彼の年齢の事は突っ込みたいけど、まあとりあえず置いておくとして 彼、トピ主さんを女として興味ないんですよ。それだけです。綺麗かどうかは関係ありません。 だからトピ主の好意は有難いと思いつつも、行きすぎると迷惑なんです。 個人的に親しくする気がないんです。 トピ主ももう結構いい年なんですから、相手が自分に興味ないと思ったら さっと引くぐらいの当たり前の行動を身につけてください。 彼が既婚の彼女と親しくするのは、おそらく理由は2つ。 なんとなく単純に気が合うから。既婚ということで余計気楽に話せるのでしょう。 もう一つは、相手に変な誤解されないで、トピ主さんの行動を牽制したいから。 むしろ彼女と旦那さんは仲が良いんじゃないですか? だから安心して彼は彼女としたしくできるんだと思いますが。 トピ主さん派遣でしょ?ここで不倫だとか騒ぎ立てたら、職を追われますよ。

夏も終わりますよ

今年は暑かった
「美魔女」さん、まずは仕事を頑張りましょう!! こっそり「メッセージ」を渡すのは止めましょう。 契約を解除にならないようにご注意ください。

そのまま突っ走る!

041
ししとう
37歳で独身なのですみません。 その、素敵なアラフォー上司さんに目を向けてもらう方法がすぐに思い浮かんだのでレスします。 そのまま突っ走りましょう!上司どころか、きっと職場全体の注目が集まります。 ただ、アラフィフの美魔女さんだって、アラフォー上司に熱を上げておられるんですから。 アラフォー上司さんは、より若い38歳の派遣さんに目がいってしまうのは自然で仕方がない話だと思いますよ。 自分は違うって思いますか?(そこが憎しみの元かなとも私は思います)

仕事だけして下さい

041
あまなつ
アラフィフで未だに”女子”ですか…。 >日頃疲れている彼に癒やしを与えたいのです。 でしたら、トピ主さんは何もせず、言われた仕事だけ頑張って下さい。 彼は、その既婚女性と話す事が癒しなのかも知れませんしね。 邪魔してはいけませんよ。 あと、派遣さんですから、残業も勝手にしてはいけませんよ。 余計な経費がかかれば、彼に迷惑がかかりますからね。 それから、彼に頼まれていないのなら、お茶や手作りお菓子の差し入れも止めましょうね。 おかしな派遣社員に付きまとわれて困っていると、彼からトピ主さんの派遣元に連絡が行く前に、目を覚まして下さい。

容姿はともかく

😨
うろこ雲
申し訳ありませんがトピ文章を読んで不快な気持ちになりました。 Aさんへのギラギラした眼差しが感じられます(表現が悪かったらごめんなさい)。 既婚女性の方に対しての憶測も大変失礼ですよ。 悪意のオーラが身体中から発せられ周りの皆さんは気づいているのでは…。 Aさんを癒やして差し上げたいとのこと、無理でしょう…ね。 美魔女さん、容姿を磨くよりも心を磨いてください。

ひえ~

041
しじみ
不倫の噂が立ったら立ったで、それはその上司と相手女性の責任です。自分達で考えるべきことは考えるでしょう。貴女が上司に癒やしを与えたいなら、放っておいてあげたらよろしい。

無理でしょう

🙂
さとー
トピのタイトルである「女子力」とかまったく関係ないですね。 で、トピ主さんが思うのは自由ですが それがそのまま現実になるとは限りません。 色々指摘すべき点はありますが トピの感じからしてあまり自分にマイナスな意見は 否定されそうな気がするので、それは他の方に任せます。 結論だけ 業務に関係(支障)ないことは上司に伝えるのはNGです。 彼がどこ(誰または何)に癒しを求めるかは彼の自由です。 トピ主さんは現状維持で。(これ以上は行き過ぎになります)

レスします

041
おえっ
貴方の勝手な思い込みで上司に仕事以外の負担をかけないで下さい。 彼が誰を気に入り、どうなろうと貴方には関係ありません。 既婚女性がどんなつもりかなんて、知る必要もないし、上司への報告も不要です。 貴方には関係ないですから。 勝手に上司を気に入り、勝手に尽くしてるだけの自己中な片思いでしょ?…いい歳してひきます。 過去、貴方から男性を願い下げたみたいな書きっぷりですが、今となっては50近くにもなって、その独りよがりな思考回路でいる貴方を男性陣のほうが願い下げでしょう。 独身とは言え、そんな勘違いに側に寄られるより、年の近い気の効く既婚女性と、たわいなく同世代同士話してたほうが楽しいし癒されるのは当然でしょう。

嫌なんじゃない?

041
はくべい
独身とは言え、年上の女性部下がその気満々で、手作りクッキーやDVDを持ってきて近づいて来られて、引いちゃってるのかも。 既婚女性は、上司にとって夫のいる人だから変に近くない存在で、楽に雑談したり出来る相手なんじゃないですか? 上司は、主さんが自分を狙ってるのが丸分かりで、 主さん、知らず知らずにギラギラしちゃってるんじゃない? そういうのって、狙われてる方は分かりますよ。グイグイくる感じ。 好みだったら良いけど、そうじゃないともうアウト。 そうなると、相手は完全に引いちゃうから、もう何をやってもムリかな。 若く見えるとか美しいとかの問題じゃない。 好みの問題。 近づき方間違えたかもしれませんね。 既婚女性を排除するのは間違いです。 下手したら、その行為で完全に嫌われます。

あのーー、、、

Mie
恋をする事は自由だと思いますし素敵な事だと思います。が、 >しかし、彼は既婚の38才の女性にばかり話しかけ、 >笑顔で談笑している姿を見ると憎しみさえ覚えます →なんかもう、普通の感覚ではないような……。主さまが恋をするのが自由なのと同じで上司が誰と何を話そうが、それは上司の自由です。それに、38歳といえばくくりでいくと上司と同じアラフォー。その方が話しも合うし楽しいのでは? >その既婚の女性は、不倫願望でもあるのか →無いと思います。あればそんなに堂々と話してませんよ。 >家庭の旦那さんと上手くいっていないのか、不満がたまっているのか、 →その上司の人柄がいいので話しやすいのかなと。不満を溜めている訳じゃないと思いますが。 >肌や髪質だって、私の方が綺麗だし(30代に見られます。)、 >スタイルだって勝っていると思います →こればっかりは自己評価でしかないので何とも言えませんが、スタイル伝々は好みですから。痩せや好き、ポチャが好き、いろいろです。男性不信で15年、とありますが、魅力的な女性なら男性が放っておかないし、ここまでいくとちょっと恐いです。

そうですね

041
みそかの月
トピ主さんのその思考及び言動が 彼にストレスを与えていると思います。 日頃疲れてる彼を癒したいと思うのでしたら その思考は捨てて >私に目を向けさせるためには などと考えないことです。 余計なことはせず 身を慎みましょう。

余計なお世話かと

041
残念見届人♪
余計なお世話かと…。 他者に対し、合理的な根拠もなく、 自らの感情により歪められた【他者に対する見方】 をあてはめない方が良いですよ。 もっとニュートラルに物事みて、 素敵なアラフィフになったら、その上司も話しかけてくれるかも。 その様な心理的な状況は、 人相や表情、言動にでてしまうものですから、ご注意を。

アラフィフですよね

😀
momokiti
何とも子供ぽいというか。別にその38歳の人とつきあってるわけじゃないでしょ。その男性上司からしたら既婚女性の方が安心なんですよ。あなたの好意は勘付かれていて敬遠してるのでわざと仲良くみせていたりして。スタイルが勝っていても派遣先だと年齢ばれていますからね。容姿に自信があるなら職場外で知り合ったら最初年齢不詳で好きにさせてからばらすならありかもね。職場失わないよう注意した方が良いかも。年齢とかではなく上司はあなたに興味ないのだと思いますよ。

余計なお世話。

🐧
ドーナツ
彼を癒やしたい? 余計なお世話です。 そんなこと考えてるヒマがあるなら、仕事してください。 30代に見られようと、20代に見られようと、実年齢は変えられませんから。

きっと

041
Non-show
きっと好き避けだと思いますよ。 年下だから遠慮しているのもあるでしょう。 アラフィフになれば内面の魅力も出るそうだし、 外見も若く見える女子力満点のトピ主さんを、 アラフォー上司が放っておくわけないですから。 年の差は気にしていない、遠慮しないでとの気持ちを、 さりげなく出した方がいいと思います。

ミジメだなぁ

041
46
相手にされないからって上司に言うのはミジメ過ぎますよー。 いくらあなたの髪やお肌が30代だろうと、敵は本物の30代。 同じジャンルで張り合おうとしても勝ち目がない。 私も同年代ですが、閉経間近の私達が女子力とやらで年下を狙うなんて、無茶です。 派遣社員って時給でしょ? 彼にくっついていたいからって残業するのはマズイんじゃないですか? 分をわきまえてコツコツ働いてこそ、あなたの存在意義が示されるというものだと思います。

感想。

041
ぽん
・その既婚女性のほうが年齢が近く話が合うのかも。 ・トピ主さんからの好意を避けたいと思っている。 残念ながら、外見が若くみえたり・きれいめでも、好みは人それぞれです。 グイグイアピールしないほうが賢明じゃないでしょうかね………。

意中の彼に近寄る女が気に入らないのは解るけど…

041
どんぐりころころ
早まらないでください! 既婚女性が上司に言い寄っているのはトピ主さんの勘違いかもしれません。もう少し様子を見るか既婚女性に冗談混じりで「○○さん上司とあんまり仲良く喋ってると旦那さんに嫉妬されちゃうよ~(笑)」ぐらいの軽いノリで探りを入れてみてはいかがでしょう。 冷静に考えると、素敵なアラフォーの彼は【上司】なので既婚の【部下】に相談を受けても不思議ではないのです。トピ主さんが2人を意識しているから談笑している回数が多いように思ってしまってるだけかもしれません。 あと上司の不倫疑惑で出世に影響する事の相談は余計なお世話です。不倫疑惑が原因で職場の空気が悪くなったという実害がなければ相談すべきではありません。それにトピ主さんが告げ口したのがバレたらアラフォー上司には高確率で嫌われるでしょうから早まらないでください。

本音でいかせていただきます

🐱
三毛猫
30代に見える50より30代年相応に見える38の方が良い。 という事を分かっていらっしゃらない女性の多い事多い事。 若さだけはお金や努力では買えないですからね。 ちなみに私は30代ですけど20代と若さで戦おうとは思いませんよ。 惨めですから。 30代には30代の50代には50代の良さがあるんじゃないですかね? 同じ土俵で戦おうとするのが間違えなんですよ。 まぁ、不倫の噂云々はトピ主さんの気にし過ぎな気がしますけどね。 その30代既婚女性と無意味に張り合っているうちに全く違う所から彼をさらっていく女性が現れてしまう事もありますから… まず、対抗意識で醜くなる前に彼に直球で向かう事をオススメします。

現実を認識しましょう

😍
おっちゃん
>肌や髪質だって、私の方が綺麗だし(30代に見られます。)スタイルだって勝っていると思います。 その上司に聞いてみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧