初めまして、今年から就職し社会に出たまひると申します
つい先日会社の方に自分の最大のコンプレックスである目が小さい、細いことを指摘されとてもつらく思いました
就職当初からも容姿についてちょこちょこ言われてきましたが気にしないようにしてきましたが、できなくなりました
今まで物心ついた時から自分の容姿は悪いと思っていました(目が小さい、細い、えらが張っていて顔が大きい)が、人前では笑顔を絶やさぬよう、他人を傷つけることは言わないようにして見た目は悪いけど性格はブスにならないように心がけてきました
でも、今回はいざ自分の容姿についてズバリ指摘されると激しく落ち込んで涙が止まりませんでした
写真に写ったり鏡を見るたびに今まで以上に憂鬱な気分になり、こんな気持ちが一生続くならばいっそのこと整形してしまうほうがいいのかなとも思います
容姿に対して今まで以上に深く考えるようになったのは同期が自分とは正反対で美しく直属の上司に自分の容姿と比較されていることも原因だと思います
職種はサービス業なので見た目の良さはお客様にとっても会社にとってもかなり重要なんだろうと思います
かなり支離滅裂で何が言いたいのかよくわからない文章になりすみません
吐き出せる場所がほしかったのでこの場をお借りしました
最後まで読んでくださりありがとうございます