本文へ

え!?節約?

レス3
(トピ主 0
🙂
ああ
ひと
社員食堂でのこと。
漬け物を皿に入れようと並んでいたら、前の男性が大量に(おむすび1個分位)とって行ってしまい私の分がなくなってしまいました。
男性のトレーには味噌汁とどんぶり一杯の白ご飯だけで、ご飯の上にマヨネーズを沢山かけてその上に漬け物いっぱい乗せていきました。
おかずはなしでした…節約?
皆さんも驚いたり、意外だな~と思った節約方法見たことありますか?

ランキング

レス

親戚のおばさん

041
シカゴ
のトイレ。 温水洗浄便座が付いていますが、一度も電源を入れた事がないみたいです。  電源付けないの?と聞いたら、あんたにとやかく言われたくない。電気代が勿体ないから付けないんだ。とキレられました。 電源付けないなら、温水洗浄便座なんか付けなくてもいいのに・・・と思いましたが、人が家に着た時付いてないと恥ずかしいらしいです。でも、お客さんが来てもつけません。ただの飾りです。 お尻も洗えません。

涙無しでは読めないトピ

041
ポコペン
すごい話ですね。全米が驚愕しそうな話。 私が、その場に居れば「がんばれ」と小さくエールを贈ります。 私が遭遇したのは 食べ放題ファミレスで、揃って総菜容器を持ってたオバちゃん軍団。 注意した店員さん、軍団波状口撃に涙目。 後は、同僚が「臨時収入が入ったから、みんなご馳走したる」と スッポン鍋屋へ、最後の雑炊が気に入ったらしく、 奢ってもらう立場の同僚が雑炊をお持ち帰り… 「なんか、違う様な気がする」と、みんな目がテン&口半開き。

あはは…

041
ママは宇宙人
知人の学生時代のネタです。 某牛丼チェーン店で、ごはんだけを頼んで紅ショウガでごはんを描き込んだそうです。 別の知人は、牛丼大盛りとごはんと頼んで二人でお肉をシェアして、やっぱり紅ショウガを山盛りにして食べてたら、 ”お客様もう少し遠慮願えますか”と、言われたそうです。 他にも牛丼屋さんネタはいっぱいあります。 若かったので大食いなのかもしれませんが、 朝定食(ごはん、お味噌汁、納豆、焼き魚、牛皿(牛丼の上のお肉)、お漬物、ノリ)にさらに大盛りのゴハンを頼んでる知人も居ました。 まぁ、朝定食って事でオールでお酒飲んでたんですが見てる方が胸焼けしそうでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧