私は現在大学一年生です。今年、地元の北海道から上京してきました。
志望校に合格し、昔から憧れていた東京での生活だったため、上京する前は大学生活が楽しみで仕方がありませんでした。
しかし、引っ越しの準備で両親と一緒に来て別れるときに泣いてしまい、それからしばらくホームシックでした。
時間が経って大学生活にも慣れ、だいぶホームシックも落ちついてきたもののどこかでずっと地元に帰りたいと思っていました。
そして今年の夏、自動車免許取得も兼ね、地元に一ヶ月帰省しました。地元は田舎なのですが、慣れしたしんだ生活が心地よく、
東京に帰るのが鬱でした。そして帰るときも飛行場で涙が止まらず、ずっと1人で泣いていました。
五月に母親が様子を見にきてくれたときも別れるのが辛く、別れ際に号泣してしまいました。
家で1人でいるとしばらく携帯にかじりついて、親や友達と連絡をとってないとどこか落ちつかないのです。
友達と会ったり連絡を取ると心が満たされるのですが、また後から寂しくなってしまいます。
寂しいと本音で言える友達はいなく、恋人もいないので毎日誰かと一緒にいる訳にはいきません。
私はテレビが大好きで、将来もその関連の仕事に就きたく、志望校も自分で決めたため、東京に来たことは後悔してないし、
夢にむかって頑張りたいと思っています。
実家にいたころは親を頼りがちだったため、親離れできてないのが原因なのかなと思います…
ですが、これから何度もあることなので、別れ際に泣くのは辞めたいんです。しかし自然と涙が溢れてきてしまいます。
このような弱虫な自分を変えていきたいです…