こんばんは。
私には約2年付き合っている彼氏がいます。
連絡頻度はほぼ毎日(LINE)、毎週一回は会ってました。(長時間ではない)
連絡は大体彼氏から。ただ11月24日に会った時に、『今日は早く帰らないと。車も調子が悪いし』と言われ、会ったとたんにそれかよ。テンション下がるな~と思ってました。が、彼氏は今まで無理してたんです。無理して私に毎週会って、ほぼ毎日LINEして。私からも、無言の重圧を感じていたようで…。無理してたと。言われてみると、どっかの態度や言動でそういう感じが出てたかなと、反省し謝りました。しかし、その日から今日までほぼ連絡無し。29日に心配になり、生きてる?みたいなメールしたら、おう!と淡白ですが返事はありました。その日以降、また連絡無しで、一昨日に、『お疲れさま。元気?』と送りましたが、既読もなく。今日、我慢しきれず電話しましたが出ず。私は心配だった事もあり、『生きてるん?話もあるし心配なんで電話しました。メールでも何でもいいんで、連絡くれると嬉しい』とメールしたら、『ちょっとくらい我慢してよ、何もないです』ときました。
だから私は『今まで凄い無理させてたのは申し訳ないけど、何も言われないのは辛い、事故にあったのかなとも思った』と返したら、
『何もないから、ちょっと考えさせて。来週か再来週の日曜日会えたら連絡するから、会った時に話そう』と。
もう別れ話しか思い浮かばない……
彼氏から連絡あるまで、こちらからは何もしない方がいいですよね? 不安で不安で…
これも今まで優しかった彼氏に甘えてた結果なのか… どうしてもっと思いやりを持てなかったのかと後悔ばかり頭をよぎります。
長々とすみません。