本文へ

優秀賞の先は?

レス1
(トピ主 0
🙂
はぐ
話題
全国絵画コンクールで優秀賞をもらいました。 賞金35万円 このお金の使い道と将来に迷っています。 5万円で書籍をかいました。勉強のためです。 私の自己紹介として、デザイン専門学生3年生 23歳 週5回バイト 収入16万円 学費2年分は働いた貯金から出しました。  1年分は親が出します。  その他の生活費食費交通費などはバイト代で生活しています。 他のコンクールの出費用にするか? パソコンやカメラを買うか? 貯金や生活費、授業料に回すか? 専門学校で、はじめての快挙らしく、周りは卒業後アーティストになるのではと思われています。 しかし、授業料1年間、親にお金を出してもらった身、フリーなんて親が許さないので、就職してお金を稼ぎます。それに、働く事が好きです。 周りは才能があると言ってくれています。内心このまま、フリーになったところで仕事なんてあるのかな?て感じです。 無いでしょう。笑 就職して、ある程度学んで行きたいです。 しかし、その先は? 結婚して子供ができたら?学んだ事すべてが無駄ですか? 育児の合間にまた、趣味程度でコンクールなどに応募することが精一杯ですか? しかし、入賞もしないその先は? 人生にレールがないので自分で引くしかないとは思いますが、 女性の方で、結婚し子供がいて趣味や仕事に成功した人に やりたいことを継続できて、目標を立てられ成功と思えたか知りたいです。

ランキング

レス

海外旅行

💡
アリステア
就職したらなかなか行けませんよ。 安月給だし、そんな会社に限って休みが取り難い雰囲気だったりね。 ちょいと親に援助をお願いして、海外旅行に行ったら? イタリアのフローレンス、ウフィツィ美術館をお勧めします。 チャオ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧