派遣の働き方について。
私は現在派遣社員として、小さな会社で事務の勤務をしています。
前に働いていた派遣の人が辞める事になったので、後任として入社しました。
私は現在9時から17時のお昼休憩1時間、実動7時間勤務ですが、
前にいてた人は9時から16時45分のお昼休憩30分、実動7.5時間で勤務していた事がわかりました。
(その人が退職してから派遣元より請求書がきて、内容確認して分かりました。)
私からすれば、今まで16時45分までの勤務でも何も問題が無かったのなら、
私も同じ勤務時間で、給料が少しでも多くなる方が良いのです。
まだ入社して2ヶ月と少しですが、今回契約更新する事になったので、派遣の担当者にそのむね伝えようと思っているのですが
今更もう無理なんでしょうか?
あと、その人は派遣として勤務しながら、派遣先の会社に直接お給料をもらっていました。
週3日は派遣で、週2は派遣先の会社でパート?みたいな感じでした。
そういうのって有なんでしょうか?
確かに派遣先からすれば、派遣で高い時給を払うよりも、週2でパートとして来てもらうほうが
コストも安いとは思いますが・・・
派遣の担当者に聞こうかなって思ったのですが、
その人がどんな状況で働いていたか分らないのと、
派遣としてと、会社のパートとして かけもち?のようなお給料のもらい方が
良い事なのか悪い事なのか分らないので、聞けずなのです・・・
詳しいかたいらっしゃいましたら教えてもらえないでしょうか・・・「