本文へ

自分が情けないです・・・

レス15
(トピ主 0
041
ぽっか
恋愛
 下記のような彼と2ケ月お付き合いをしていましたが、彼に新しい彼女ができて、一方的に振られました。  落ち着いて考えてみると「なんでこんな人と付き合っていたんだろう?」と、彼自身に未練は無いのですが、いまだに気持ちが晴れません。  年齢や結婚への焦りか、彼の人間性に目をつぶって付き合っていた所もあり、そんな自分がとても情けないです。どうしたら、きっぱりと忘れて気持ちを切り替える事ができるのでしょうか。  ・野外でジンギスカンを食べている時に、私が「おいしいね!」と笑顔で言ったら、「この肉、たぶんジンギスカンじゃないよ。確かにおいしいけど、タレの味にごまかされているよ」などと水をさしてくる  ・六本木ヒルズで男の子が亡くなった事件の話をしていて、私が「可哀想だね・・。でも、こんな事件が起きて、お客減るだろうね。私も、しばらく行きたくないな。」としんみりと言ったら、「空いて居るんだったら、俺は逆にこう言う時にこそ行きたいな」とニヤニヤしながら言う。                   つづく  

ランキング

レス

続きです

041
ぽっか
・居酒屋でサワーを頼んだら、量が少なくて「なんでこんなに少ないんだよ~!ほとんど、氷だよ。」などと、せこい事を何回も言う。  ・バレンタインデーの時、ディナーは私がごちそうすると言ってあったにもかかわらず(実際2人で1万円掛かり、私が払いました)、お昼代(たこやき・焼きそばと ジュース。一人分600円程)割り勘にされた。  ・その人は釣りが趣味で、メールに「爆釣状態」と書いてあったので、会った時に「ばくつり状態だったの?」って聞いたら、「ばくつりじゃなくて、ばくち・ょ・う !」などと、人を小バカにしたように言ってきた。    以上です。

ふうん…

041
たしかにしょうもない男ですね。 でも、その男とつきあってたのは 他でもないあなたです。 結婚しなくてよかったと思って その男のを反面教師に 新しい恋をしてください。

それだけ・・・

041
せり
彼の嫌な面あげられるんなら、もういいでしょ。 たった2ヶ月しか付き合わなかったんだし。 そんな彼氏に振られ、新しい彼女がいることに腹は立たないんですか? 新しい出会いに目を向けるか、何か趣味にでも打ち込んでみては? 映画や漫画本にしばらく熱中してみるとか

プライド

041
 私も、似たような経験がありますよ。 世間の風潮に合せるために、とにかく結婚しなければと考えてました。 でも、振られたときに、気づいたんです。 自分にプライドはないのか、と。 “ポッカ”さんも自分に自信が持てなくなっていたために、失礼な扱いをされても目を瞑ってしまっていたのではありませんか?  本当にあなたにふさわしい人は、あなたの生き方を認めてくれる人ですよ。  他人に思いやりのある男性こそ、本当の意味での「いい男」だと思います。「いい女」も同じです。    私は、未だ独身ですが、両親が亡くなったら後を追うつもりです。覚悟を決めてしまえば楽になれます。  

先へ進もう

041
ぴくしー
前の彼氏のいやなとこ打ち込むのって、空しくならない? そういう時間すら無駄でしょ。 ここで皆に元彼を叩いてもらってすっきりしようってのが、なんだかなあ・・・。 ついでに言えば、元彼の言動はそれほどひどくも無いような気もする。小さい奴かなとは思うが。

振られてよかったね

041
かなっち
変な言い方でごめんなさい。 でも、早い事縁が切れて逆によかったですね。 人間性を疑うような方とこれからもお付き合いする事を思えば、 振られて縁が切れた方がよっぽど良かったのでは・・・ なんか釈然としないかもしれないけど、 ポジティブに行きましょう!! 次にいい人を探せばいいわけです!! 頑張れ!!

もっと言ったれ

041
あき
昨年のゴールデンウィーク、イラク戦争終結直後で 新型肺炎も猛威を奮って大勢人が亡くなっていた中 「空港も観光地も空いてるだろう」と ホクホク海外旅行行った俺は トピ主さんの元彼を一概に責められないけど‥‥ でもアレです、ふられた元恋人なんてのは 後から批難できるのなら批難して全然OK。 もっと言ったれ、言ったれ! 批難し飽きた頃には、何か見えてくるものもある筈だし 新しい出会いの1つや2つ捕まえる気力も 戻ってくるんじゃないですか?

どんまいっ!

041
ringo
そんなにしょげないで。 2か月付き合ってみたからこそ解ったのだから、それはそれで良かったんですよ。無駄な経験は無いと思います。 彼氏の言動については私が読む限りは同意できる点もありますよ。美味しく無いものは美味しく無いとはっきり言う点は充分理解できます。それを「水をさす」だなんて…。たぶんお互いにフィーリングが合わない部分が多かったのではないでしょうか。彼もそう感じていたのだと思います。 なんとなく我慢しながらつきあっているのをぼっかさんは良しとしていたのかもしれないけど、彼はそうではなかったという事でしょう。 2か月で終わってよかったですよ。 次行きましょう、次!

あなた「セコイ」ですねー(笑

041
MALON
 たかが600円の事や細かい事を わざわざご丁寧にスレをお立てになってまで、 ウジウジ言ってるなんてかなりの粘着君ですね。 あなたの言葉を借りて言えば「セコイ」です・・  これからも自分と同レベルの人間しか 寄ってきませんよ!

ほんと情けない人だなぁ・・・

041
mimi
掲示板で別れた彼の悪い部分を書き連ねて晒して、すっきりしましたか?みんなに「そんな彼と別れて正解だよ!」とか言われたいのかな? それでもあなたが好きになった人なんでしょ?別れて辛いのはわかるけど、いくら匿名掲示板でも別れた人の悪口を言うなんて最低ですよ。

とるにたらない

041
doji
男だと思いますよ。 誰にも認められない不満を持ってるようなー、そう感じます。 別れて正解、早ければ早いほど良いって感じです。   それよりも、詠さん。 気になります。後を追うとか覚悟とか言わないで下さい。なんだか、悲しくなる。

それは

041
スパイダー
ふられてよかったですね。 でも。恨みつらみからなのでしょうけど、どーでもいいような小さい悪口を書きまくるのって、それも又あまりにも小さいと思います。 ちょっと、お似合いだったのかな‥‥なんて思っちゃいました。

悲観的になるこたぁ無いよ

041
しんのすけ
気に障ったらすみません。 良かったではないですか、そんなヘンな男と付き合って深みにはまらなくて。 これを機に男性を見る眼を養えばよいのですよ。 純粋培養の無垢なお嬢様よりは進歩していますよ。 トピ主さんの年齢は判りませんが、そんなに焦ることはないですよ。 きっと、その男性は友達はいないだろうな、と想像できますね。 次の機会では、相手の男性の友人も見てみると良いかもしれませんよ。 類は友を呼ぶといいますから。

何だこれ?

041
かぐら
 要は言いたいのは、 「私が付き合ってたのはこんな酷くとんでもない男です。  最悪な奴ですね。みなさん罵ってください。  そして私はそいつに一方的に振られた、とても不幸な女です。  みなさん、私を励ましてください」  って事?  しかしこの発言のレス、けっこう「苦労したね」「別れて正解だよ」ってのが多いけど、もし男女逆だったらみなさん本当に同じような発言しますか?

同レベル♪

041
ははは
 ここで、「セコイ」「悪口言うなんて最低」「小さい」などと、トピ主たたいて得意げになっているあなた方も、たいしたレベルじゃないね。間違いなぁい。(笑)  そういうあなた方は、今まで生きてきて、人の悪口言ったこと無いわけ?  でも、トピ主と、こんなところで誹謗中傷しているあなた方と比べても、目くそ鼻くそだと思うけどなー。  MALONさん、「同レベルの人間しか寄ってこない」って、本当ですね。(爆) 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧