本文へ

22年の片思い。玉砕しました。

レス9
(トピ主 0
🐷
トピ主
恋愛
18歳の時から、40になる今まで、ずっと好きな人がいました。
2歳年上の男性です。
一度は正式におつきあいした時期もあったのですが、彼の仕事柄(バーのマスターです)、なかなか会えない日々が続き、さみしさが募り別れました。

それからは、友達としてずっと長い時間を過ごしてきました。
その間、私は彼のことを忘れるために、熱烈にプロポーズしてきてくれた男性と結婚しましたが、元夫は結婚してすぐに浮気をして、2年で離婚しました。

そして私は心を病んで、そうありながらも派遣などで頑張り続け、今に至ります。(今現在は、病気が再発して無職です)
最近、その彼と急に接近するできごとがあって(肉体関係ではありません)、また恋心に火がついてしまいました。
想いが募り、とうとう逆プロポーズをしたのですが、彼は「俺はキミじゃなくても、誰とも一生結婚するつもりはない」と一蹴されました。

×1で精神病で、私には彼にとって結婚する魅力のない女性だったのだと思います。でも、悲しくて辛くて、気がついたら泣いてしまいます。

彼を忘れる方法を教えてください。
もう40なので、新しい恋を考えられません。
一生独身のまま・・・病気が治るかについては今すぐではないですが、寛解には向かっています。

ランキング

レス

なあ~んだ

🐧
グラデーション
”22年間″っていうから 「そんな長く~?!」って思ったら その間、結婚されてた時期もあったんですね。 でも、それだけ長い年月同じ人を好きでいるのはすごいですね。 その恋を忘れるのには、かなりの時間がかかりそうです。 ゆっくり忘れても良いじゃないですか。 想っていた時間が長かったんだから。

人を想うこと

🙂
いちづ
一生独身とあります。 玉粋と書かれていますが次の相手が見つかるまで、その人のことを心の中でずっと想い続けていてもいいんじゃない。 心で想うだけなら、自由でしょう。

まだまだ40これから恋しましょう!

041
p
どうやら、その彼を周りに置いておくと、あなたは幸せになれないみたい・・・というのは、 その彼を忘れられないまま他男性と結婚、浮気されて離婚したのは、 そもそも、貴方の心が得られず虚しかったので他女性に走ったのではないでしょうか? そして、今回、また逆プロポーズして玉砕。 ここで、決着し彼とは会えない距離で決別しないと、また同じ苦しみを味わうと思いますよ。その彼が心にある限り、あなたは幸せになれない。 思いきって、彼をつき離し、彼のいない世界で新しい自分になって生きてみましょうよ。ふっきれないと、病気も治りませんよ。 私には、その彼が、疫病神のように思えます。さっさと切りましょう!

結婚する気のない男

😠
おっとっと
 小町でも最近多い相談ですが、男性から言わせていただくと、結婚したい男としたくない男。結婚に向いている男と結婚に向いていない男がいるのが事実です。私の友人にもいます。何の欠陥もないような男ですが、とにかく結婚はする気がありません。それで去っていった女性も知っています。  結婚というものに価値を見いだせない男です。そう言う私も、生まれ変わったら結婚しない人生を選択しようと思っています。  結婚は、出産、育児、家事と女性にデメリットの意見も多いと思いますが、家事もできる独立した男にとって家庭とは、自分を縛り付けるところでしか無いと考える男性は少なくないのです。  彼が結婚の意志がありあなたと赤い糸で結ばれていたなら、20年前に結婚していたでしょう。諦めてください。

彼は誰とも結婚しない人…というだけのこと

🎶
みるぼ
>×1で精神病で、私には彼にとって結婚する魅力のない女性だったのだと思います。 そうじゃなくて、彼は「俺はキミじゃなくても、誰とも一生結婚するつもりはない」と言ったのでしょ? 現に彼は42歳の今までずっと一人なのでしょ? では、自分が病気だから…とか、自分に魅力が無いから…とか、彼に断られたことで自分を否定するのはやめましょうよ。 彼はトピ主さんじゃなくて、他の誰であってもお断りしたのですよ。 実際に、これまでに何人もの人に断り続けて来た人生なのでしょう。 必要以上に自分を卑下して、自分で自分を傷付けてはいけません。 せっかく寛解に向かっているのですから、自分を大事にしてあげてください。 そして、1日も早く失恋から立ち直って笑顔になってください。

忘れる必要ある?

💤
misa
ここまでズルズルと彼を思い続けているのですから, いまさら忘れる必要もないでしょう。 新しい恋もする気がないということなので,彼との思い出を大事に生きて行ってください。 なぜだかだらしないな…という印象しか残りませんでした。 頑張ってください。

レス

041
ます
生き方が不器用というか。 22年もの間、気持ちを切り替えて自分の生きる道を固めようとはしなかったのでしょうか? 30歳を過ぎたら一生涯にかかる費用やライフプランを見つめ直そうと思うはずですが、現実を見据えずに半ば夢の中で、どうにかなるさという無責任な感覚で生きてきたんですかね。 自立していないのにどうして他人と上手くやっていけますか。 誰も助けてくれないんですよ。 結婚してすぐに離婚したのだって、上手く立ち回れば離婚を回避できたかもしれない。 片思いの人に心を奪われていたから、愛情のない夫が浮気したらさっさと離婚するしかないと考えてたのかな。 とても生き方が甘いです。 今、独りで生きているのも自分自身が蒔いた種です。 その解決法も自分自身が自立しないと解決しないでしょうね。

やっと失恋?

041
長すぎるよ
失恋するのに22年もかかったわけですね。もっと早く失恋してたら、違う幸せを今頃手に入れてたかもしれないのに。今の辛さは、今まで現実から逃げてた代償かと思います。辛口ですみません。けど、現実を受け入れない限り、未来はないので。

地盤を固めること

041
にい
まずは病気を治すこと、そして、仕事を見つけることに専念してください。 恋愛はそれからです。 基盤が固まらないとなにをしても不安定です。 自分の足でちゃんと立ってから、また恋愛のことは考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧