本文へ

こんな彼女とは別れるべき?

レス39
(トピ主 0
041
いしざき
恋愛
自分は高3なんですけど、相談があります。
自分には彼女がいます、あっちから告白してきて、相当愛されてると感じます。
一緒にいてこんなに楽しいと思える人は初めてだし、自分も心から愛し てます

しかし、別れようか悩んでます
原因はズバリ 嫉妬 です

まず、彼女には男友達が多いです。毎日の他の男とLINEしてます
しかし遊ぶことはありません

それに加えて、自分や彼女の男友達と会うと彼女はすごくその男友達に対してボディタッチをします

しかも男友達と下ネタも言います

彼女には悪気はありません
だから責めにくいのです、

そして最後に一番の嫉妬の原因があります
彼女の元カレに僕のクラスメートがいます。
彼女からその人とのちゅープリも見せられました
正直学校で顔を見るだけでも嫉妬して日々辛いです

その彼女と遊んでて彼女の友達にエンカウントすると必ずその人の名前が出ます
そのときすごく嫌悪感で満たされます
なので彼女と外で遊ぶのも嫌になっています

毎日がとても辛いです、苦しいです。
彼女にはこの気持ちを伝えました
気をつけると言ってました。
その元カレについては未練も何もないといいます。それは信じているのですが、嫉妬は嫉妬でしてしまいます。

それに彼女の性格上、それらは直らないと思われます

こんな彼女とはどーすればいいですか?別れるべきですか?

忘れないでほしいのは、自分はその彼女を愛しています

もし別れて他の男のものになったら、後悔もするとも思います。ですが今の状況を我慢するのも限界です

読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

高3? 彼女はどうでも良いが…

ばあば
ゴメンなさいね、貴男は高3、進路は決まっているのでしょうか?受験は? 悪いけど、彼女はどうでも良いと思いますが。 もっと、悩むことは無いのでしょうか? 心配です…。

小悪魔ですね

Tommy
彼女は小悪魔ですね。 悪気はないでしょうがあなたの嫉妬する 感情も嬉しくて仕方ないのでしょう。 また、若い故に手加減がわからず、 相手の感情を弄ぶことに罪悪感もないのでしょう。 今の君には勝目なし。 下手に彼女にヤキモチ焼かせようと別の女 の子といちゃつけば速攻逆鱗に触れてふられるかもね。 というのも、私もあなたの彼女っぽい部分が昔 あったからです。 彼女はあなたの何に惹かれたの? 奥手で誠実そうだったから? 優しそうだったから? モテまくっている彼女には相手の嫉妬なんて 深刻に考える能力はないですし、うっとうしいな、 と思うだけです。 今できるのは、主さんが男力をあげることだけ。 辛いだろうけど彼女に『男らしく優しく』 やっぱり優しいだけの男はつまらない から男らしい決断力やリードをしながらも 優しさを忘れないで。 で、並行して勉強頑張っていい大学に合格してください。 あなたが人生のアドバンテージを取ることで 寧ろあなたの方がモテる’嫉妬される’彼氏になります。 そうなればあなたに尽くしてくれるようになりますし、 もっといい女がよってくるでしょう。

別れればいいじゃないか

中ニ病乙
君はイケメンなんだろうね~彼女のとって君はアクセサリーと一緒だよ。 彼氏の目の前で他の男にボディタッチ? 元彼とのチュープリ?本当に君の事が好きだとは思えないね。 逆に君は彼女の事を本気で愛してるの?恋に恋してるだけでしょ? 高校なんて狭い世界で彼氏彼女をつくろうと思うから無理ができる。 社会に出たら井の中の蛙だったってわかるよ、 別れても別れなくても経験経験!ただし青春は今だけ!後悔なきように考えよう

男はガマン

041
ラノベ作家
ちゅープリとか、エンカウントとかな・・・ 青春キラッキラで、お兄さんは羨ましいぞ。 彼女を大事にするんだぞ。お兄さんとの約束だ。

青春ですねぇ

041
シンボルエンカウント
彼女が変わらないなら、自分が変わるしかありません。 答えを見つけるまでは大いに苦しんでください。 そんなことに時間いっぱいとれるのは今だけですから。 若者の特権です。 それにしても、「友達にエンカウント」なのか(笑) けっこう受けました。 普通に言うんですか?

人生長いよ

041
おばさん
その彼女とこのまま付き合って結婚まで考えている訳ではないのでしょう? これから大学、就職すれば視野が広がります。 30,40歳にもなると、高校時代に悩んでた事の何とちっぽけなことか。 恋を楽しむのは良いことです。 でも今から生涯の伴侶を決めるには若すぎます。 彼女の行為が許せなければ別れれば良い、我慢できるのなら付き合い続ければ良い。 人間の半分は女ですから気楽に考えましょう。

嫉妬されることが快感…

🐶
ショーコ
彼女、優しくないと思う。 現在の恋人が初めての恋人ではない…っていう人、世の中にいくらでも居ますよね? それから、恋人の目の前で他の異性と会うことも、普通に有り得ることですよね? けど、世の中の皆が皆、嫉妬に苦しんでいるでしょうか? そんなことはありません。 何故なら、普通は自分の大切なパートナーに嫌な思いをさせない様に、互いに気遣い合うからです。 恋人の前で他の異性にやたらとボディータッチしたり、前の恋人の存在をチラつかせたり、そんな意地の悪いことを普通はしません。 だって、好きな人が苦しむのは嫌だから。 そういうことが平気で出来る彼女には、トピ主さんに対する優しさや思いやりを感じることが出来ません。 もしかしたら、嫉妬される状況を楽しんでいる可能性もあります。 恋人が嫉妬する姿が快感なのかも知れません。 そういう人、時々いますから…。 私なら、むやみやたらに自分を辛くさせる相手とは付き合えませんが、トピ主さんがどうするかは、トピ主さんが自分で決めるしかありません。

大学受験しないの?

041
かっぱ
高3なら受験生だと思うんだけど、随分悠長なお悩みですね。 他人とのチュープリを彼氏に見せたり、他の男とコンタクトをとっていることをトピ主さんにひけらかす行為。高校生ならそういうことをすれば相手がどう思うか、むしろ敏感に考えると思うんですけど。 相手を試すようなことをして自分の優位性を保とうとする人と付き合うのは、とても疲れますよ。 一緒にいられないと感じるほどつらいのですから、今は距離を置いた方がよいですね。 縁があれば、仲はどうにだって戻ります。

自分の気持ちを見つめ直して

🐧
pk
高校3年生ですかぁ。青春って感じでいいですね。 彼女が他の男性に対しての行動に嫉妬してしまうことは、よくあることですね。 他の男を見ないで自分だけ見ていてほしいという願望から嫉妬や不安という感情は生まれてきます。 率直にいいますと嫉妬や不安は、自分に自信が無い事の裏返しです。 彼女が他の男性へのボディタッチなど直しても、あなたの嫉妬や不安は無くなることは無いでしょう。 なぜなら、新たな嫉妬や不安になることが生まれてくるからです。 人を好きになるという事は、同時にあなたが今抱えている嫉妬や不安を一緒に背負う事です。 彼女が、あなたを好きでいてくれるなら、その事に自信を持ちましょう、そして時間をかけて自信を大きくしていきましょう。 自分の気持ちを見つめ直して、彼女と別れたくないのであれば、それが今の正解です。 頑張って!

愛してるって…

041
たわけもの
キミの今の状態は「愛してる」とは違います。 高校生って事は16~18才だろ? 今の状態は「スゴく好きで彼女に執着心を抱いてる」ってだけです。「愛」じゃありません。 心がズキズキするくらい好きなんでしょ? できるだけ彼女を独占したいんでしょ? その思いがグチャグチャになって自分でもどうしてイイかわからないんだろうね。 でもハイティーンの男の子の異性に対する感情としては、それでOKです。 実は「愛」ってそんなに薄っぺらいもんじゃないんだよ。 愛するって相手の事を全て受け入れる事なんだよね。(それだけじゃないけどそれは追々) 彼女の過去も現在も全てひっくるめて飲み込む事。 キミの人間としての度量が試されるんです。 正直、17~8歳の男の子に出来るワケが無いんですよ。そんな事が出来る高校生がいたら気持ち悪いですよ。 辛いとは思うけど、今の悶々とした気持ちを抱えたまま過ごしてください。 ある日ふと何か悟った様な時が来ますよ。 それが「彼女をこのまま受け入れよう」なのか「無駄な時間を過ごしたな」なのかはわかりませんが、それがキミの心の成長です。 頑張って悶々としてください。

女は打算的なので

041
う~ん・・
わざと嫉妬させてるのでは? あなたの愛情を確認する為か 無意識に自分が優越感に 浸りたいだけかも という考えもあります あなたが嫌がっている気持ちを 伝えてもなお改善されてないとしたら その子はそれまでの子、ということです 逆の立場だったら、やはり彼女も いい気分ではないでしょう? そのことも当然伝えていますよね? ちなみに愛情表現はきちんとしてます? あなたが例えば のんびりタイプだったとして 急かすためにわざと嫉妬させる ということだって考えられます 相手に対する思いやりと 想像力のない付き合いは 意味のあることでしょうか もう一度、彼女に確認し それでも改められない時は 別れてもいいんじゃない? 大人だって、そんな彼女が嫌で別れる人 沢山いますからね 勿論同性からも嫌われますよ

まだまだ若い。

041
ちこ
もっと純粋でかわいい女の子がいますよ。 その年齢でそれだけ男好きなら 今後が思い遣られますね。 早いうちに 別れよう。

レスします

041
nwa
その彼女は諦めて ”夕顔”育てな。(高3なら分かるでしょ) 無理すれば必ず歪が生じるよ。 最初に告った方が下なの? 何故対等じゃない! 自分が変われば良いんじゃない。 主さんの愛は、軽いねぇ~。 愛を分かってないんじゃないの? likeとloveは違うぞ! 愛って無償のものだよ。 愛は覚悟もって言え。軽々と言べきじゃない! 貴殿の文面から彼女への愛は感じない。 以上

まだ若いからその彼女がどういう女性が見えてない

041
既婚女性
と思いますが、辛口でいきます。 彼女は、どちらかと言えば、性悪な部類に入ると思います。 彼女は、あなたを振り回して、自分が上に立った気でいたいんだと思う。 >男友達と会うと彼女はすごくその男友達に対してボディタッチをします しかも男友達と下ネタも言います 彼女には悪気はありません いいえ、悪気はあります。 あなたが嫉妬してるのを知ってて楽しんでるのですよ。 多分、彼女は男性経験が豊富みたいだから、あなたにとって彼女は、大人っぽく、小悪魔的で魅力を感じるんでしょう。 別れた方がいい、とは思いません。 彼女と付き合う事は、色々刺激的で楽しい事も多いでしょうし、嫉妬出来るような恋愛も、後になれば良い経験になると思いますから。 あなたがしたいようにすればいいですよ。 ただ、高3なら受験勉強大丈夫ですか?

くだらない

041
ミルクレープ
なんじゃその彼女は! 嫉妬させたいんだろうね。 やり方がくだらない。 元彼とのチューって、痛いわ。 貴方が嫉妬することで、愛されてると実感し喜んでるんだろうね。 馬鹿馬鹿しい。 まだまだ若いんだから、くだらないことしか出来ない女とは別れて人の気持ちを考えれる人と付き合ったほうがいいですよ。 まっ、恋は盲目なので良いように言い訳されて別れられないと思うけど。

別れましょう

041
Rina
今浮気とかない彼女だし貴方が我慢できるなら付き合いを続けても良いけど、彼女はそういうスキンシップができてオープンな人だから、これからもたぶん嫉妬が続くでしょう。 嫉妬、嫉妬、嫉妬の連続ですよ。 疲れますね嫉妬は。 でも何も信用信頼を失っていないのに、嫉妬しちゃう貴方の嫉妬心は強いので別れるべきかな?

辛いなら別れるべき

😠
ぴよ
彼女は若さ特有の、調子のりたい時期なんでしょう…。ヤキモチやかせて主さんの反応を楽しんでるんだと思います。 主さんという彼氏いるけど男友達との連絡を控えない、元カレとのキスプリ自慢など、主さんもやきもちやくだけで、厳しく言わないから彼女も面白くてエスカレートするんですよ… 彼女さんは主さんが絶対離れない自信あるから調子のってしまうし、これは彼女さんが1度痛い目みないとずっと目が覚めないと思います。 主さんも男のくせに彼女好きすぎてあまり強く言えなさそうですし… ただ性格いい彼女ではないことは断言できるので、別れた方がいいと思います。疲れると思います。 ま、主さんはまだ若いので、好きならそのまま貫いてみるのも経験になりますし、いいと思います!がんばれ~!

愛してても合わない

041
まい
嫉妬するポイントは 1男友達が多い 2男友達とボディタッチする。 3男友達と下ネタも言う 4元彼とのちゅープリを見せてくる 5彼女の遊び相手に必ず元彼がいる の5点でしょうか。 1、2、3はそういう子なら、今後も変わらないと思う。 それくらいなら受け止めて気にしない男になったほうが、あなたのためですよ。 5については、別れたら友達ってパターンなのでしょうから 嫉妬されても、彼女は困ると思います。これも気にしないようにしたいところですが 4があったから5が気になるんでしょうね。 4については彼女的には「ちょっと嫉妬させたい」って気持ちのように思えます。 あなたを苦しめたのは彼女なんです。彼女が悪いです。 恋愛に嫉妬はつきものですが、余計な嫉妬をさせないようにふるまう事も大切です。 あなたはきっとそういう嫉妬させないような子と付き合うべきです。 ただ、気にしないように努めるという事も大事です。限界ならやっぱり別れるべきです。別れたら以外とすっきりするかもしれませんよ。 学校には女の子たくさんいるでしょう

結局、これは駄トピで?

041
石崎さんね。
 なるほど、理解できませんでしたが分かりました。  トピ主さんの方が嫉妬深い訳ですね。それで、これは駄トピでよろしいでしょうか?もしタイトル通りに別れようか悩んでいるなら、おばさんから一言言ってもよろしくて? 「勉強しろ」  トピ主さん、高3ですよね?受験はしないんですか?するなら受験勉強を、しなくても円強出来るうちにした方が良いですよ。これは経験上ですが、大人になると勉強ってしたくてもなかなか出来ないので。  でももっと言わせて貰うと、彼女さん、若いから仕方ないのかもしれないけど、私でもそんな彼女は嫌かもしれないなぁ。  だっていっつも異性にはべたべたして(彼氏の前では普通しないもん)、LINEで元カレと繋がっててってさ、何か、じゃあ何でトピ主さんと付き合ってんだって思っちゃう。私はきっぱり過去は捨てるけどね。今彼の事を思いやれない人は基本的に私は嫌いだわ。  あ、ちょっと悪口になっちゃったかも。ごめんね。

悩むことない

😣
ゆうこ
青春ですね。若いって素晴らしい。 でも、あと10数年たてば、あなたも誰かの夫となり父となていることでしょう。 愛する家族に、昔こんな「節操のない女」に振り回されていた、なんて情けなくて言えないよね。 同じ女性として、彼女は男性に対してあまりにもだらしが無い…。 普通、まだ高校生くらいの女子が、仲がいいからと言って、簡単に男性にボディタッチなどしません。 彼女の「みんなに愛されたい、特に男に」というアピールですよ、それ。 彼女は、妊娠も早いかもね。 その時、「あなたの子よ」と言われても、信用できますか? これほどまでに、男性友達が多く、過去の男とのキス写真を、あなたに見せるなんて、 異常そのものです。嫉妬する価値もない女性だと、早く気づかなきゃ。 世の中には、あなたしか見えない、あなたが一番、と言ってくれる人がたくさん 待っています。 そんなところで立ち止まらずに、潔く彼女を捨てるのが一番かと思います。

信じられなくなったらお終い

🐤
なんてん
デリカシーのないと言うかケジメが付けられない彼女ですね 普通元彼との写真は誰も見たくはないと思いますよ 捨ててなかったり、持ち歩いていたりするのは、未練があるのでは? 無いと言ってもたぶん未練があると思います たぶん携帯(スマホ)にも電話番号とアドレスが入っているのでは? 友達だからと言っても元彼は元彼 終わりにしてないって事です 今でも連絡を取り合ってたりしてたら元彼はキープ状態かと トピ主さんの嫉妬と言うより気持ちが不安 彼女が信じられてないなら 彼女から離れた方がいいと思いますよ 彼女がちゃんとケジメつけると言うまで離れた方がいいと思います それで別れたならそう言う奴だったと思えばいいと思います

@修行

💰
だるま
恋愛は修行のように苦しいものです。 嫉妬もそのうちのひとつ。 最もポピュラーな苦しみで、誰でも経験するんです。 例えれば座禅のようなもの。 足が痺れてのた打ち回るのも恋愛の醍醐味だと思いましょう。 恋の病が醒めたら痺れも跡形もなく消えちゃいますから。 それとも、浮気性の彼女を愛し続けて、 恋愛の大僧正まで上り詰めたらいかが?

広い視野で

041
羽田
ヤキモチを妬かせたい彼女?という印象ですね。 貴方にどれだけ愛されているか試しているのでしょうか(笑) 私の弟の彼女(元)もそういったタイプでした。 個人的には「別れたら?」と思いますが、それは出来ないのでしょう? なら、面倒くさい彼女と思いますが我慢するしかないでしょうね。 まぁ女なんて沢山いますから。今は今で大切ですが、もっと広い視野で考えてください。 この先もっと良い出会いがあると思いますよ。

それは愛じゃないよ

041
高三の息子の母
「愛してる」と言いますが愛って何ですか? 好きという気持ちにドキドキしたり、 嫉妬されるがくすぐったかったり、刺激を求めたりするのは「恋」です。 彼女は「恋」を楽しんでいるのでしょう。 では「愛」は? 「愛してる」と言うトピ主は、 これから将来60年後老死するまで、彼女が他の男性と絡み続けるのを承知の上で一緒にいたいと思えますか? その為に、いつでも彼女を養えるように卒業したら働くつもりなのでしょうか? 違いますよね。 トピ主は辛い「恋」をしているのです。 「恋」は「別れ」とセットになってます。 人は何度も何度も「恋」をしては別れを経験し「愛」を知るようになるのです。 「恋」の引き際が決心できない人は「愛」が分からずに「執着心」=「愛」だと思い込んでしまう人になってしまいます。 今の関係に違和感があるのなら、別れの決心が大切です。 彼女と出会う前の本来の自分を大事にしてください。 いい男になってくださいね。

結婚したいと思えない彼女なら別れたほうがいいよ

041
おみと
結婚したいと思える彼女と付き合ってくださいね。 もしも、その彼女と結婚したとしたら、一生嫉妬する生活になってしまいますよ。

純粋ですね

041
taka
嫉妬するのは当然で、悪い事ではありません。 きっと悪い彼女さんではないと思います。 ただ、もし貴方が私の息子だったら、貴方を叱ります。 10代、高3といった人生においてすごく重要な時期です。 30代、40代になっての1年2年は大差ありませんが、10代の1年2年はすごく大きく、この時期どう頑張るかが将来や、貴方の人間性、成長を大きく変えます。 そんな時期に「嫉妬」で毎日くだらない事を考えて悩むぐらいなら「恋愛するな!」と。 彼女がどうのこうのいう以前に貴方はまだ精神的にモロイです。 本当に今の状況が嫌なら自身のメンタル面を強くする努力をすべきと思います。 何があっても動じない、も良し 嫉妬という情けない感情に負けるぐらいなら一人の方が気楽、も良し。 「愛だ恋だ」だけで生きていくことはできません。 まずは自分の人生の目標を決め、自分の道を歩いてください。

即刻別れなさい。

🙂
おっとっと男。
 高3のこの時期に何やってんの?  とっとと勉強しなさい。  大学に入ったらもっと良い女に出会えるよ。  それに彼女の性格は変わんないよ。  君から振ってあげなさい。

恋とか愛とか、友達とか彼女とか、、、

😑
あまのじゃく
あなたはきっと「彼女」にも自分と同じ気持ちでいてほしいんだと思う。 彼女はあなたに気持ちを伝えてあなたとの交際をはじめたのですよね。 彼女があなたを思う気持ちとあなたが「彼女」を思う気持ちは違うのかも。でもそれは当たり前のことなのです。 異性に対しての感情ってそれぞれ育った環境、つまり自分が男であると自覚した、「彼女」が女であると自覚したそのときまで遡ります。 幼少期からこれまでで彼女は異性との付き合いが確立してます。 それは奔放で「彼女」らしからぬ行動なのかも。そんな「彼女」に惹かれたのも事実。 そんなに慌てて「最愛の人」を決めなくてもいいと思うけど、盲目的になってしまうのもわかる。それが恋愛だしね。 相手の奔放さが疎ましい、我慢できない、そんな恋愛って楽しい?相手のことだけ好きで自分が嫌いになるような恋愛って長くは続かないよ。 彼女もあなたも今の「感情」をしばらく二人で育ててみたら? そのうちその感情が恋、愛、相手が友達、彼女、なんてものになっていくかも。

その子・・・。

041
aco
と~~ってもだらしなさそうですね。 高校生でまだ若く誰からもちやほやされたいんでしょうね。 でも大人の私たちから見ると、その彼女は頭も身体も緩そうな感じ。 なにもそんな遊んでいる子を選ばなくても・・・・と正直思います。 あと2~3年もすれば彼女には何の魅力もない子だって気が付きますよ。 まぁ、それまで楽しむのもいいかもしれませんけど。 でも付き合うのも結婚するのも身持ちがしっかりしている子の方がいいですよ。 その彼女はなんだか清潔感ゼロ!というイメージがあります。 色んな意味で遊びたい盛りの年齢ですから、簡単に手放すのは惜しいって思うかも知れませんけど。 余計なお世話ですが高校3年生なら進学は? 大学へ行けば出会いの幅も広がりますし、目標に向かって努力して、頑張ってるステキな女性にも会えるチャンスはいくらでもあります。 正直、その彼女にはいいイメージはありません。

あらあら・・・

041
さっちゃん
若い子特有のお悩みですね。 トピ主さんは遊びたい盛り(色んな意味を込めて)の年齢でたまたま遊んでくれる彼女がいる。 だからその子に執着しているだけですよ。 よ~~く考えて! その彼女のどこが好きなの? 彼女の本質として好きになる、大事に思う要素ってありますか? オトコにだらしのないちょっと頭の弱い簡単なオンナでしょ? 高校生でそれだけオトコ好きだとこの先恐ろしいですね。 色んな意味でパワーアップしますよ。 どなたかも仰っていましたが、いずれその子は誰の子か分からない子を妊娠しそうな気がしちゃいます。 トピ主さんはそんなことない!ってきっと思っていると思いますが、恋すると悪いところは見えない。 高校生のトピ主さんよりたくさんの人を見てきている多くの小町の住人が言うんですよ。 間違っていないと思いますよ。 そんな彼女とは別れて受験勉強しなさい! トピ主さんにはやることがあるはずです。 これから出会いはたくさん待っていますから、そんなだらしのない子に執着する必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧