本文へ

もう諦めるべきでしょうか・・・

レス4
(トピ主 1
041
メルン
恋愛
今年の3月頃からほぼ毎日のようにメールしたり、月に2~3回は会ったりしていた方がいます。 その方は2年前に離婚していて子供が一人居ますが、前の奥さんが引きとっています。 最初は相手の方が好意を持ってくださり連絡先を交換したのですが、今では私のほうが凄く好きになってしまいました(笑) 今後お付き合いをして、出来ることなら結婚して傍で支えたいと思っています。 実は数ヶ月前に、会ったりするのは遊びではないのか聞いたことがあります。そのときは、ハッキリと遊びでは無いと言ってくれたのですが、まだ片付いてないことがあるからもう少し待っててほしいと言われました。 しかし、最近また不安になってしまい今後お付き合いが出来るのか尋ねたところ、前の奥さんが再婚をするので以前住んでいた(購入した)マンションの連帯保証人の変更や金銭的なことで裁判が始まるから・・・ということで曖昧な返事でした。(仕事の途中で電話してくれたので長く話せませんでした) それからメールが激減して、今では週に一回ほどメールの返信がくれば良いほうです。先日会ったときは、なんだかお互い気まずい感じでその件についてはお互い話しませんでした。ただ、また会えるか聞いたら『心配しなくても会えるから』と言ってくれて、あとは今まで通りに過ごして帰りました。 それから一週間ほどたちますが何も連絡がありません・・・。 このまま連絡しないと終わってしまいそうで怖いので、二日に一回くらいの頻度でメールは送ってます。仕事が凄い忙しくて自宅に帰るのも夜中の12時を過ぎることも多いそうなので、返事が要らないような一方的に送る感じの内容ですが、正直何もないのは辛いです。 これは、遠まわしに諦めるように言われてるのでしょうか・・・。 考えれば考えるほどわかりません。なにかアドバイスが有りましたら教えてください。

ランキング

レス

身辺整理が終わらない内に

041
通りすがり
女性に接近して付き合おうとする男を、この先も信じ続けることが出来ますか? 不倫男と五十ぽ百歩の男と思いますよ。 次に行った方が良いのでは。

冷めただけ

041
Daria
半年なら、もう相手の本質も見えてくる頃で、多分、裁判とは関係なく、 もう彼自身がメルンさんに冷めてきたのだと思います。 好みの女性だと思って付き合ったけど、そうではなかっただけです。

簡単に言うと・・

🛳
きりん
主さんを重く感じ始めたのではないでしょうか。毎回のように不安やどう思っている?などという感情を聞かれる事を男性は嫌がりますからね。それによって気軽に会いたいという気も失せて来ているのでしょう。 離婚のごたごたで疲れ切った男性を再婚に向かわせるのは至難の業ですよ。付き合う事は出来ても再婚は数年後あるかないか・・というレベルではないでしょうか。

トピ主です

041
メルン トピ主
皆さん、いろいろな意見ありがとうございました。 自分でも気づいてはいたのですが、現実逃避と言いますか・・・なかなか認めたくなかったのだと思います。 この事を書いたことと、皆さんの意見を拝見したことでなんだかスッキリしました 次の出会いに向けて頑張ります!☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧