本文へ

旧作:スパイ大作戦ファンのかた

レス76
(トピ主 12
041
糟糠の妻
話題
映画のM.I.ではなく、旧作TVドラマの『スパイ大作戦』のファンのかた、いらっしゃいますか?

わたしは今本屋さんに予約をして現在発刊中の『週刊 スパイ大作戦DVDシリーズ』を見てますが、(BDで発刊してほしかった)、時を経てもその内容の色あせない楽しさにわくわくしています。メンバーのたくみな変装や話術で対象者をうまく騙して作戦を遂行するのですが、決して失敗しないところが、勧善懲悪の日本の時代劇と同じで安心して見ていられます。日本では放映されなかった作品も見れて、大満足です。特に、シリーズの「シーズン2、3」に出演したローラン・ハンド役のマーティン・ランドーの傑出した演技に驚いています。

みなさんの『スパイ大作戦』の思い出や、これぞイチオシの作品、またファンの俳優など、お聞かせ下さい。わたしは映画のM.I.は好みではありませんが、そちらのファンのかたのご意見もお聞きしたいです。

ランキング

レス

懐かしい

041
ビデオ
40年以上前ですね~。小学校低学年頃でしょうか、あのオープニングの導火線パチパチとテーマ曲にワクワクしました!(月曜8時だった気がするのですが、記憶違いかもしれません) 十年ほど前にケーブルテレビで1日2話づつ連続放送したのを地道にビデオにとりましたが、今DVDシリーズが出てるんですね!いいこと聞きました。ビデオの量が膨大で困っていたので。 古いと言えば古いのですが、CGに頼っていないゴムマスクべりべり~のシーンが好きです。 久しぶりにまたビデオ引っ張り出して見たくなりました!

旧作のファンです。

041
アイアン
当時、受験勉強のため、家族みんながテレビ見てるのに私だけ見てない時期があり、数十年経った今でも悔しいです(笑)ローラン役がギャラの問題で夫人のバーバラベインと共に降りた時はがっかりしましたが、スタートレックのスポック副長役のレオナードニモイがレギュラーになったので驚きました。彼も味があってよかったです。ちなみに、いまの映画のMIシリーズは、作り方のスタンスが昔とかなり違い、好きではありません。

レスありがとうございます!

041
糟糠の妻 トピ主
わ、こんなトピにレスがいただけてうれしいです。わたしも、再放送で夜中にやっていたのをビデオでとって見ていました。いちどなど、野球中継が延びて半分でぷっつり切れており、後半が見れなかったときの悔しさときたら。 >ビデオさま いやあ、まさかこれのDVDシリーズが出ようとは。本屋さんでごらんください、毎週出ていますよ。例の、デ○ゴスチー○のものです。ブックレットつきです。わたしは創刊号から取り始め、あきたらやめようと思っていたのに面白くて、最後まで取るつもりです。(かなりの出費) >アイアンさま テレビのときはレナード・ニモイのシリーズしかしりませんでした。彼のたくみな変相が楽しみでした。今夜もまた見て楽しむ予定です。爽快感がたまりません。

旧作スパイ大作戦、大好きです!(パート1)

041
Wisteria
我が家は夫婦揃ってスパイ大作戦が大好きです。最高に面白いです。あの オープニング、わくわくしますよね。オープニングのハイライトシーンを 見ただけでどのエピソードか分かりますよ。「スパイ大作戦評論家」を 名乗りたいくらいです。 スパイ大作戦の見所は、 ・テープの指令(日本での放送当時、「当局は一切関知しない」という言葉が 流行語になりました。) ・ジムの部屋での作戦会議(この時、ウィリーが「なぜ警察が動かない?」など 視聴者が疑問に思うことをさりげなく質問する。) ・トリックに引っ掛けられたことに気付いて呆然と立ち尽くす敵側の人間 ・車で去って行くIMFのメンバー だと思っています。暴力に訴えずにスマートに任務を遂行するところがいいですね。 (パート2に続く)

旧作スパイ大作戦、大好きです!(パート2)

041
Wisteria
(パート1より続く) 私のお気に入りのメンバーはいつも冷静なバーニーと、目立たない存在ながら いざという時に頼りになるウィリーです。ローランもいいですよね。変装した 時に外見だけでなく、威張った人物になったり、弱気な人物になったりと性格を 自在に演じ分けるところがすごいです。 一番好きなエピソードはシーズン4の「海の底で口を割れ!」です。このエピソード では敵の司令部の壁に意外な物があるのですが、トピ主さん、気付きましたか? スパイ大作戦には突っ込み所も色々とあるのですが、気になりません。ドラマには 「下手なドラマ」と「うまいドラマ」があって、下手なドラマは「そんなこと、ある わけないだろう」と思ってしらけてしまいますが、うまいドラマは「そんなこと、ある わけないだろう」と思いながらも引き込まれて目が離せません。スパイ大作戦はそんな うまいドラマの典型的な例だと思います。

レスありがとうございます。

041
糟糠の妻 トピ主
>Wisteria様 いやあ、熱烈なファンのかたがいらっしゃってうれしいです。 わたしも、実はイチオシに『海の底で口を割れ(Submarine)』を挙げようと思っていたのです。まだ、シリーズ全てを見たわけではありませんが、(DVDシリーズでは最近のリリースでした)この作品、あまりの面白さに数回見てしまいました。ただし、Wisteriaさまのおっしゃる、 >>敵の司令部の壁に意外な物があるのですが はわかりません。もういちど、時間があるときに見ますね。 このシリーズはわたし以外に買う人がどのくらいいるのか、途中で廃刊になりはしないか、ひやひやしながら、それでも半分近く来ました。こんなに面白いシリーズはないから、似たようなのを作ればいいのに、と思うけど、今は映画のM.I.みたいに裏切られたり情報がもれたりするのでないと受けないのでしょうか。わたしは単純明快、爽快なのがいいなあ。世の中が暗くて、先の見えない話ばかりだから。

教えて下さい。

041
JK
私は学生の時にローカル局で再放送されていたのを熱心に見てました。 DVDを借りて、また地道に見てみようと思っていた所にこのトピ。 うれしいです。 それで、一番記憶に残っているシーンがあるのですが、 どなたか何シーズンの何話かなど、なんでも良いので 分かる方いらっしゃいませんか? 「10代かそこらのどこかの幼い王子(か何か)が、 信頼している臣下or部下に実は裏切られていて、 それを解からせるために、最後に臣下の方に駆け寄ろうとすると ガラスで仕切られていて近づけなく(ガラスに「バンッ」と突き当る)、臣下の正体を知る。」 ・・・みたいなストーリーだったように思うのです。 自分なりにエピソードガイドなどでも調べてみて、 第4シーズンの「王家の血」かな?と思ったりもするのですが、何だか違う気もします。 私の妄想でしょうか・・・ もし良ければ、どなたか教えて頂けませんでしょうか?

私もドラマ版は大好きです

😀
なすびっこ
オープニングのあの曲を聞くとドキドキしてきますよね。 そして、旧作「スパイ大作戦」の後に「新スパイ大作戦」というのもあったのです。 リーダーのジム・フェルプス氏が再び新しいチームを結成し、任務を遂行するというもの。 旧作よりも任務遂行にあたるための道具が進化しておりました。 任務を聞くためのテープレコーダーがディスクになっていたり(笑) そして、リーダーのジム・フェルプス氏もそうなんですが、この「新スパイ大作戦」には、旧作に出ていたバーニー役の実の息子さんもメンバーの一員として演じられていました。 そして、バーニー役の方もこのドラマに特別出演されていて、役の中でも親子として出ていましたよ。 今は旧作の「スパイ大作戦」しかDVD化されていないのですが、是非この「新スパイ大作戦」もDVD化されないかな~と思います。 しかし、ジム・フェルプス役のピーター・グレイブス氏も今年亡くなられてしまいましたね。 バーニー役の方も何年か前に亡くなったとニュースで見たような気が…。 マーティン・ランドー氏は今でもご健在で、たまにアメリカのドラマなどに出演されていますね。

カーク船長も

041
flyingace
 懐かしいですねぇ。 別のアメリカンTV映画のほうも見ているのですが。 色々な人がゲストで出演していました。 もちろん、カーク船長もギャングのボスで出てましたね。 他にはゴールドマン局長とか。 ちなみに私のお薦めは、ほんとの始め、シーズン1の一話のオープニング。 チームがテーブルを囲んでカードをしているところ。 回が進むごとに、プロ集団となりますが最初はウラ家業な人たちの雰囲気もありました。 JKさま お探しの回は、「暗殺路線 Gitano」だと思います。 王子がいなくなれば・・・と暗殺をもくろむ王の弟(だったかな)。 そこでチームが王子を誘拐。国の中をジプシーとして移動中、女の子に変装させた王子のカツラがずれて・・・通報される。 チームは倉庫に逃げ込むが、隙をついて王子が逃げ・・・地下で叔父と対面・・・・ と言った流れですね。 それと新シリーズで、バーニー親子(実の親子)の競演も楽しいです。 危機を脱したエンディング。(うる覚えです) 子:今はこんな便利なのがあるからね。 親:それは、私が昔作ったんだよ。 父親の背中は大きいようです。

私も当時ハマリました!

😍
まーしゃ
あのシリーズの緻密さは他に類を見ませんよね。始めは「何でこんな事してるの?」って思うような伏線が、最後にバシッと決まるのが気持ち良くて・・。 キャラは“ローラン”と“パリス”が好きでした~。 《バビル二世》のロデム・《レインボー戦隊ロビン》のウルフ・《ギャリソンゴリラ》のアクター等(古すぎで恐縮)、変身出来るキャラが好みなんです。 タイトルは忘れましたが印象に残っているエピソード。(以下ネタバレあり) フェルプスが任務に向かう途中(?)に、たまたま無関係な犯罪に遭遇して犯人グループに監禁されてしまう。 何とか仲間(確かパリスかローラン)に来て貰ったものの、犯人の監視下で、しかも薬で植物状態にされていて事情を説明出来ない。 その時どうやって意思疎通を果たしたかというと、なんと“まばたき”でイエスorノーの会話をして伝えたんですよね! メンバー間の信頼関係の深さと機知にグッと来ましたよ。 勿論その後はメンバー皆の協力で助け出し、犯人グループも捕まって終わります。 あと、《王家の血》も終盤ハラハラして、大好きなエピソードです!

JKさんにお答えします

041
Wisteria
スパイ大作戦評論家のWisteriaです。(笑) JKさん、お尋ねのエピソードはシーズン4の「暗殺路線」です。 現在発売中のDVD付き雑誌では第34号に収録されており、 シーズン4の第18話です。DVDは既に発売されています。 レンタルもされていると思います。お楽しみください。 ※どのエピソードが第何話かということは、日米の放送順の 違いや、二週連続のエピソードを一話と数えるか二話と数えるか によって違いますので、一概に言えません。

横ですが

😡
アイアン
>flyingaceさん カーク船長のギャング役、見ました。 足引きずってるのを一時的に薬で治して、若返ったように思い込ませ、 自白させるんじゃなかったっけ? すみません、さすがに忘れました。 >チームがテーブルを囲んでカードをしているところ。 あれかっこよかったですね。 番組自体は、シリーズの変遷で、「ウラ家業」より「無表情のスパイ」に なっていったように思います。 このときはまだ、ピーター・グレイブスに代る前、最初の主役・・・ 俳優の名が思い出せない(苦笑) 「おはよう、ブリッグス君」でした。 1年経たずに、「おはよう、フェルプス君」になりましたが。 やはりギャラの問題だと聞きました。 >まーしゃさん >何とか仲間(確かパリスかローラン)に来て貰ったものの、 ローラン(マーティン・ランドー)です。 パリス(レオナード・ニモイ)登場前のシリーズでした。 ローランが盗聴を警戒して 「フェルプスさんの奥さんですか?」 とバーバラ・ベインに電話し、ピンと来た彼女が、返事を合わせ、いつもの二人と町に乗り込んだのを覚えてます。

ありがとうございます!

041
JK
Wisteria様 ありがとうございます。 さすがは「スパイ大作戦評論家」!! 私のワケのわからん説明で、 こんなに早く回答を頂けるとは思いもよりませんでした。 妄想や空想じゃなかったと分かってとても嬉しいです。 「暗殺路線」ですね。何としても見ます! その次は「海の底で口を割れ!」を見ます。 何話かなども一口には語れないんですねぇ。 DVD付きの雑誌を大人買いしたくなってきてしまいました・・・ トピ主様 主様の立てたトピをお借りして申し訳ありませんでした。 ですが、お蔭様でずーっと気になっていたことが判明しました。 ありがとうございます。 私は力持ちのウィリーが好きです。地味だけど、時々活躍するところ。 それと、何人か出てくる女性メンバーは皆魅力的です。 新・スパイ大作戦もTVで放送されたのを見てました。 映画は・・・、全く別物ですね。

flyingaceさま

041
JK
先にお答え頂いていましたのに、失礼しました。 「暗殺路線 Gitano」絶対に見ます! ありがとうございます。 それにしても、皆さん本当にお詳しいので感心してしまいます・・・

レスありがとうございます。

041
糟糠の妻 トピ主
>JKさま おたずねのエピソードはまだ見ていませんでしたが、ほかのかたがたにお教えいただいてよかったです。シーズン4の『王家の血The falcon』は3部作で長いのですが、ハラハラドキドキの展開で最後まで楽しめます。おそらく、傑作のひとつでしょう。 >なすびっこさま 『新スパイ大作戦』は、バーニーの息子が出ている、とは聞いたことがありますが見た記憶がありませんので、何かの原因でわたしは見ていないようです。DVDで出たら見たいですね。 >flyingaceさま シーズン1はまだこれからの刊行なので見ていませんが、なんだか楽しみになってきました。 >まーしゃさま ジムの危機の回はシーズン2の『第3の町The town』です。ぴくりとも動かないジムの熱演に皆が感心していたら、実はぐっすり寝ていた、というエピソードが解説にありましたよ。 >アイアンさま お詳しいですね!お話がいろいろ聞けそうで、うれしいです。 そして、スパイ大作戦評論家のWisteriaさま、さすがによくご存知でありがとうございます。いっしょに楽しめてうれしい!

Re: 横ですが

041
flyingace
> アイアンさんへ アイアンさんの横・・・鬼警部アイアンサイド?・・・すいません、笑って流して下さい。 ・カーク船長のギャング 若いころに撃たれた日にタイムスリップさせて(騙して)、時効間際の殺人をあばく設定だったと思います。 床屋を出て、足を引きずるようになり、若いころのマスクが溶け出し・・・呆然と立ち尽くす迫真の演技でした。 ・シーズン1 番組は、後半のほうから観たので(しかも何回目かの再放送)、レンタルで観てちょっとびっくり。 でも、新鮮な感じもしました。 ところで「フェルプス君」と呼びかける声ですが、時々「ジム」とファーストネームで気さくに話しかけていますね。 当局の認証番号も持っているフェルプス君、本当は何者?と謎が深まるばかりです。

大ファンです

😍
IMF
カナダ在住で、シーズン7までDVDを揃えました。 1年のうち300日はDVDを見ています。 新しいシーズンが出るとそれを見てからシーズン1から見直します。 そしてその新しいシーズンまで見終わると次の新しいシーズンがリリース されるまで、再びシーズン1から見直すので、シーズン1はおそらく20回、 シーズン7も4回くらい見ていると思います。 (延べにすると1500回は超えているのではないでしょうか。) ここまでくるとエピソードはすっかり覚えているので、何度も出ている ゲストや脇役だと、あ、この人は、どのシーズンのどのエピソードに 出ていたということまで思い出せます。 チャーリー・シーンのお父さん(マーティン・シーン)が出ていたのには びっくりしました。 『週刊 スパイ大作戦DVDシリーズ』の読み物の部分だけ購入できたらいいのに。。(DVDは既にあるので)

スパイ大作戦好きです

😀
シナモン味
でも、はて語ろうにも記憶が薄く・・・すいません。 キャラクターではシナモンが一番好きでした。 男ばっかりのチームの中で1人女性で。 インテリの科学者、作業員の妻などさまざまな役をこなすシナモンがお気に入りでした。 ゆいいつ記憶にあるのは、ある人物を助けるのに、通路の距離を測るのに「スカートのすそが一定の幅までしか広がらないもの」を着て、歩数でその距離を測ってくるというもの。 こういう細かい技が映画版とは違いますよね・・・。 (映画版はあまりきちんと観てないのでわかりませんが) 「スタートレック」と「レナード・ニモイさん」のファンなので、スパイ大作戦に出てた時はうれしかったです。 「週刊スタートレックファクトファイル」というのを取ってました。 (資料を冊子にしてあって、ファイルするタイプ。通信販売で送ってもらってました) 確か最終的に300号越えちゃったと思います。 ファイルもいるし、金額を考えると倒れそうになりましたが、最終号まで取りました。 最終幾らになったかは考えるのやめました。 新スパイ大作戦も観てました。

すみません、横レスばかりです(笑)

041
アイアン
>flyingaceさん >床屋を出て、足を引きずるようになり、 覚えてます。迫力ありましたね。 >本当は何者?と謎が深まるばかりです。 不思議なんですが、「IMF(Impossible Mission Force)」とメンバーが 自ら名乗ってるのは、90年代の新スパイ大作戦からです。 メンバーの一人(誰だっけ?)が収監され、仲間が牧師のふりして 「IMF教団」 と名乗って助けに来たシーンがありました。 60年代後半から70年代のものは、私の持っている主題曲のレコード(ふる~)の解説には書いてありましたが、一度も「IMF」という 名乗りをTV画面内で聞いたことがありません。 ビデオ・DVDをお持ちのかた、その辺のことご存知ありませんか? ちなみに、あの主題曲と間奏曲の作曲者ラロ・シフリンが「燃えよ!ドラ ゴン」のテーマの作曲者と聞いて、ぶったまげました(笑)

横レスの続きです

041
アイアン
>シナモン味さん >ある人物を助けるのに、通路の距離を測るのに「スカートのすそが一定の>幅までしか広がらないもの」を着て、歩数でその距離を測ってくるという>もの。 確か70cmじゃ・・・それ以外覚えていません。 これじゃ、まるでエロおやじですね(苦笑) シナモン(バーバラ・ベイン)の山東昭子とバーニー(グレッグ・モリ ス)の田中信夫のやり取りだと思いますので、実際はインチでしょう。

バインダー

041
flyingace
 だんだんマニアックになっていきますが。 アイアンさんへ 子供のころは英語が出来なかったので判りませんでしたが・・・ 番組冒頭でメンバーを抽出するシーンが出るじゃないですか。 メンバーの写真や資料を選び終わり、閉じた黒いバインダーを放り出しタイトルロゴが出る瞬間、 そのバインダーに「Impossible Mission Force」と書かれているのが判ります。 なので、普段バインダーは金庫に入っていたはずです。 スカートの話が出ていますが、私は金塊を盗む回が好きです。 ボールを置き、一番低いところに転がったところで地下トンネルからドリルで穴を開け、 ヒーターで溶かし、最後はスプリンクラーのようにペンキを撒き何事もなかったように。 インクの臭いはしないのか?とも思いますが、TVなのに芸が細かい・・・と思って観てました。

アイアンさんへ(パート1)

041
Wisteria
こんにちは。普段はスパイ大作戦の話はなかなかできないので、このトピが 盛り上がって嬉しいです。 さて、 >60年代後半から70年代のものは、私の持っている主題曲のレコード(ふる~)の解説には書いてありましたが、一度も「IMF」という 名乗りをTV画面内で聞いたことがありません。 私も旧作で登場人物の口からIMFという言葉が出たという記憶はありません。 ただ、初期のシーズンではジム(シーズン1ではダン)がテープの指令を受けた 後で、色々な人の写真が入っているファイルから任務を遂行するメンバーを 選ぶ場面があります。このファイルに「IMPOSSIBLE MISSION FORCE」と 書いてあって、I、M、Fの3文字だけサイズが大きくなっています。ですから 視聴者にはチームの名前がIMFだということは分かっていたと思います。 ちなみに、写真の中でメンバーに選ばれなかった人は番組の制作スタッフだったり するそうです。 (パート2へ続く)

アイアンさんへ(パート2)

041
Wisteria
(パート1より続く) >確か70cmじゃ・・・それ以外覚えていません。 >これじゃ、まるでエロおやじですね(苦笑) >シナモン(バーバラ・ベイン)の山東昭子とバーニー(グレッグ・モリ >ス)の田中信夫のやり取りだと思いますので、実際はインチでしょう。 ちょっとDVDを見てカンニングしました。日本語ではバーニーは 確かに70センチと言っていますが、英語では30インチと言っています。 30インチは約76センチなのですが、「76センチ」では言葉が長過ぎて 口の動きと合わなくなるので70センチと吹き替えたのではないでしょうか。

Good Morning Mr. Phelps

041
Run 4 Life
いつのシーズンからだか(恐らく終了近くの後期?)、舞台が、国際的(所謂東側)でなく、国内(犯罪シンジケート)などに変わりましたよね。 当時その説明があったけれど。  対外的な配慮(クレーム?)だったのか、それとも単なる番組の方針変更だったのか。 <<そんなうまいドラマの典型的な例だと思います。 強く同感します。 荒唐無稽なストーリーでありながら、一時間、視聴者を騙し続けられる番組の 強さ があるんですよね。 これは、脚本、演出、演技、その他の(作りこんである)総合的な力だと思うんですよね。 これは、ハリウッド伝統の、代金分はちゃんと楽しませます というところから来ているんだと思うんですが。  このあたりの 力 の不足から、途中で感情移入が出来なくなり、我慢を強いられる昨今のドラマの何と多いことか。 インパクトのあるストーリーは、血や残虐なシーンがなくても出来るという良い例だよね。 一番印象に残っている場面は、確かシナモンが敵に捕まって尋問中、敵が自白させるための色々な拷問の方法を色々話し彼女の反応をひそかにモニターして、最も効果的な方法を選ぶというもの。

私の横レスばかりですみません

041
アイアン
夜中に読み直してみたら、スパイ大作戦どころか、ギャリソンゴリラやバヒル二世(全巻持ってます)とか、カーク船長にミスタースポック、鬼警部アイアンサイドなんて、お互い世代の見当がつくキーワードがいっぱいありますね。仕事のストレス忘れられそう(笑)

アイアンさんへ

😍
IMF
>一度も「IMF」という名乗りをTV画面内で聞いたことがありません。 私が知る限りでは、自分たちで「IMF」を名乗った場面はないと思います。 IMFという単語そのものも、リーダーが指令を受けるテープの中で ”As always, should you or any of your IM Force be caught or killed, the Secretary will disavow any knowledge of your actions” (「例によって・・当局は一切関知しないからそのつもりで」のくだりです) で耳にするのとリーダーが人選をする時に使うファイルの表紙に「Impossible Mission Force」にあるのを目にするくらいだと思います。

グレッグ モリス大好きです。

🙂
田中 信夫
思わず出てきてしまいました。 スパイ大作戦大好きです。皆さんの書いてられる通り、テレビシリーズにもかかわらず、あのストーリーの作りこみの秀逸さはたいしたものだと思います。 わざとらしいところもありますが、それを気にさせないところがすばらしかったです。 中でも好きな登場人物はバーニーです。あの冷静さ、田中信夫さんの声がぴったりでした。 トム・クルーズが出ているMIは音楽がいっしょなだけの別物なので、もう一度この設定で完全リメイクして欲しいです。(ちなみに特攻野郎Aチームも配役はいいのにストーリーがまずく失敗だと思います。)

ありがとうございます

😀
シナモン味
アイアン様 Wisteria様 うろ覚えのネタにいろいろ調べてくださってありがとうございます。 本当にすいませんです。 (深夜の再放送とかで見ていたので、記憶がほんとにあいまいで) ファイルは覚えてます!! レギュラーメンバーが選ばれない回はがっかりした覚えが。 そこに「IMF」と書かれていたのですかー。 さすがにそこまでは覚えてませんでした。

わはは・・・レス、ありがとうございます。

041
糟糠の妻 トピ主
このトピ、はたしてお返事いただけるやらと思っていたところ、みなさまの暖かいレスが。うれしいです。 わたしは過去に見ていたといっても、みなさまのようによく覚えていなくて、単に「面白かった~」だったので、現在毎週2話ずつのDVDシリーズがとても新鮮で。わたしの中ではけっこう現在進行形です。(見るのが忙しい)もちろん、通信手段などは古いのですがそれも逆におもしろい。みなさまの盛り上がりを伺っているだけでも、ああ、ここにもファンがいてくれる!とうれしいので、どうかマニアックに盛り上がってくださいね! >IMFさま すごーーい!全シリーズをお持ちなんですね。確かに解説書は面白くて、撮影中のエピソードやアクター情報なども楽しみです。それだけ売ってくれたらホントにいいですね。 わたしが過去に見たので唯一覚えているのが、対象者の男がなかなか家を離れないので、近隣で地震があるから避難せよ、との贋情報を出し、なおかつベッドをゆらしたり、棚からモノを落としたりして遂に作戦実行!というのでしたが、まだ今のところその回に出会っていません。早くその回に出会えないかなあ、と思っています。

皆さん、すごい!よく見てますね。

041
アイアン
バインダーは気がつかなかったです。金塊の一件、覚えてます。実際はロウかなんかでしょうが、あれ溶けて部屋が暑いんじゃないかとマジに心配しました(笑)ペンキの下が金だなんてもったいない しかし、本当にマニアックだな(大笑) マニアックついでに、シナモンの鼓動チェックで、彼女の弱みは暗い部屋に閉じ込められることだとばれたのを覚えてます。更にちなみに、新シリーズに出てたバーニーの、つまりグレッグモリスの息子はフィルモリス、煙草のフィリップモリスと名前が同じだと笑った覚えがあります。 脈絡がなくて申し訳ありませんが、皆さんのレスから思い出すと、キリがありません。いい年して、馬鹿というか、おかげさまで、すごいストレス発散になっています(爆笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧