本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性(特に既婚女性)にお伺いしたいです。

女性(特に既婚女性)にお伺いしたいです。

レス230
(トピ主 3
041
モーガン
恋愛
今年で結婚10年目のモーガンと申します。
相談内容ですが、普段専業主婦として家庭と家族を支えてくれる妻、おそらくはもっと色んな事をしたいであろう妻に感謝の気持ちと、これからもよろしくの意味で結婚記念日に何かしらのプレゼントがしたいと思っております。
1年前から計画しておりお小遣いを貯め予算は20万まで貯まりました。 これに子供二人が賛同してくれわずかながらもお年玉の中から一人1万円づつ、計22万の予算でのプレゼントを考えております。
では、ご相談に際して妻の事を説明させていただきます。

まず趣味らしい趣味がなく、強いて言えば手の込んだ料理が好きです。
ブランド品や装飾品、おしゃれには興味がなくちょっとした家庭菜園(家庭で食べる野菜のみ草花はなし)をやるくらいです。
妻の性格上、お金で渡しても家庭の物を買ってしまうと思うので現金はなしで
皆さんならば、形に残るプレゼントと思い出に残るプレゼント、どちらを希望されますか?
子供も母の喜ぶ顔が見たい、わたくし自身も妻の喜ぶ顔が見たい!このサプライズだけは何としても成功させたいので是非ともお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

こんなのは?

041
ベーコン
素敵なご夫婦ですね。 とても堅実で質素(というと言葉が悪いですが)な奥様なので、普段からあまり物欲がないのではないでしょうか。 であれば、ご家族で旅行などはどうですか? 家族旅行ではどうしても奥様がまた気を使ってしまうということなら、たとえば高級ホテル1泊のエステ付き宿泊とか。

素敵ですね

041
ひまわり
ご結婚10周年おめでとうございます。 素敵な旦那様ですね。 暖かく穏やかな家庭を築き上げてらっしゃるご様子が目に浮かぶようです。 もし、お子様をおじいちゃん、おばあちゃんで預かって下さるなら、 贅沢な温泉旅館でご夫婦でのんびりされてはいかがでしょう。

サプライズは自己満足

041
暴走STOP
22万円のイマイチな品物を貰ったら、 堅実な主婦は、どんなにガッカリするでしょう。 22万もあるなら、あれが欲しかった。こんなことに使いたかった。 嬉しい表情をしても、内心は沈みますよ~! 私は主人からの、3万円のサプライズプレゼントですら、 こんなお金の使い方、して欲しくなかった…と、 何年も思ってますからね。 もちろん嬉しい顔して、それは使ってますけれど、 主人の前でだけ使ってます。だって要らないもの。 サプライズは辞めて下さい。 旅行なら、う~ん…いつまでも手元に残らないから、いいのかなあ。 私なら絶対、希望を聞いて欲しいですね。

すばらしいですね

🐶
じゅじゅ
奥さんを愛していらっしゃるんですね そうですね…  半分はサプライズで、バッグ(好きなブランドがあれば)やアクセサリー、残りの半分は2人で選ぶかギフト券みたいな物で好きな物を買ってもらう。 そんな感じがお勧めです。

ありがとうございます。

041
私ももうすぐだ!
 あっと、私へのプレゼントじゃありませんでしたね、こりゃまた失礼。私は既婚17年の女性ですが、一応私だったら・・・の想定でお答えします。  思い出に残るプレゼントでお願いします。  理由は奥様と一緒でブランド物や貴金属には一切興味がないのですね。でも服とかだと何となく、自分でも買えるしなーと思っちゃうのです。  そこで私の希望するプレゼントはズバリ!1人3~4万位のフレンチのディナーコースを食べたい!です。ちなみにお店は銀座にある某フレンチです(フランスに本店のあるお店じゃありません)。ランチでも可です。こういうフレンチってランチでも1万以上するので・・。  そしてお店に頼んで、デザートをちょっとサプライズ仕様にしてもらうとかされると、凄い嬉しいですね。      それか箱根の某高級温泉宿1泊2日の旅なんていうのもいいなぁ。皆で大涌谷の玉子食べたりね。    結構結婚年数いっちゃうと、お金があるなら家族皆で楽しい思い出っていうのが一番嬉しいし、一人だけ何か貰うっていうのはちょっと気が引けるので。  もう、お幸せに!

旅行?

041
華子
オシャレに興味ないならアクセサリーもあまり意味ないでしょうから、 家族でちょっと良い温泉宿に1泊とか? ホテルバージョンもありです。

優しい方ですね

041
ゆりあ
奥様も素晴らしい方で微笑ましいお話で心が温かくなりました 私が奥様の立場だったら心に残る贈り物が良いと思います。 旅行なんか如何でしょうか?一泊か二泊位の…奥様がお花がお好きらしいので植物園やフラワーパークなどに寄り、花一番などを冷やかしたりする。 そしてサプライズは宿で食事を終えた後、お子様や貴方が奥様に感謝状やお手紙を差し上げたり、花束を差し上げたりするのは如何です? 宿に前もって話を付けて厨房をお借りして小さなケーキを作るのも有りです。 私も子供らが小さい頃にそう言うプレゼントを貰いとても嬉しかったですよ。 感謝状と手紙取ってあります。まぁ私の場合は花粉アレルギーなので綺麗な本物に近い造花の花束だったのですけど。 心温まりました…末永くお幸せに

なんだか泣けてきました

041
さとみ
旦那さん、お子さんに愛されて奥様は幸せですね! 素敵なご家庭なんだと想像します! その金額なら些細なものを三人別々に一つずつ買う又は合わせて買って(スカーフなどでもいいし、さりげなくわからないようにいま欲しいものを聞いてみるのもいいです) 残りのお金で旅行やちょっといつも行かない所にお出かけしてはどうでしょう? ご夫婦二人でも良いと思います。 私は形にも心にも残っていいのではと思いました! どうやってもあなたやお子さんが自分の為に選んでくれたり企画してくれたら、きっとこれ以上にない幸せを感じます!

いい話です

041
優香
物には関心ないのなら、料理が美味しい旅館でのんびりさせてあげるとか?アロママッサージなどしてもらえる旅館で上げ膳据え膳がいいかも~。是非とも成功させて下さいね~。

サプライズなら、お金をかけずに汗水心を込めた思い出を

🐤
おばちゃん
トピ主さんとお子さん方の3人からの「サプライズ」でのプレゼントという条件でしたら、断然「物」より「思い出」です。 きっと感激なさって一生の心に残る記念日になるでしょう。 そして、この記念日を機会に更にご家族のしあわせが末永く続くように積み重ねる日々を送られることを。 「物」はサプライズではなく奥様に本当にご本人が必要で実際に愛用できるもの・お似合いになるもの・欲しいものを選ばせてあげてください。

モノも思い出も両方!

041
あんこ
>強いて言えば手の込んだ料理が好きです。 とのことなので、まずは豪華なディナーを家族みんなで行くといいですよね。 そのときに、一人1個ずつプレゼントを渡したらどうですか? 女性は、興味がないといえど、バッグやジュエリー、洋服はいくらあっても困らないんですよね。 子どもさんには1万を返し、一緒に買い物に行き、洋服(カーディガンやセーターなどのトップス)と、小物類(帽子やマフラーや手袋など)を買ってもらう。 パパは、高価なジュエリーを渡したらいかがですか?(スィートテンダイヤモンドなど)。 それと、お店にサプライズサービスでケーキや歌などをしてもらえるように、予約しておくのがよいかと。 あと、プレゼントには、一人一人が手紙を付けるといいですね。 女性はよくばりです。 思い出もモノも欲しいですし、1つよりもたくさんほしいんです。 うまくいくといいですね。また結果も報告してくださいね。

家族旅行はいかがですか?

🐤
りぼん
奥様が特にアクセサリーやブランドものに興味がないのであれば、家族旅行はいかがですか? 皆で楽しめますから。 専業主婦であれば、非日常的な経験ができることはうれしいです。 ちょっと高級な温泉旅館で、おいしい食事を部屋食で食べることができれば、主婦はご飯を作ることから解放されるので魅力的です。 部屋食だとお子さんがいても、他のお客に気を遣う必要もないですし。 ただ、結婚10年目ということはお子さんはまだ小学生くらい? いくらお年玉でも、小さいお子さんのお金を出させるのはなんだかなあと思いました。 幼いお子さんなら、お母さんへのお手紙やカードで日頃の感謝を伝えるので十分ではないかしら? お年玉はお子さんの将来のために貯金しておいてはいかがでしょうか? 旅行して写真を撮ったり、楽しい思い出作りができたらいいですね。

すみません、サプライズではない方が。

🎶
ドレミ
自分の立場で言わせてもらっていいですか? 私なら、「予算は、22万。何がいいか考えてみて。ほんとに自由に決めていいから。」と言って欲しい。 選ぶ過程も、ほんとに楽しいし、そう言ってもらえることも嬉しいから。 プレゼントっていただけるだけでも、嬉しい。だから、欲しくなかった物だったとしても、嬉しいよ、ありがとう。と言います。でも、本音では、残念な思いが残ります。ごめんなさい。

参考になれば。

041
まなみ
旅行はダメですか? 温泉だとか、 日頃の疲れを癒しに、ご主人と一緒も嬉しいもんですよ。 実は、私の父が週末母を連れて二泊3日の温泉を計画し、勿論秘密で。 予約した旅館にも、母への日頃の感謝で行く事を話したら、何かサプライズを考えてくれると言って下さり、私も娘として有り難く楽しみにしています。 ゆっくり温泉に浸かり、上げ膳据え膳で 母に楽しんでもらいたいと思ってます。

いい話ですね

041
らら
いい旦那様ですね。 こったお料理が好きとのことですので、お高めの調理器具はどうでしょう。 ル・○○ゼの鍋とか、スチームオーブンとか、ブレンダーとか。 あとは、料理好きの方は美味しいものに敏感ですから、豪華ディナーとか。 あ、お子さんの年齢によっては一緒には行けないかもしれないですね? では、料理旅館1泊とか。 でも、22万円使い切るより、ちょっとのモノとたくさんの気持ちで十分だと思いますよ。

うれしいな~♪

🐱
ぬくぬく
お子サンも一緒に賛同してくれて、とても楽しい企画になりそうですね。 私だったら?と想像してみたけど、勿論形に残るプレゼントも凄く嬉しいけど。 自分だけモノを頂いても、何かやっぱり恐縮してしまいます・・ それだったら、そのお金を使ってパーッと何処か家族で旅行に行って、皆で楽しみたいかな。 近場で一泊二日程度でもOKです。 手の込んだお料理が好きな奥様という事なら、食べる事もお好きですよね? お料理に力入れてる旅館やホテルとかに宿泊して、のんびり家族で美味しく食べて過ごせたら奥様喜ばれのでは? 私なら美味しいモノ食べれて&家族で楽しく過ごせて、家事の手間から一日解放されて手放しで喜んじゃいます(笑) もし形に残るモノもという事であれば、家庭菜園で使う道具とか。 実用的過ぎるかもですが(苦笑) 使いやすくてお洒落な感じのモノだったら、趣味の家庭菜園も益々楽しく出来そうだし、家族からプレゼントされたモノなら使う度に嬉しく思いますよ。 家族のモノを優先する奥様ならば、やはり家族全員で楽しく過ごせる企画が一番喜ぶかな?と。 素敵な企画成功します様に♪

気持ちは本当に嬉しいけれど…

041
ねこ
サプライズで22万円なんて、外したら本当にもったいないので欲しいものを聞いてほしいです。 今欲しいものがなければ、もっと少額で記念のものを選んで残りのお金はキープにしたいです。 こう言うとなんだか夢がなくて味気ないと思われるかもしれませんが、私なら子供たちが成人した位の時に私の夢であるカナダ旅行に子供たちと一緒に行きたいのでその時の『夢貯金』にしたいです。 その時が来たら『一緒に行く約束』をしてくれたら、その時までずっと夢が見られるから。 こんな者もいるということで。

思い出

041
ままごと
思い出に一票いれます いいとこに行って、 みんなで美味しいものたべて いい景色みて あったら奥様だけスパいって 人が作ってくれた料理はいいですよー 奥様だけフルスパつけるの忘れずに 私も旅行いくと夫が「妻だけ特別プラン」とか予約しといて くれるのがうれしいです。 私の好きなもの予約しといてくれたり

家族に還元できるもの。

しんずし
1)そのとき良く着ている普段着で、あえて写真館で家族写真。   自然な姿で。 2)包丁・お鍋。良いお鍋はある程度そろえると20万くらいするだろうし、一生使える。   包丁も、なかなか買い換えないんですよね・・・ お鍋セットは絶対に、絶対に奥様に選んでもらってくださいね。 絶対にこだわりがあると思います!! 我が家はちょうど10年目で自宅を購入。 台所機器をわたしの好きなように、ガス台、ガスオーブンを。 カフェ仕様です。 そこでパン、ピザを焼くのがわたしも家族も大好きです。 そして、そこに幸せを感じます。 奥様もそういう方だと思います。

一番欲しいもの

😍
さやん
参考にならないかもしれませんが、その予算なら 「食洗機とドラム式乾燥機付き洗濯機とルンバ」。 この3つを買って貰えたら泣いて喜びます。 日頃の家事がどれだけ重労働で大変で気を遣うか………。 こればっかりは奥さんに聞かなきゃ分からないですけど

専業主婦の者です

💍
はらぺこ青虫
半年前に結婚し、まだ子供はおりませんが、30半ばの専業主婦の者です。 素敵な御家族ですね。 奥様がお料理好きということと、予算22万でしたら、ホテルに一泊してちょっとおしゃれをして家族で美味しいディナーなどいかかでしょうか? お子さん2人とありますが、部屋はコネクティングルームにしてもらえは問題ないと思いますし。

すてきです

041
ぱぷりか
ご主人様もお子さんたちも、なんてすてきなんだろうーー そんな奥さんなら、きっと自分だけが何かモノをもらうよりも、 家族旅行なんて喜ぶんじゃないかなぁ。 そこでちょっといいお酒で乾杯するとか。 ご主人様とお子さんたちで段取りしてあげたら喜ぶんじゃないかなあ。いかがでしょうか。

形です。

🐶
52歳主婦
「物」であれば、毎日でも眺められます。それを見つめて「ああ、幸せだな」と思えます。 旅行など「形でなく、思い出」も良いですが、時と共に記憶も薄れる物。 私なら22万なら、ちょっとしたアクセサリーか時計が良いですね。 キッチン用品は「これ買ってやるから、これを使って働け」みたいなので嫌かも(笑) 12万のアクサせりー+ ディナー夫婦で10万 も、大感激です。 しかし素晴らしいですねえ。奥様羨ましい。 私の夫の場合は、「審美眼」に期待出来ないので(どうしても受け狙いをしてしまう) 私の誕生日は、家族カード(夫の口座から引き落とし)で、好きな物を勝手に買います(笑)

お子さんが小さいので

💍
エメラルド
思い出で20万円。 品物で2万円(お子さん分) こんな素敵な男性が存在するのですね。 ご自分の事を 「わたくし」 と言えるところ辺り、 品格があって仕事もできる人なのでしょうね。 貴方からの贈物なら、どちらでも奥様は喜んでくださいますよ。 末永くお幸せに。

旅行が嬉しいです!

041
まりあ
結婚16年目の専業主婦ですが、その予算があったら旅行が一番嬉しいですね! ひとり娘が6年生にまりましたが、今でもお泊りでTDLは私も楽しいですよ。 せっかくなんでディズニーホテルが良いです! TDLに普段行かれてるなら他で日常を忘れられる旅行とかはいかがでしょうか? 専業主婦が嬉しいと感じるのって家事を一切考えなくて良い時かも。 欲を言えばその環境で機嫌の良い家族と美味しい食事をして、ゆったりお風呂に入れたらこの上ない幸せです。 奥様が喜んでくださるプランが見つかると良いですね!

家族旅行

🙂
子供2人の30代主婦です。自分だけというのはきっと考えないと思うので、家族皆で旅行が嬉しいです。専業主婦にとって日常の家事から解放されるのが一番の幸せです(私はね) 後は美味しい物食べるとか♪ 何よりも気持ちが一番嬉しいと思いますが☆

素敵ですね

041
10周年妻
私も昨年結婚10周年を迎えました。 うちの主人はそういったイベントには疎くて、半年前から何かしてくれと催促していました。 1年前からいろいろ考えてくれるなんて、それだけでも十分嬉しいと思います。 私も趣味らしいものはなく、ブランド品や宝飾品には無関心なので、もしかしたら参考になるのではと思いました。 私だったら、手紙や花が嬉しいです。 お金がかかるものではありませんが、やっぱり気持ちが伝わるので・・・普段手紙やお花をプレゼントされていなければ特に喜ぶと思います。 形に残ることでいえば手紙で十分です。(私は) あとは、旅行ですね。思い出の地に二人で出掛けたいです。 思い出のレストランで食事もいいですね。10周年ですから、ちょっとだけ昔の二人に戻ってみるのも素敵だと思います。

旅行とかかな

💍
結婚5年目
22万円で形に残るものというと、時計とかバッグになっちゃいそうですが、奥様はそのようなものに興味がないとのことですので、やはり記念にご家族で旅行でしょうか? 私の場合は、よく旅行には行っているためあまり記念にはならないので、形に残るものがいいですけど・・・。 なんか良い案がみつかるといいですね。

私なら・・・

😀
りんご
まずはレストランを旦那様が予約をします そして家族でお祝いをした帰りに好きなブランドバッグでも 指輪でも服でもなんでも買っていいよと言います そしてそれを買って帰るのがいいなぁと思います もしかして家族のために一生懸命でもブランドバッグが欲しいかもしれません 言わないだけでジュエリーがすごく好きかもしれません 大好きなブランドショップがあっても我慢して買わないだけかもしれません 最後のプレゼントは当日に購入してはどうですか? 4万の食事をしても18万残ればかなり選択肢が広がるかと思います 本当に欲しい物を選ばせて買って帰ればブランドショップの丁寧な店員とも接してちょっといい気分になれるというメリットも・・・

ほんと?

041
ほー
お子さんと三人で知恵を絞ったらいかがですか? どんな形であれ、喜んでくれますよ。 しかし、何というか、言いにくいんですけどね、 十年も一緒に住んでいて、しかも感謝の気持ちがあるって言いながら、 妻がプレゼントに何を喜ぶか、他人に相談しなければならないって、少し寂しくないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧