本文へ

遠距離中に別れた元カレともう一度。

レス5
(トピ主 0
😭
みー
恋愛
高3の夏から同じクラスの人と付き合い始めました 進路は彼は東京に行き美容の専門学生に、私は地元で就職でした。遠距離になるまでは出来る限り一緒にいてお互い愛し合ってました。 遠距離スタートしてからは喧嘩も何十回もしてきましたが順調でした 長期の休みになると会いに行ったり来てくれました その時に来年から一緒に住もうと話をしてました。私は諸事情で仕事を辞めフリーターになり来年、彼が寮を出て一緒に暮らすまで楽しみにしてました。物件も探していました。 1年2ヶ月になる数日前に突然彼から別れようと言われました。彼はたまに気持ちが不安定になり思ってもないことを言うので最初は相手にしてませんでした。ですが話を聞いていくうちに本当に言ってるんだと思いました 理由は「会えないし好きかわからなくなった、私を幸せにしてあげられる自信がなくなった、私は悪くないよ自分の中の問題」など言われました。他にも色々な積み重ねがあったのではないかと後悔しました 私は「一緒に頑張ろう、全部受け止める、別れたくない」と気持ちを伝えましたが聞いてくれませんでした なので別れを受け入れてしまいました 記念日になるとすごく寂しくて悲しくて声が聞きたくなってしまい電話をしてしまいました。出てくれましたがすごく冷たく「強く生きろ、前に進め」など言われました そのあとも1、2回連絡をしてしまいました、ちゃんと返事くれましたがやはり冷たかったです 来月、彼の誕生日があるのですがおめでとうとだけ連絡してもいいでしょうか?また、私は彼がいる東京に就職しようと思っています。少しでも彼の近くに居たくて。誕生日の連絡をしたあとは一切しないつもりです。 ですが数ヵ月後、半年間後に連絡をしてご飯か遊びに誘おうと思っています、地道に距離をつめようと思っています 東京に就職すること、期間置いてから連絡しても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

やめとけ

秋雨
連絡したいならすればいいけど、しつこいとブロックされますよ。 その様子だと彼は変わらないと思うし。 もう他に愛する女性がいるかもしれない。 それでも近くにいたいんですか? 気をつけて下さい。一方的に連絡をし想いつづけ追いかけるのって相手からしたらストーカーです。 誕生日のお祝いもしたければ一文、送るくらいはいいでしょうけど、ありがとう以上の返信は期待しないように。 彼の新たな生活を邪魔しないこと。 数回連絡して同じように冷たく返され、あなたが我にかえるのが一番いいんだろうけど。 地道に距離を詰めるなんて馬鹿な事考えないほうがいいです。 本当に彼を「愛してる」のなら、愛する人の選んだ道は応援してこそ。 引き止めるのは愛じゃないですよ。

他に好きな人がいると思います

041
ナナ
彼にとってあなたはもう過去なんです。 関わりたくもないのでしょう。 彼は近くにいて一緒に過ごせる彼女がほしいのでしょうからそのうち彼女ができると思います。 彼を追っても別の女性と幸せにしている姿を見ることになるのでは? 復縁は無理だと思います。

彼はもう新たな生活を

🙂
げん
現代の奴隷制と言われている美容業界ですよ。 低い給料でこき使われて、長時間労働です。 美容師として開業しても半分以上がすぐにつぶれます。 彼はそんな世界で疲れ切っているのかもしれません。 あるいはまだ学生ということであれば、新しい彼女が出来たのかもしれません。 あなたの未練はわかりますが、彼を追いかけての東京生活は無理があります。 あなたにも自分の希望があれば別ですが、東京での生活は大きな危険が伴うでしょう。 彼を追いかけて東京に行きたいのであれば、きちんと気持ちを伝えて話し合うことです。 メールだけで無理なのであれば、一度東京で会って、はっきりさせることでしょう。 それが大切だと思います。

彼女がいるのかも

041
ばなな
20歳前後で、東京で美容の専門学校に行っているとなると もう新しい彼女がいるんじゃないかと思います。 彼はそれを言わずにトピ主さんとお別れしたんじゃないのかな。 ほかに誰もいなかったら、東京で寮暮らしなんて寂しいですし 地元を懐かしく思うとともにトピ主さんと会いたいとも思うでしょう。 それがないということは、やはり新しい女性と出会ってしまったのでしょう。 女性がいないにしても、東京での生活が楽しくて仕方ないのだと思います。 「前に進め」と言われたということは、彼はもう前に進んでいるのですよ。 そんな彼にとって、地元から上京して距離を詰めてくる元カノの存在は 怖いとしか言いようがありません。 彼への思いだけで上京して、本当に大丈夫ですか? 彼にもう彼女がいても耐えられますか? それでも追いかけ続けるのならストーカーですよ。

重い・・

041
sana
>また、私は彼がいる東京に就職しようと思っています。少しでも彼の近くに居たくて。 知らないよ。勝手にしたらって話ですよ。 彼もそういうでしょう。 重いのよ、あなたの為に東京に来たよなんて言われても。 彼は「知らんがな。責任もてないから」って言いますわ。 あってもくれないし、世話もしてくれません、当然です。 もう恋人同士でもないですから。 れんらくもしてくるなって言われる。 それでもあなたは東京に行きますか? 行くのなら自己責任ですよ。 彼目当てで行くけど、彼とは会えないと思っていた方が良い。 責任取ってなんてくれません。重すぎて付き離すかも。 だってもう付き合ってないし。今の時点で拒否してますから。 その状態で来られても「知らんがな」って話です。 都会でたった一人ですよ。親と友達と離れて彼の所に行く、でもその彼もあってはくれません。 止めておいた方が良いよ。 彼があってくれないと「何のために私東京に来たの?」となるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧