高3の夏から同じクラスの人と付き合い始めました
進路は彼は東京に行き美容の専門学生に、私は地元で就職でした。遠距離になるまでは出来る限り一緒にいてお互い愛し合ってました。
遠距離スタートしてからは喧嘩も何十回もしてきましたが順調でした
長期の休みになると会いに行ったり来てくれました
その時に来年から一緒に住もうと話をしてました。私は諸事情で仕事を辞めフリーターになり来年、彼が寮を出て一緒に暮らすまで楽しみにしてました。物件も探していました。
1年2ヶ月になる数日前に突然彼から別れようと言われました。彼はたまに気持ちが不安定になり思ってもないことを言うので最初は相手にしてませんでした。ですが話を聞いていくうちに本当に言ってるんだと思いました
理由は「会えないし好きかわからなくなった、私を幸せにしてあげられる自信がなくなった、私は悪くないよ自分の中の問題」など言われました。他にも色々な積み重ねがあったのではないかと後悔しました
私は「一緒に頑張ろう、全部受け止める、別れたくない」と気持ちを伝えましたが聞いてくれませんでした
なので別れを受け入れてしまいました
記念日になるとすごく寂しくて悲しくて声が聞きたくなってしまい電話をしてしまいました。出てくれましたがすごく冷たく「強く生きろ、前に進め」など言われました
そのあとも1、2回連絡をしてしまいました、ちゃんと返事くれましたがやはり冷たかったです
来月、彼の誕生日があるのですがおめでとうとだけ連絡してもいいでしょうか?また、私は彼がいる東京に就職しようと思っています。少しでも彼の近くに居たくて。誕生日の連絡をしたあとは一切しないつもりです。
ですが数ヵ月後、半年間後に連絡をしてご飯か遊びに誘おうと思っています、地道に距離をつめようと思っています
東京に就職すること、期間置いてから連絡しても大丈夫でしょうか?