本文へ

謎の勧誘電話「ハイブリット」って?

レス2
(トピ主 0
041
は?
仕事
会社の電話番をしていると実に様々な勧誘の電話が掛ってきます。半年に1度くらい忘れた頃に「○○社(←早口で聞き取れない)と申します。支店長お願いします。」(この時点で怪しさプンプン) 私「失礼ですが、どのようなご用件でしょうか?」 相手「営業の電話です」 私「大変、申し訳ありませんが具体的なご内容をお聞かせ願えますか?」 相手「ハイブリッドです。」 私「えっ、ハイブリッドと申されてもちょっと判りかねますが…」 相手「えっーと支店長の名前ど忘れしちゃった。ほらほら、ええっと…(←おれおれ詐欺?)何だったっけ?」 私「申し訳ございません。当社には関係のないお話のようですので、失礼致します。」 と電話を切るのですが、この『ハイブリッド』という物が何なのかちょっぴり気になります。 ご存知の方いらっしゃいます?

ランキング

レス

ハイブリッド 【hybrid】

041
かぐら
(1)雑種。 (2)異なったものを混ぜあわせること。  そこから出来た言葉で、 ハイブリッドこうぞう 【ハイブリッド構造】  異種材料を組み合わせた部材による構造,異種部材を組み合わせた構造,または異種材料による構造体どうしを組み合わせた構造。  ハイブリッド技術をもつ物の例として、 ・ハイブリッド-カー(動力源として、エンジンと電気などを組み合わせて走る自動車、燃費が良い。) ・ハイブリッドレコーダー(記録媒体として,HDD・DVD・テープなどの複数を用いるビデオ-レコーダー)  などがあります。今の技術のトレンドですね。  ま、実際問題として電話相手はそんな事を考えて言った訳じゃなく、ただ単に技術の流行り言葉を言っただけでしょう。  一昔前なら「ファジーです」と言うところか。

うーん。

041
みそ
 一番最初に思いつくのって…自動車ですかね。最近少しづつ浸透してきてますね。うーんあと最近は何かにつけていろんなものにハイブリットってつけてますからね。そんなんでこのぐらいしかわからないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧