本文へ

告白されて困っています

レス23
(トピ主 0
さや
話題
わたし20代女性、告白してきた男性は30代で、14歳の年の差があります。
先日、彼に告白されて、悲しい気持ちになり(友達のままでいたかったから)、断ってしまいました。
でも、告白されて嫌な気持ちになったくせに、今は彼のことしか考えられない自分がいます。
今からでもとりあえずお付き合いを考えてみたほうがいいのでしょうか。

わたしは彼が大好きです。
性格も、男性でこんなに一緒にいて気が楽なのも、わたしとしては珍しいです。
でも、はっきりいって、容姿が彼氏として妥協できる範囲ではないのです。
お腹がぽっこり出ていて、髪が薄く…。
あと彼は、経済的には…平均以下かと思われます。
もし付き合ったとしても、結婚はちょっとな…とか考えるとう~んってなります。
でもなんとなく、この先もわたしだけを見てくれるんじゃないかなって思います。
だって初めて会ったときから、ずっとわたしをじっと見ていたから…。

どうしたいのか、ぐちゃぐちゃです。
とりあえず遊びでもいいから付き合ったほうがいいのですか?

ランキング

レス

困らなくて良し!

ふみ
彼を男として好きじゃないけど、同情でお付き合いするべきか、って事ですか!? 私がトピ主さんなら、その彼とは無理なので、お付き合いしません! トピ主さんも、振った人の事は早く忘れて、理想の人と結婚して下さい! 中途半端は一番良くない! トピ主さんだけ見つめてくれる、もっと素晴らしい人が、他に居ると思います! 妥協しないで!

私も

041
面食いで好みのタイプはありますが、好きになる人はイケメンでした。でも、結婚相手はイケメンとは程遠く、生活はできますが、たぶん、外見はトピ主さんが告白をされた相手タイプに近いと思います。 はっきり言って妥協しました。アラフォーの契約社員で一刻も早く安定した生活を送り、両親も安心させたかったんですよね。 夫と結婚したいもの好きがいるとは思えず、私も好んで結婚したわけじゃないので、一緒にいると不細工な同類に見られるのはすごく嫌ですね。 ただ、一緒にいると楽なんですよ。いくら好きでもイケメンには告白されるわけでもないし…イケメン相手だと緊張したり…自分が告白されるのは異性と見れない相手ばかりで… 自分がそんなレベルなのかとガッカリしましたが若くもなかったので私は覚悟を決めました… まあ自分の人生は自分で切り開くものですよ! ただ、異性と見れないのに、ヘタに付き合ってストーカーになられてもトピ主さんももっと困るのでは…?

やめてあげて

😉
匿名
自分を好きでいてくれる人がいるのが心地いいだけです。 彼はお付き合い=結婚を考えているはず。 >とりあえず遊びでもいいから付き合ったほうがいいのですか? そんなわけないでしょう! このような考えなら突き放してあげる方が彼のためです。 好きな人が見つかるまでの繋ぎとか友達として・・なんてすごい侮辱です。

付き合っては行けません

041
蒲鉾
今 付き合ったら、男性は勘違いしますよ。それにもっと深くなりますから、辞めておいた方が良いです。今でさえ、貴女が外見が受付ないのに それ以上関係が深くなったら、貴女がしんどくなるし、苦しむので、あくまでも、友達として置いといて下さい。

やめときましょうよー

041
akireta
20代たって前半かなかばか後半かで変わってきますがね、14も離れているのはいいとは思えません。 好きだけど、「人として」が前にくるでしょう? 結婚相手としてはなしなんでしょう?時間が無駄ですよ。 いつまでも若いわけじゃないんですから。 彼との年齢がつりあっていて、収入も平均くらいなら「いいんじゃない?一途に思ってくれている人だし、見た目にこだわらなくても人柄一番よ」っていいます。 でも、条件が悪すぎるわ。 まだ選べる立場(一応)なんだから、冷静になりましょう。

ちゃんと考えて

041
hato
お相手が14歳年上ということで、お付き合いするなら、結婚も視野に入っているでしょう。彼は、真剣に考えて、告白されていると思います。 とりあえずとか、遊びでもなんて、あり得ないでしょう。 それに、容姿を受け入れることはできないし、結婚もちょっとと思っているのに、 告白されたことで、意識されたのでしょうが、ちょっと付き合ってみようかなって言うことは、時間の無駄ですし、お相手も相当傷つけることになるでしょう。 止めておきましょう。

遊び?

041
minami
遊びじゃだめでしょ。 成人してるのに、そんな常識もないの? 相手に失礼ですよ。

へんなタイトル

041
りらこりら
「悩んでます」ならともかく「困ってる」って何かヘンじゃない? 困ってるなら断ればいいんです。しかも「遊びでも付き合った方がいいか?」なんて正気ですか?遊びなら友達でよろしいのではなくて?

いやいや、やめるべき

041
千鳥
トピ主さんはもしかしてあまり恋愛経験がないのでは? 経験があったとしても、うまくいかない恋が多かったとか。 どうもトピ文を読む限り、 相手の好意を知った途端、気になっているだけのように思えます。 それって恋じゃないですよ。 誰だって自分に好意を持つ相手と一緒にいれば心地いいですよね? その心地よさを想像しているだけなのでは? >でもなんとなく、この先もわたしだけを見てくれるんじゃないかなって思います。 これもトピ主さんの想像ですよ。 浮気しそうにない相手が浮気をしないとは限らないし、 一途そうな相手が一途だとは限らないんです。 もし付き合うのなら、いつか彼に捨てられることを想像してみて下さい。 それでも私は付き合いたい、この人と一日でも長く一緒にいたい!と思うのなら、それは恋です。

参考までに。

041
通りすがり。
容姿が生理的にダメな人とは結婚は無理だと思います。 それが資産家とかなら話は別ですが収入は平均以下なんでしょう? 平均以下の収入で容姿がダメなタイプでも結婚してうまくいくのは「愛あればこそ」です。 今のトピ主さんではハードル高いのではないですか? まだ若いんだしもっと周りを見てからでも遅くないんじゃないかな。

遊びでは付き合うな

041
たまま
それ、すごく相手に失礼。1度断ったんだから、もう関わらない方が良いよ。 見た目は大事だよね。 そして、人の好む容姿も様々。 お腹が出てて髪が薄くてもモテる人はいるんだよねぇ。 お金のことはそう簡単にはどうにもならないから経済的なことが気になるようならおやめなさいな。

生理的に受け付けられないなら

🐱
猫の森には帰れない
お付き合いはやめましょう。 その人の顔が近づいてくるのを想像して嫌悪感が湧くならナシです。 付き合ったり結婚したらそれ以上のことをします。それが楽しく ないなら絶対に長続きしないですよ。 ただ、髪が薄いのはどうにもなりませんが、体型はジムへ行けば改善 されるので、勧めてみてやる気があるか様子を見るのはアリかもしれません。 ぽっちゃりな男も、フィットネスをしたらシャープな感じになって 惚れ直すこともあるかもしれないし。

良い人との出会いを逃しますよ

041
ミココ
>お腹がぽっこり出ていて、髪が薄く…。 >あと彼は、経済的には…平均以下かと思われます。 >とりあえず遊びでもいいから付き合ったほうがいいのですか? その彼と付き合って、休日を潰していたら もっと良い人と出会う機会を逃しますよ。 20代のうちに良い人を見つけないと すぐ、30歳に成っちゃいます。 時間は無限ではありません 若い時間は限られています。 10年後、どんな暮らしをしていたいですか? 幸せな未来を手に入れるためには 今、何をするべきか ちゃんと考えてみましょう。

付き合うしかない!

🐤
きらきら星
私、結婚していますが、その彼いいんじゃないですか? そんなにばちーっとくる人なかなかいませんよ。 付き合って「やっぱりこの人とずっと一緒にいたい」と思ったら結婚! トピさんの一番ひかかっているのは彼の経済力かな? でも、一生懸命に働いているのなら私なら気にしません。結婚したら共働きしましょう。 夫は外見は理想と全然違いました。 小さい手、毛むくじゃらの胸、はげてきた、お腹が出てきた、あごがない(笑)、本人には絶対言えないけれど、生理的に受け付けない感じもありましたよ(私って酷い!)。 でも、その嫌な?部分もかえって愛おしく思うようになりました。 外見なんて関係ないよー。

彼がかわいそう…

041
さき
私は自分に好意ある人と友達でいるのはずるいし相手に失礼だと思うので、もう会わないようにします。 相手は本気なのに、あなたは遊びで…って、誠実じゃないですね。 人にそんなことをしていたら、いつか自分に返ってきますよ。

ありがとうございます

🙂
さや
Facebookとラインで繋がっているのですが、 彼の方はそんなに大したことだと考えてないようだったので安心しました。 今日、わたしと観に行く予定だった映画を普通に誰かと行ってるんですよ!! ツイッター上で普通に会話もしたので、わだかまりはそこまで残らないみたいです。 わたしだけを見てくれる人が他にもいるって言葉に勇気づけられました。 キッパリ次に行こうと思います。

彼の年齢も考えて

041
キウイ
人間としていくらよくても外見が妥協できる範囲でないなら恋愛は無理です。 今、彼の事しか考えられないのは大切な友達を傷付けた事に対する同情に過ぎません。 もしくは本当に大好きな男性を容姿を理由に断った事に対する罪悪感。 いずれにせよ結婚相手として見れないなら彼の年齢も考えて断ってよかったと思います。

やめておいたら?

041
のの
>だって初めて会ったときから、ずっとわたしをじっと見ていたから…。 ストーカー気質なのかもしれません。 彼は一目ボレしたようですが、だからって、ずっとトピ様だけを見ていてくれる保障なんてありません。 友達でいたかった人から告白されたら、私でも悲しいです。 もう会えないなと思うと寂しいですから。 そういう寂しい気持ちに負けて、付き合ったら、今後ドロ沼ですよ。 しばらく冷静になる為に、冷却期間ということで会わない方がいいと思います。 何ヶ月か経って、自分の気持ちが友達を失って寂しいだけか、恋愛感情なのか良く考えてみて下さい。 向こうはダメ元だと思うので、あまり期待を持たせるようなことはしないであげた方がいいです。 すぐ付き合って、やっぱり嫌なんてことになったら、気の毒すぎです。

やめておきましょう

041
みかん
残念な外見なのに、14歳も年下の女性に告白とは、何を考えているのでしょうね、そのオッサン。絶対に止めておきましょう。駄目ですよ、そんな安易に考えては。相手のためにも、やめておきましょう。

すごい!

豆ぷりん
>告白されて嫌な気持ちになったくせに、今は彼のことしか考えられない自分がいます。 直感で「いい加減な男」と分かったんですね。 頭で考えず,感じるままに大好きな人と付き合うのが一番ですよ!

やめた方がいい

041
まりも
その男性、少なくとも34歳以上ですよね? 女性と比べて、男性はあまり重視されない傾向にありますが、条件から考えると、その彼、もう後がないんですよ。 たぶん、トピ主さんと結婚する気まんまんです。いざ別れ話を切り出したとき、ストーカーになる可能性があります。 トピ主さんが、結婚するなら別の人と決めているのなら、付き合うなんてやめてください。彼のためにも、トピ主さんのためにも。

アラフォーになって後悔しなきゃいいけど

041
ni
いつ、どこでどういう出会いがあるかわかりません。 それは明日かも知れないし10年後、20年後かも知れない。 いや、死ぬまでこないかも知れない。 「わたしは彼が大好きです。 性格も、男性でこんなに一緒にいて気が楽なのも、わたしとしては珍しいです。」と思える人と今後出会えるか・・・・。 まぁ20代ですので、まだ残された時間は長いかも知れませんね。 しかしです。 アラフォーになって、後悔しなきゃいいんですけどね。

やめとこう

041
31
自分よりだいぶ若い子に告白するっていうのに努力してない姿勢が嫌ですね。 あと浮気は容姿関係なくする人はしますよ。 時間を無駄にすることはないです。 その彼はやめとこう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧