本文へ

男性の皆様に質問です。彼の心境は?

レス11
(トピ主 1
😭
オレンジクリーム
話題
20代既婚者(女性)です。 最近既婚者の男性から二人で会いたいというメールがきます。 彼とは昔からの友人で告白された経験があります。 友達としかみていなかったので断り、その後は今までとおり友達として付き合ってきました。 その彼女と結婚したのを機に、奥様に誤解をまねいても悪いと思ったので、 私からは直接彼に連絡する事はなくなりました。 それが最近になって↑のような二人きりで会いたいというメールが届くようになったのです。 別にただ友人として会いたいならいいのですが、 おそらく私の夫はいい顔をしないと思います(やきもちやきなので)。 そこで男性方のご意見をお伺いしたいのですが、 結婚後も懐かしさで女友達と二人だけで会いたいと思うものでしょうか? 私にとっては同姓の友人と変わらない位置づけなので、 ランチをしてもお茶しても別に気持ちがあるわけではないのですが、 まるでデートのようで、よく考えれば変だとも思います。 皆様助言お願いします。

ランキング

レス

「まるで」ではなく

041
くちさけおとこ
「まさに」デートですよ、それは。あなたの違和感は正しい。 >おそらく私の夫はいい顔をしないと思います(やきもちやきなので)。 「やきもちやき」は関係ありません。フツーに不愉快ですよ。 なぜ、デートですから。よく考えなくても変です。 振られた側の気持ちを想像してみましょう。 振られた瞬間から「恋人候補→仲のいい友だち」に切り替えられると思いますか? そりゃトピ主さんの方はもともと気がないわけだから、切り替えるも何もないだろうけど。 男の1人として言わせてもらえば、懐かしさで「2人っきりで会いたい」なんてあり得ない。 本当に他意がないってんなら、お互い夫婦同伴で会食でもすればいいでしょ? 別に何もかも配偶者にバラす必要なんてないんだから。 結婚後は連絡を断っていたトピ主さんは、正しい。 その男のアプローチに違和感を覚えているのも、正しい。 2人では会わないことです。それが一番。

変です

🐴
中高年
 というか、男性から見れば、ごく普通の行動ですね。だいたいにして、男が女性を誘う時は、まず「下心」があると思って間違いないでしょう。懐かしさだけで会うのなら、ツーショットである必要はないですからね。  推測ですが、多分、先方は結婚生活にあきたのだと思います。で、貴女が、同様に、倦怠期であるなら、「夢よもう一度」で、付き合えたらいいなと考えてるんじゃないでしょうかね。はっきり言えば、あわよくば不倫をと・・・  貴女にそれに応じるつもりがあるなら、会えばいいし、ご主人が大事だったら、やめといた方がいいでしょう。あなたにそのつもりがないなら、会ってもなんのメリットもないと思いますよ。しかし、わかりやすい男性ですね。

遊びたい!

041
nn
単に、結婚生活にも飽きて遊びたくなったのでは? 「夫に話したら、ダメって言われたけど、 奥さんに話したらダメって言われない?」 って感じで返してはどうでしょう?

相手は友達として会おうとは思っていない。

041
ボン太
以前告白されたことがあるわけですから、今でも女として見られているわけです。 交際を断られて「はい、そうですか。じゃあ今後は友達で・・・」 そうきっぱり割り切れるものではありません。 相手はあなたと「友達として」会おうとはこれっぽっちも思っていません。 楽しく食事して話しができればそれでいい・・・わけありません。 その先(肉体関係)を狙っているのです。 この手の男性は全て自分の都合のいい方に解釈してしまいます。 会ってくれる以上、俺に気がある。 そう思ってしまうタイプの典型です。 既婚男性でも身近に気になる女性の一人や二人は大抵いるものです。 それを理性で抑えるか、行動に出てしまうか。 それは人それぞれの考え方であり、価値観です。 自分の欲望を満たすためならば、身近な人を裏切ろうが何とも思わない。 そういう価値観の人はためらわず行動に出ます。 あなたが脇の甘さを見せている限り、何度でも連絡してくるでしょう。 この際きっぱり没交渉にした方が、お互いの配偶者にとっていいのでは ないでしょうか。

そりゃあ

041
やきもちやきです
私がトピ主さんの旦那さんの立場なら嫌でしょうね。 心配でたまりませんし、その友人の事は間違いなく忌み嫌います。 >私にとっては同姓の友人と変わらない位置づけなので、 これはあくまでトピ主さんにとっては。トピ主さんと、その友人との共通の友人でない限り、デートですし。 既婚者であろうと未婚であろうと、こういう事に変わりはないと思いますよ。 当事者間に限らず、どっかしらで遺恨は残るものだと思ってます、経験上。

お答えします

041
匿名既婚男
>そこで男性方のご意見をお伺いしたいのですが、 >結婚後も懐かしさで女友達と二人だけで会いたいと思うものでしょうか? この質問の答えは、世の男性99%が「はい、会いたいです」と答えると思います。 でも、本当に会うかどうかは、人それぞれですね。(つまり「理性を抑えるか否か」です) 主さんのご友人は、それを実行したいんです。下心は100%です。 実際会っても、何でもなく食事して帰ってくるかもしれませんが、 チャンスがあれば・・と思っているのは間違いありません! つまり、たとえば泥酔なんて自殺行為です。 断言できます。 以上、ご自身なりの判断を!

下心 丸見えですね

041
既婚者
(1)おそらく私の夫はいい顔をしないと思います(やきもちやきなので)。    それが普通じゃないでしょうか。    自分の好きな人(妻)がほかの男と二人きりなんて、私も嫌です。 (2)結婚後も懐かしさで女友達と二人だけで会いたいと思うものでしょうか?    それは、昔好きだった人には会いたいとは思いますよ。    友達でも、好きな事に変わりはないですから。    でもね、妻(今も好きなら)がいる男は絶対にそんなメールしません。    私ならですが、そんなメールを出すとしたら、100%の下心でその女性を誘いします。    (妻を愛してますから、誘いませんけどね ハハハ) まあ、たぶんですが、これから書きこまれる方も皆さん同じ意見だと思いますよ。

男は野獣

🐴
guu
そう思っていたほうがいいです。 てか、こんな質問をされる貴方に、 私は疑問を感じますけどね。 あなた、本当はその人のことを好きなんじゃないですか? わたくし事ですが、今まで女の人には本当に騙されてきました。 二股さんまたなんて当たり前です。 よりよいオスを獲得するためにメスは必死なんです。

絶対に会わないほうが。。。

ライフ楽しもうビッチ
既婚なのにそういうこという男は節操がないと思います。 彼がもし離婚していて、貴女を誘うのなら、「まだ」分かります。 (勿論人妻を誘うのがいいこととは思いませんが、、) そういう人は放っておきましょう。貴女の生活を乱すだけだと思います。

皆様ありがとうございます。

🎶
トピ主です トピ主
確かにそうですよね・・・ 変な誤解をうまないためにも2人では会わないようにしました。 彼がもし感情を持っていてそんな提案をしていたとしたら、 それはとても残念な事です。 なぜなら彼は私にとって本当に親友だと思っているからです。 性別をこえた友情だと思っているし、 私は彼の事を同姓の友人のように思っています。 ただ皆様のご指摘のように、 2人きりで会って、私の夫と彼の奥様に心配をかけたくはありませんので、 その事をはっきりと言ってみるつもりです。 皆様ありがとうございました。

浮気とは

041
たぶ
締められたあとですが、浮気とは意識的に会う必然性の無い異性と時間を共有することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧