本文へ

日記について

レス2
(トピ主 0
041
アドレス
ひと
40代主婦です。
日記についてご意見頂ければと思います。
思いのたけを記入した日記、ストレスだった事 夫の愚痴 子供の不安等
本当は嘘偽りなく 全て正直に記入したいのですが
万が一、見られたらとか もし不慮の事故で急な入院、死亡で 書かれた日記を見られる事があると
非常に嫌で 全て正直には書けません。
本当は、後から見返した時に反省や成長 その過程までがわかればいいのにな等思います。
何より、人には愚痴れない事
自分自身の悪の部分書き連ねたいのですが 書くまでに至りません。
皆さま、どう思いますか? またどうしていますか?

ランキング

レス

パソコンで書くとか

041
なんあみ
パソコンをお持ちなら、パスワード付きの日記ソフトで日記をつけては? めぼしいソフトがなければ、Excelがパスワードをつけられるので、Excelに書き込んじゃうのもありです。 パスワードがバレない限り、人に見られることはありません。

パスワード

041
紆余曲折
私はエクセルやワードで日記をつけて、パスワードをかけて保存してはいかがですか? 私は一時期、いろいろあって、パソコンのワープロソフトに日記を書きパスワードをかけて保存していました。 今はすべて解決して平和に暮らしています。そのワープロソフトが一太郎旧バージョンだったため今では読むことができません。(データとしてはとってあるので本当に必要なら専門家の手とお金を使って読めるとは思いますが) 紙の日記の処分と違ってこういう形でなきものになるのも悪くないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧