本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長いモノに巻かれてはいるけど心の中のちょっとした不満

長いモノに巻かれてはいるけど心の中のちょっとした不満

レス1
(トピ主 0
🐤
てんてん
話題
子供の幼稚園で半年に一度雑巾を集めます。 最近では100均でも可愛い雑巾が売られていますね。 でも私は我が家の中堅クラスのタオルを縫って出しておりました。 ところが周りのママさん達、どうやら新品タオルを縫うか雑巾を買って出しているようです。 使い古しのタオルなんて汚くて可哀想、他の家の子も使うのに気持ち悪いそうです。 確かに破れた古株タオルじゃみすぼらしいから見た目まだOKな中堅で出していましたが 近頃は新品が当たり前なんですね。 私が子供の頃はタオルが古くなったら雑巾に下ろすというリサイクルの流れがはっきりしていましたし、 売ってはいましたが買って出す人は少数派。 教育機関なのだから、リサイクルをこういう事で教えるべきだし、 きちんと洗濯したものを不潔って、日本の清潔志向も行き過ぎじゃ? 私はその考え方反対です! …と言いたいところですが多勢に無勢。大人しく新品を縫うことにしました。 たかが雑巾でモンペと言われたくない気弱な私の情けない愚痴でした…。 皆さんもこんな、日常で本当は反対なんだけど…ってことありませんか?

ランキング

レス

持ってきた人が見えるから神経質

041
いくつ直した事か
他の人が使う時の為にって…学校入るとまた感じ違うかも…。給食袋が回ってくるようになると、どこ吹く風かも。 伸びきった帽子のゴム、裾がほつれていようが、袋の持ち手やボタン取れかかってようが、直さない家が多い事、多い事。 前に直したのが回って来ると、お~今回はやらなくて済む!とホッとしたもんでした。 六年間、気にしないで卒業した人の方が多い気がしてしまう。 広げたりしない、誰が持ってきたかわかりくいものに関しては無頓着よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧