本文へ

犬の前でおなら

レス19
(トピ主 0
041
マロン
ヘルス
人前では、どうしてもおならは遠慮してしまいますよね。 ま、家族の前でなら、堂々とする人もなかにはいますが。 ところで、犬の前なら、おならしますか? やっぱり遠慮しますか? 私は、犬の前でも、大きい音がブッとなりそうだったら遠慮してしまうほうです。 みなさんはいかがですか?

ランキング

レス

わんこが

041
くり
しゃべれたら。。。って考えるとコワイですねぇ。 『マロンちゃん、さっきオナラしたでしょ?くさかったよ。イモ食った?』とか。 家族が帰ってきて、『今日ね、マロンちゃんね、こんなこと、ゆったんだよぉ』『さっき冷蔵庫のぞいてたよぉ』なんて、言いつけられたりして。。 あ、モーソーですみません。 実家のワンコは外で買っていたので、気にしたことありませんでした。

こんな理由で遠慮派です

041
さっしー
うちの犬はポメラニアンなんですが、おならの音にすごく敏感なんです。 しかも、おならに気付いた時、すごく楽しそうなんです。 うちの旦那は犬の前でもしょっちゅうブーブーやっています。 その都度「なになに?何、今の音っ??」って感じで目をキラキラさせながら飛んでくるんですよ~。 その露骨な喜びようを見ているうちに、私はなんとなく遠慮するようになりました‥‥。

私は

041
アロマ
しますよ~。 だって犬も私の前で「プ~ゥ」ってしてるし(笑) そんなこと、考えた事もなかったです!

以前、ゲーム誌だったかの投稿に

041
プゥ
「遊びに来ていた友達が、我が家で飼っていた犬の前で『すか屁』をした。 以来ウチの犬は、その友達を見る度に吠えまくる様になった」 というのがありました。 まあ犬の嗅覚は、人間の2000倍~1億倍と言われているので (ttp://www.policedog.or.jp/chishiki/kankaku.htm) 『すか』ともなれば、さぞかし・・・だったでしょうね(笑) という訳で、しない方が良いでしょう。 物凄い鳴き声で、皆に犯人が誰かを知らしめてくれますし 会う度に「屁こき犯」警報よろしく、吠えまくってくれるでしょうから。。。

犬の前でも。

041
スヌーピー
私は旦那の前でも犬の前でも平気ですよ! 「あっ、今オナラ出たっ。。」って必ず教えてます。 犬の前では遠慮なくしますヨ。 だって、ウチの犬もこっちにオシリを向けてカワイイ音付きでするんですから。 犬にとっては、オナラetcの生理的な匂いは好きな匂いだと思いますよ。 なので、犬の前だけでも安心して放たれる事をおすすめしま~す。

pez

041
お顔にプッ
マロンさん、こんにちは。家には10才のトイプードルがいます。彼はすかしっぺをしょっちゅう私に膝の上でかましてくれますので(それがまたくっさ~いんです)私は仕返しに自分がオナラをするときは彼の鼻の前に後ろ向きで体操座りをして、プッとさせていただいています。 臭い物が大好き(なっとう、ビーチで見つける魚、かにの死骸 には目をトロンとさせて鼻クンクン恍惚です)うちの犬は何ら気にする事無く私のお尻をクンクンします。 こんな姿は誰にも見せられず(外ではクールな女で通っていますので)自分で恥ずかしくなりますがでも止められないんだなあ~

ご参考までに...

041
うり
さくらももこさんの著書(確か,‘まるむし帳’だったと思います)で,さくらさんのお父様が飼い犬の鼻先でオナラをするエピソードが出てきます。 犬は,大喜びでお尻の臭いをかいでいたそうです.. なので,あまり気にされなくても大丈夫だと思います。 オナラの臭いは,ある意味‘動物’的な臭いなので,犬にとってはたまらないのかもしれませんね。

うちのポメも

041
りいこ
うちもポメラニアンもおならをすると 音に反応して、首を何度もかしげて寄ってきました。 犬にとってはイベントみたいで楽しいのかもしれませんよ。

しますが・・・!

041
犬子
犬が潜りこんで寝ているコタツの中でオナラをすると、しばらくして嫌~な顔をしながら出て行きます。 布団に潜って寝ている時も、私のオナラで嫌な顔をしながら出て行ってしまいます。 私のオナラは相当臭いらしです。 数メートル離れた空気清浄機が最高レベルでフル稼働するくらいですから。トホホ…

私は、

041
コアラ。
たまにふいに1歳の子供の前で、出てしまいます。子供、爆笑です(笑)

うちもです!

041
ぶー
うちのワンコ、おならが大好きなのか大嫌いなのか分りませんが、ブーっとやると物凄い驚き様で、遠くからでも走ってきておしりを嗅ぎにきます。 で、(ごめんなさい)臭うと更に晴天のへきれきのような顔をして、吠えます。 だんなはイジワルでわざとワンコの顔の前でおならしますが、ワンコは吠える・私は怒鳴る・・・でもう騒がしいのなんの。。。 因みに私もたまーに、暇なときなどわざとワンコの前でこっそりやってます。 一度是非やってみてください。

音より臭いが気になります

041
えだまめ
動物は人間より鼻がきくはず! だからおならを臭いと思う気持ちも人間よりはるかに強いはず! と思い、犬ではありませんが、姉の飼っている猫の前では おならは控えます。 嫌われたくないですから(笑)

自分のときは知らん顔しています

041
しゃもじ
主人のおならにはすごく敏感な反応をして興味シンシンです。 テレビ見ていて、ウムッにおう! と思っても誰も知らん顔。 ワンのにおいをかいで見ると、これが犯人か? と判っても知らん顔しています。

遠慮しなくてもいいと思います

041
サルマル
ワンちゃんの前でオナラを遠慮するなんてなんて慎み深い方なんでしょう!! 人間の子どもの前でオナラを平気でしていた私は、先日、恥ずかしい目にあいました。いつも「ママはかわいいね、大好きだよ」と臆面もなく言ってくれる我が家の4歳(男)が、その日も夕方のスーパーで買い物をする私にニコニコしながらいつものように「ママってかわいいね」と愛のささやきを・・・。 「そうでもないけどね、○○ちゃんありがとうね。」とまんざらでもない私。 つぎの瞬間。 「ほんとにかわいいよ、オナラの音もかわいいし」 (ゲゲッ!!ヤバイ)「やだ○○、ママそんなことしてないじゃない(汗)」うろたえる私にさらに「いつもするでしょ。でもいいんだよ、ほんとにかわいいんだから。もっとたくさんオナラしてもいいんだよ」 おもわず吹き出す周囲。見ると周囲の背中を見せている買い物客の肩も心なしか震えています。ああ、しまった。子どもの前でブーブー遠慮なくやってた私がバカだった・・・。 ワンちゃんはたぶんこのようなセリフでご主人をピンチに陥れることはないと思いますので、あまり気にされなくてもいいのではないかと思います。

臭いを嗅げる生き物

041
hanajan
…だった場合は遠慮しますね。 この場合、イヌでもネコでもニンゲンでも区別は付けません。 ですが、ミニスカートを履いてエスカレータに乗っているとき、直後にオトコの気配を感じた時に、思わず「ひって」しまいました。 この場合、無作為に「出てしまった」のですが、空いているのに、ワザワザ私の後ろにピタリとくっ付いたのが間違いのモノでしょうね。 以上

責められた・・・?

041
とくめい
家に誰もおらず、犬と二人きり。 なんにも考えずに普通にしました。 そうしたら犬は、ん?って顔をして体を曲げ、 自分のお尻をかぎ始めたんですね。あれ?自分?って顔で。 もちろん、自分の尻から出たのでは無い事はわかっているはず。 普段はしらんぷりでおならするくせに・・・ 私、責められたんでしょうか?

犬もおならするし。

041
はろはろ
犬って鼻がいいから、おならの臭いはかわいそうかな、と思っていたんですが。 実家の犬は彼女自身が「プゥゥ~」っておならしてました。しかも臭い。犬がおならするのに、こっちが遠慮するってほうもないと思い、家で我慢するのはやめました。 身体にも良くないですしね。 ちなみに、今飼ってる猫もおならします。これまた臭いです。

時々しちゃいます

041
りりまる
皆さんのワンコはオシリをクンクンするんですか~。 うちのワンコは鼻先でオナラをすると、すごい勢いで逃げていきます・・・。寝てる時に、そっと近づいていってオナラすると、ハッと起き上がって嫌そうな顔をしながら離れていきます(笑) なので、面白がって犬の前でもやっちゃいます・・・(笑)

きゃっほ~!!

041
アリ
私はつい、遠慮します。 でもカレがプッ!とよくやります。 その度にウチのワンコは大喜びで、「今したでしょ!?」 とぴょんぴょんハネてお尻の臭いを嗅ぎに来ます。 何であんなに喜ぶのか不思議です。 人間がケラケラ笑ってるからかな? 人数がたくさんいる時にすると、 1人1人嗅ぎまわり、犯人探しもしています(笑) あとは、自分(ワンコ)がした時も なぜか私たちのお尻を嗅ぐんですよー。 ごまかすなー(笑)!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧