読みづらかったらすみません。
結婚10年です。
明るくて社交的な夫だと思って、出会いからすぐ結婚しました。
私より、繊細で女性的な感性もある夫は、一緒にいて楽しい面もありました。
…が、意外に結婚してみると趣味はなく、ちょっと不器用。
子供の世話が趣味…みたいにもなり、そのてんではとっても有難いです。
仕事は営業ではあるけど、事務所を任されて、同僚が近くにはいません。
なので休日ゴルフをしたり(苦手)、アフターで飲みに行く事もないんです。
ここ数年、社内方針が変わり難しい勉強をクリアしないといけなくなりました。
それが、ストレスで自分で解消出来ないで一年中スッキリしない不愉快な毎日を過ごしています。
見ている私も、時々会う両親も『大変ね』と声をかけています。
私は、そういいながらも少しでも勉強が進みそうだと『よかったね、小さな一歩でもしないよりいい』と励まして来ました。
が、夫はそれでも露骨にストレスがたまり過ぎる…と前向きに考えようともしません。
それぐらい追い詰められた心境なんだと、理解しようとはしていますが、時々私がおかしくなりそうなんです。
最近では、いい加減にして!じゃあどうしたらいいの?勉強を私も始めてみようか?!とも思います。
私は、夫とは違いそんなストレスをピアノを弾いたり自転車で遠くまで走り鬱憤を解消していますが、根本は心配でたまらず、何も解決になっていません。
皆さん、ストレス溜まった旦那さまをどうサポートされてますか?
妻や子供に依存する旦那さんっていますか?
もっともっと強く逞しく妻になりたいです。