本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 強い男の子にあこがれる幼稚園男児にピッタリのえほんについて

強い男の子にあこがれる幼稚園男児にピッタリのえほんについて

レス6
(トピ主 0
041
furufuru
子供
タイトルの通りです。 現在 幼稚園男児がおります。 まさに 少し上のかっこいいお兄ちゃんや 戦隊ものにはまっています。 なにか褒めるとすぐ「だってオレは男だからな!強いんだぜえ~」みたいな セリフを 鼻をふくらませて言っています。 この時期の男児にピッタリな かっこいいのが出でくるお話絵本が もしあれば 教えて下さい。

ランキング

レス

戦隊ものとは違いますが

🙂
しろねこ
高校生になった息子が今でも覚えている絵本です。 チムとゆうかんなせんちょうさん これオススメです。 せんちょうさん、男らしいですよ。

男の子の絵本

😍
おどるサボテン
戦隊ものは戦隊ものが好きで、そのままでいいと思います。 強い男の子も頼もしいです! 女の子にも負けまい男の子いいと思います。 (剛腕女子も多いですので・・・) 幼稚園時代、おふざけが多くて、とてもお元気のいい男の子が絵本好きでした。 その子が、子供の本の専門店でリクエストしていた本。 「かいじゅうたちのいるところ」 「ピーターのくちぶえ」 どちらもアメリカの代表的な作家の作品でロングセラーの絵本です。 この絵本も読んでみて下さい。 「ロバのロバちゃん」 ありのままの自分でいるのが一番いいとの教えです。 「おにたのぼうし」 文・あまんきみこ 絵・いわさきちひろ 節分のお話、よい絵本です。 (忘れていたので読み返しました。笑) いわさきちひろさん絵、やはり素晴らしいです。

しょうぼうじどうしゃじぷた

😠
おっとっと
 「しょうぼうじどうしゃじぷた」もう読ませましたか?定番の絵本なのですでに知っているでしょうか。強いもの、大きいものばかりがすごいんじゃない、それを分からせてくれる絵本です。心優しい事こそ英雄なんだと教えてくれる絵本です。英訳もされている日本の絵本のベストセラーです。

「ぼく仮面ライダーになる」シリーズ

041
これしかないでしょ
絶対に他の方からもレスがつくと思いますが、「ぼく仮面ライダーになる!」シリーズです。 下に妹がいたら尚更ばっちり!

テレビ絵本

💡
ゆるりら
特撮やアニメの登場人物が出てくる絵本がありますよ。 映画やテレビでのお話しをなぞった内容のものや キャラクターを使っての迷路やシールブック、 キャラクター大百科なんかもありますね。 ヒーローにどっぷりはまっているなら無理に絵本に結び付けないで キャラクター大集合とか大百科を与えて彼の頭の中のヒーローワールドを広げて あげるのもいいと思いますよ。

ピーマンマン

041
チョビ
「ピーマンマン」シリーズってのが出てますよねえ。 元々「ピーマン嫌いの子にピーマンを食べさせる方策」の本だし、 シリーズ各話それぞれ何か「これをさせたい」っていう目的ははあるんですが。 ウチピーマン食べるし、そもそも私あんまり説教系(朝早く起きようねみたいな)の絵本は好きじゃないしー とか思って手に取ったこと無かったんですが、 息子が「ピーマンマン面白いよ!」と。 園で読み聞かせしてくれて、人気抜群らしい…と分かって、 ウチでも借りてみたら、あら、面白い。 単純にヒーロー物として面白かったです。 よければどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧