本文へ

意味のないメールを送ってくる知人

レス7
(トピ主 0
😉
みち
ひと
20代女です。
2年前からゴルフ教室で同じクラスの30代の男がいます。
月に1度のスクールなので過去に24回は顔を合わせてて、忘年会や新年会で話したこともあります。でもプライベートで会ったりはなくて友達未満知人以上の関係です。

その人が週に1回くらい内容のないメールを送ってきます。
スクールの翌日なら「昨日はどうも~~」
天候の悪い日は「台風だね!」
夜遅い時間は「お疲れい~~」
深夜だと「おやすみ~~」などなど。

こういう人って何がしたいのですか?
私のことを好きなそぶりはないし、カレシがいることを知っても送ってきます。
逆ギレがこわくて何も言えないのですが、何か言った方がいいですか?

ランキング

レス

恋心

🐤
カボ
 別に、何も言う必要はないし、返信の必要もありません。  あなたに好意を抱いているので、そのような事をするんです。これで、上手くいく恋もありますから。  月に1度程度の回数で、意味のないメールを送る→相手が、何となく自分を気にしてくれるようになる→誘うような事もせずに、それをしばらく続ける→相手が自分の事を意識する→恋に発展 という図式です。    どうしても迷惑なら、メール拒否でいいです。

分かる(泣)

041
T
私もその手のメールに悩まされてます。 私は「毎日」ですよ。 返信しなくても次のメールを送ってきます。 「今日の魚座はラッキーデーみたいだよ」とか、デコメもたっぷり使用されてて、酷い時は、大きなデコメ(お疲れ様等)1つのみ送ってきたりします。 同じく私には婚約者がいる事も知ってます。 ちなみに職場の上司(37歳)です。 私の場合、その方を見てて思うのは、 「構ってくれる人が誰もいない」とか、 「メール自体が好き」だとかです。 今までやんわりと、メールが苦手な旨や、忙しいからしばらくメールしないで等言ってきましたが、全く通じないので、先週、受信拒否しました。 今の所、メールが出来なくなった理由を聞きたがってるようでソワソワしてますが、いざ聞かれたら、はっきり迷惑だと伝えるつもりです。 もっと上手いやり方はなかったのか、 私も他の方のレスを参考にしたいです。

返信しなきゃ

🐤
みか
そのうち送って来なくなりますよ。 返信してないのに送ってくるならメアドを変えたほうがいいかも。 反応があったら長文が送られてくるのでくれぐれも返信しないように。

メルアドを変えては?

🐤
ころっけ
メルアドを変えたらどうですか? 今後はメルアドを教えないようにしましょう。 メルアドを教えたらメールがくるのは当たり前です。

右から左へ

😉
ショコラティエ
30代の男性ならばたまに出てくるパターンですね。 独り言のようでもあり、コミュニケーションでもあります。 人恋しい、ヒマ、サービス精神、色々です。 中身がないから良い場合もあります。 そう大して親しくないのにその日の出来事やら悩みや愚痴がくるよりは良いかと。 まだ出会った事がないパターンでしたか? 中年にはそういう人間もいるものです。 怪訝に思うようなら、返事はしないこと。 忙しいのか、イヤなのか、と余程鈍感な人でなければ勝手に踏んでやがてこなくなりますよ。聞き流すに近い感覚でどうぞ。

時々無視

041
海千山千
アラフィフ男です。 律儀に毎回返事してませんか? あなたとお付き合いしたいと思っている場合もあるだろうけど、 何人も同じメールしている可能性もありますよ。 食事など誘う前に脈があるかどうか測っているのでしょうね。 たまには何も返事しなくていいと思います。 何かメールで言ってくるようなら全く無視の方がいいです。 声をかけてきたら、ごめんなさい忙しくって、とはぐらかしましょう。

無視しましょう

041
どんぐり
 似たような経験あります。あなたはその人に、一方的に好意をもたれていると思います。彼氏がいるのを知っていて、そんな思わせぶりメールを送ってくるような、非常識なかまってチャン男には、無視を貫かないとダメです。でないとあなたの方にも「気がある」「脈がある」と勘違いされます。ほんとです。こういう男性は、思考回路が厚かましいタイプなので、あなたが普通に接しても、自分の都合いいように解釈して、ある時に急接近してきますよ。  メール返信も絶対しないことです。災いの種になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧