本文へ

結婚記念日プレゼント

レス13
(トピ主 2
🙂
スライム
恋愛
参考にしたいので、ご意見聞かせて下さい。 来月、結婚10年になります。妻にプレゼントをしたいのですが、何が喜ばれるのかよく分かりません。 今年40歳になる年です。 ちなみに予算は10~15万位で考えています。 花と手紙は渡すつもりです。 財布は最近プレゼントしたので、それ以外の物で考えております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

🐤
だやん
ありきたりですが、財布に合わせたバッグとかどうですか。 それか物でなくても贅沢な美味しいもの食べに行くとか、旅行とかでも喜ばれるのではないでしょうか。 普段行けない所なんかいいと思います。国内でも国外でも。 ディナーならそこで花束と手紙を渡してもいいですよね~。サプライズ?でケーキを用意されてもいいかも。 あまり参考にならなくてすみません。

旅行

🙂
なな
私なら少し前にお財布も貰っていて 花と手紙も貰えるなら、旅行に連れていって欲しいです。 それか星付きディナー。 2人で7万くらいでしょうか? 奥様に美容院に行って貰って髪をセットして 服はデパートで買ってあげてそのままGO。 気分よく帰ってきたら、花束と手紙がお出迎え。 これが出来る男性って中々いない。 個人的には15万の品物よりも15万の思い出を取ります。

おめでとうございます

🙂
ひょん
つい先日、結婚記念日で主人からパナソニックのナノケアスチーマーを頂きました。 4万ほどで買える物です。 冬時期は乾燥しますし、家にいながらエステ感覚でとっても気にいっています。 美容系は嬉しいですね。 あとは家事って仕事と違ってお休みがないので、 家事休暇を頂いて、美味しいご飯をご馳走してくれたらもう大満足です。

サプライズ嫌い

🙂
傍流
私がプレゼントを受ける側なら,サプライズにせずに相談してほしいと思います。

のんびりとした時間を

🙂
お部屋に露天風呂付きのお宿に2泊は、 いかがでしょう。 24時間入れるので、 方角や立地によりますが、 朝焼け、夕焼け、星空と、 露天風呂に浸かりながら観るのは最高ですよ。 素敵な記念日になるといいですね。

ホテル

🐤
さら山
おはようございます 素敵ですね! 状況がわからないので (忙しさ、子供がいるのか、住んでる場所など) 自分なら、何がいいかな… 都内のお高いホテルに泊まりたい。 食事はルームサービスで。 できればエステも。 他人様のお話にかこつけて夢を書きましたが 実際に自分がもらえるなら実用品をリクエストしちゃうような 気がします…スーツとか。プロの家事とか。

それは奥さんに聞きましょう

041
beru
サプライズではなくても良いんですよ 本当に必要としているものを欲しいでしょ? 結婚前の恋人時代なら 好みではなくても、その気持ちが嬉しいでしょうけれど いや、今でも気持ちはうれしがってくれるでしょうが 折角なら、欲しいものを手に入れたいじゃないですか? 予算も10~15万円、良いなぁ~ れすで、どこそこのブランドの○○とか ディナーとか旅行とかアドバイスされても それはレスした人の好みでしかない 身近にいる夫の貴方に分からないものを 奥様の趣味も思考もわからない他人にアドバイスのしようがないんです。 聞いちゃいましょうよ~

私はサプライズは嫌いなので事前に聞いてもらいたいです

🙂
ミルク
私はクリスマス、誕生日、記念日と毎年プレゼントを貰いますが、必ずし事前にコレが欲しいとリクエストして一緒に買いに行きます。 サプライズとかは嫌です。 数千円ならともかく、数万円から数十万のプレゼントを貰うんだから、私なら自分が本当に欲しい物がいいからです。 主人も同じ考え。 大枚叩いてイマイチな反応されたり、全然使ってもらえないのは嫌だと。 旅行とかならサプライズもいいかなと思いますが、物にするなら事前にリサーチした方がいいと思いますよ。

トピ主です。

🙂
スライム トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 誕生日はいつも妻の意見を聞いてプレゼントしてますが、今回はサプライズ的にしたいので、悩んでました。 旅行は3末まで忙しいのと子供が二人いるので、辞めときます。ディナーは家族で食べる約束してますので予算には入れておりません。 腕時計を持っていないので、悩んだ末に仕事でも使えるような腕時計にしようと思っています。 これからも家族で時間を刻んで行くこうねと思いを込めてプレゼントします。 気に入らなかったら笑うしかないです 笑

素敵な旦那様

🙂
クローバー
奥様がとっても羨ましいです。 なかなかトピ主さんのような方はいらっしゃいませんよね。 私の夫なんて1回も花なんか買ったこともないです。 奥様幸せですねー。 いつまでもいつまでも幸せなご夫婦でいらしてください。 アドバイスではないんですが、 とっても素敵だったので思わずレスしました。

待て待て!!

🙂
既婚22年
ちょっと待ったー!! 主さんはもうこのトピを閉めてしまった? いやでもこれは言いたい。 本当に貴金属(時計も含む)のサプライズはダメ!! 私はよく手を洗ってしまうのですけど、本当に腕時計は邪魔です。 だから時計は社内携帯(笑。 あと腕時計で10万から15万。 何処のブランドの時計を買うの? もう私だったらそのお金をギフトカ・・いや、自分で選ばせて!と声高に叫びたい。 記念で貰ったものは喜んで身に着けるべきなのだろうとは思っている。 思っているよ? でもどうだろう、これはちょっとチープなのではないか・・・ というものを果たして喜んでつけられるであろうか。 よーく考えて欲しい。 それと試しに奥様とカルティエとかそのようなハイブランドのお店で腕時計を見てきて欲しい。 そりゃあもう10万と言っていた自分が恥ずかしい・・と思うでしょう。 プレゼントは心。 それは分かっている。 しかしそれも利用してもらえねば意味がない。 ですから答えは1つ! サプライズは止めて奥様本人に予算を伝えて一緒に買いに行きましょう。

旅行は嫌

🙂
40代妻
子供もいて旅行なら、それは家族旅行。 私へのプレゼントとは思えないです。 欲深いかもしれないですが、宝石、貴金属がいいです。長く使えるし今後の経済状況によって貰えないかもしれないので。

トピ主です

🙂
スライム トピ主
まてまてさんの言う通りなんですよね 。 ロレ、フランクミュラートなんかは無理ですが、ホイヤー、フレデリックコンサント辺りのレディースならそこそこ良さげなのが買えそうなんですよね。ダイヤ入りは無理ですけどね 笑 職場で使える派手ではないもの、妻に見合った時計を探しています。 知り合いが時計の買付等をしており、かなり格安で買付出来るので考えております。 そして、全然いい旦那ではないですよ。 笑 いつも迷惑かけてるしこれからも沢山迷惑かけると思うので、感謝の気持ちでプレゼントするだけです。 本当に皆様ご意見ありがとうございます。 感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧