本文へ

水着について

レス2
(トピ主 0
041
プール
話題
健康のためにプールで泳ぎたいなぁと思っています。 スポーツジムは高すぎるし、ちょうど近くに区民にプールを開放している小学校があるので利用してみようかと思っています。 そこで質問ですが、そのような場所で泳ぐ場合、水着はどのようなものを着用するべきなのでしょうか。 現在持っているものはビキニ等ではありませんが、普通にリゾートで着用するようなものです。 やはり競泳用の水着でないとまずいでしょうか。 また、こういった施設を利用している人って結構いらっしゃるのでしょうか。 一人で行って黙々と泳いだり歩いたりしようと思っていますが、そんなに泳ぐのも速くないし、浮いてしまうのではないかと少し不安です。

ランキング

レス

私も泳ぎたいの

041
くり
と思い、近所のプールへ行って話しを聞いてみたら、 水着に制限がありました。 ビキニやリゾート風はだめみたいです。 スクール水着やお腹が出てないもの、ということでした。 プールでは水着を売ってましたが、結構いいお値段でしたので、 通販で安いの買いました。いつまで続けられるかわからなかったし。 フィットネス、水着で検索すると露出が少ないのが出ると 思います。 まだ着ていってませんが、これなら大丈夫だと思ってますが。

区によって、プールによって状況は違うと思いますが

041
こだま
私がよく行く都内の区民プールの場合、案内等に水着の種類に関する制限は書かれておりません。屋内プールの場合は水着・水泳帽の着用義務のほか、入れ墨がある場合はそれが露出しないようラッシュガード等を着用することと言うだけです。 女性の場合、競泳用水着やフィットネス水着の方が多いですが、ビキニの女性がいたこともあります。 水着の制限については、おそらく自治体によって異なると思いますので、まずはご自分が行こうとしているプールの管理者に問い合わせしてみてはどうでしょうか。 泳ぎ方については、もちろん複数名で来ている方もおりますが、トピ主さんや私と同様に一人で来て泳いでいる方もそれなりにいます。芋洗い状態の混雑でなければ、問題ないのでは? 私も泳ぐのが遅いので、通常はフリーレーンで一人でのんびり泳いだり歩いたりしています。歩いている人や対向してくる人と交錯するのが難点ですが、たいていは躱す程度の与裕はあります。 混雑が激しくてフリーレーンでまともに泳げない場合、中級者以上向けのレーンで速い人に交じって泳ぐことになるので、ちょっと気が引けるかもしれませんが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧