現在2歳の子供がいる主婦です。
子供が生まれてから携帯カメラやデジカメなどで撮っている写真が何百枚とあります。
(実際には何枚かは数えていませんが・・・)
ズボラな性格なので、パソコン上に日付ごとに分けて置いてあるだけです。
あと念のため、バックアップもとっています。
いつかアルバムを・・と思っていたのですが、なかなか実行に移せず、気が向いたときにパソコンで見て、あーこんなときがあったなぁと見返すのみ。
現在私が第2子妊娠中でようやく悪阻も終わりそうな気配になってきました。
なので出産までの時間で、いくつかの写真をピックアップして現像してアルバムに、と思うのですが、枚数が多すぎてなかなか手が出ません。
ネットでいろいろ探して1枚数円で安くプリントしてくれるショップをいくつか見つけたのですが、問題はそのプリントした写真を保存するアルバム・・・いったいどれだけ膨大な数のアルバムになってしまうんだろうと、、、。
転勤族なので持ち物はなるべく少しにしたいのです。
そこでお聞きしたいのですが、お子様の写真はどのように管理されていますか?
アルバムを作っている方はどのような感じで作成されていますか?
なにかポイントがあれば教えて下さい。
あと、携帯で取った写真は小さく、またきれいに写っていなかったりするのですが、こういった写真はどのように管理されていますか?
以上、なにかアルバム作成において、こうしたほうが良いよ!見たいなアドバイスをいただけると大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。