本文へ

太ってるけど、なぜか好き

レス22
(トピ主 0
😀
yn
恋愛
はじめまして。ynと申します。 以前から好きな女性がおり、一週間ほど前に告白、付き合うことになりました。 初めての彼女です。 その彼女ですが、まあ、いわゆるおデブちゃんです。 前からみても、横から見ても、丸いなぁ(笑)って感じです。 体型そんな感じですし、顔も美人ではないのですが、 肌と笑顔、話があうこと 好きになるって、見た目がどうとか、ではなくこんな感じなんですかね? 初めてのため、いまいちよくわかりません。 皆さんはどう思いますか? 自由にお話をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

太ってるから好き

美ばあば
トピ主様、素敵な彼女が出来て良かったですね。 あの、世の中には、「太ってるから好き」と言う人も「細目だから好き」と言う人もいると思う。 好みは色々でいいんじゃない。

別に

041
モモ
美人だから、スタイルいいがらだけが好きの要素じゃありません、素敵だと思います

「けど」って何?

041
九蓮宝燈
>太ってるけど 太ってる「けど」って、 最初から太っていることは「悪」「全否定」なんですね。 少なくとも、そこを含めて彼女が好きなんでしょ? だったら「太ってるけど」なんて言い方はやめた方がいいのでは? こういうことを言う人は、ほとんどの場合 「太ってるから嫌いになった」と言い出します。 喧嘩した際にも、ポロッと出てしまうと思います。 末永くお幸せに。

いいんじゃない?

041
マツコと呼ばれる女
あなたが好きになったんだもの、デブであろうがブスであろうが、なんだって良いじゃない。 ここで何を聞くつもり?

あぁ~あ…(苦笑

041
ママは怖い話好き
好きになったらそんなモンですよ(笑 小町歴はそこそこ長いですが、これだけ盛大にノロケるトピは初めてです(爆笑 でも良いじゃないですか。 笑顔が素敵で話が合うって。 普通(?)太ってる人で体型に負い目を感じている人って笑えないですから。 イメージだと”柳原加奈子”みたいな感じでしょうか? 私、あの子好きですよ。 肌もキレイだしニコニコだし、お笑いさんだから話題も豊富でしょうから(あくまでイメージですが) でも良い出会いですね。 これからも良い付き合いが続きますように祈ってます。 ゴールインの時はまたトピを立ててください。 あ、結婚はスタートかな?

私の彼も

MIYU
私の旦那様もぽっちゃり系です。 収入が良いわけでもないし、(共働きなうです…) 顔もぱっと見女の子と付きあったこと無さそうなお顔ですし、 (でも顔自体は整ってるんだよね…痩せたらイケメンなんだろうな…) いびきもめっちゃうるさいので別部屋で寝ています。 が! 大好きです!一生離れたくないです! 話していて楽しいし、何でも言いたいこと言えるし、趣味も一緒! 声もイケボだな~って思います。(誰も同意してくれませんが…) 夜活も汚い等思わず自然にできてしまいました。(これが一番驚きました) 自分の話ばかりになってしまってスミマセン… 個人的には波長が合うことが一番大事だな~って思います。 一緒にいて楽しいですよね!価値観も同じだから話していて楽ですし、 相手もそう思ってくれてるんだ~って思うと安心もできますし。 これから楽しい交際が続いていくと良いですね♪ あと!現状の見てくれで判断してはいけませんよ! 笑顔が素敵とことですし、彼女さん痩せたら美人さんかもしれないです。 主様はその姿を見ていたりして…ね?

トピ主さんは優しい人ですね

041
ミキちゃん ママ
トピ主さんは、いくつぐらいの男性なのかな? レスを読んでいて「性格のいい、優しい男性だなあー、きっと、ご両親様の育て方が良かったんだろうなあー」と、思いました だいたいの男性は、外見、見た目で女性を選ぶ事が多いと思いますが・・・ トピ主さんは、素敵な男性だと思います 彼女さんと仲良く、日々を過ごして下さいね、応援しています

ありがとう

041
おばちゃん
うちの娘も、コロコロしてます ダイエットしてますが、なかなか思うようには減らないようです 太ってる女性が好き なんて言ってくれる人もいるんですね ありがとう 娘にも、早くそんな人現れないかな どうぞ、お幸せに なんならお嫁さんにしてあげてね

蓼食う虫も好きずき

041
るる
そんなものです。 とにかく外見を重視して、相手に自分を合わせる方。 自分と気が合う人が好きな方。 周りがやめろ!と、言いそうな人を好きになる方。 ynさんが好きならそれでいいと思います。 周りの評価が気になるなら、飛び切りの美人とお付き合いなされば 良いと思います。

私の旦那も

041
nanami
昔は見た目重視!痩せてて背が高くてかっこいい人でなくちゃ!と思っていろんな人とデートしたり付き合ったりしましたが、楽しくないし長く続かないことが多かったです。 丸くて大きくて、性格も太陽みたいに明るい人と出会い、付き合ってみたら楽しくてトントン拍子に結婚しました。5年たちましたが今でも楽しいですよ。 今日ワイドショーで言ってましたが「結婚してみたらどうでもいい事だった」のランキング1位が見た目でした。でも男性と女性ではまた感覚が違うのかな? トピ主さん、楽しくてお互い幸せならそれでいいんですよ。お幸せに。

いいんじゃないですか

041
mie
うちの彼もぽっちゃりですが大好きです。 見ているだけで微笑ましい気持ちになります。ムチムチしていて触り心地がいい。抱き心地がいい。クマのぬいぐるみみたい。 私がガリガリなので、ぽっちゃりが好きなのかも。

性格悪いわ・・・

041
dou
トピ主さん、彼女から 「知ってる男性の中で一番収入は低いけど、好き」とか 「見たことないくらいマザコンだけど、好き」とか 「夜のほうがいままでの人の中で一番下手だけど、好き」とか 言われてもきにしないですかね・・・ 好きだったら別にわざわざ他人に相手の欠点のようなところいわないのでは? このトピ、彼女さんがみつけて傷つかないといいんですけね

太っていることを

041
machi
そんなに意識しなくても良いんじゃないですか。 好きだだけで十分だし、太っているから好きだなら、 特筆するのもわかりますが。

実は

🐧
ufu
私の大好きな人は、前頭部に毛がありません。 所謂、若○げ、です。 おおっぴらです。 でも、自分の意見、解釈というものを持ち 頭の良い人です。 それに、人情に厚い。 人間、いろいろでしょうが、やはり惹かれるのは 中身ですねえ。 ただし、彼は妻帯者。 叶わぬ恋です。 その点、トピ主さんはラッキーですね。

あぁー☆

😍
タカ
なんかいいなー好きになるっていいなぁーって顔がほころんじゃうトピですね。 で、私の事ですが。 私、ひょろっと倒れそうなくらい細い男性がタイプです。 しかしあるときとっても太った男性をすっごく好きになりました。 全然カッコよくないのです。 しかし紳士的で優しくてでも色気が合ってドキドキさせられて、すごくかっこよく見えました。 結構モテるようでした。 それから20年も経ったけど、片思いで終わっちゃったけど。 友人として年賀状のやりとりを今もしています。 それからも外見が好みのタイプの人と付き合う事は少なかったです、どうのこうの言っても性格かな。

後輩よ、その気持ちわかるなあ

041
imagine
>笑顔、話があうこと これってとても大切なポイントだと思いますよ。 もちろん世の中にはここに重きを置かない人もいるでしょう。でもトピ主さんの心には入ってくるのですよね。 その感覚は大切だと思いますよ。 体型の好みも千差万別。 一般論がはびこる世の中では痩せていれば痩せているほど良い的な風潮がありますが、これだって自分目線の感性が大切です。 スーパーモデルのような人がいても自分に見向きもしないないのならば、なんら意味を持ちませんから。 自分を見てくれる人を大切にして下さい。相手にもそういう気持ちで接してあげて下さい。 ちなみに私はおデブちゃん大好きですよ。 痩せすぎてる娘より、普通に埋もれてる娘より、なんか愛らしく感じます。私の初めての恋人がやはり丸々していて(笑)、今では妻になっています。 自分の考えがブレなければ、周囲がなんと言おうと人生バラ色で過ごせます。どうぞお幸せに。

太ってるから、どうしても好き!! という人もいます

041
標準体型の娘
私の父(84歳)は身長172cmで体重54kgのやせ型です。 私の母(81歳)は身長152cmで体重非公表ですが、 若い頃からぽちゃぽちゃで、今もぽっちゃりしています。 母は色白で、80代になっても肌がきめ細かく、 全体的な印象は、大福餅っぽいです。 父と母がお見合いをしたのは50年以上前です。 父は母に初めて会った時、 「ふくふくして、かわいらしい人だなぁ。 この人と結婚したら、家に帰った時に、 ふくふくした笑顔で『お帰りなさーい』って言ってもらえて、 ふくふくした膝で膝枕して耳掃除をしてくれて、 つらいことや苦しいことがあっても、 ふくふくした手で僕の手を握って励ましてくれるかも」と ふくふく萌え(?)したそうです。 父はお仲人さんに 「この縁談、ぜひすぐに進めてください」とお願いし、 お見合いから4か月後に結婚しました。 両親は金婚式を過ぎた今も仲よしです。 ynさんも「ふくふく萌え」の方なのでは? もし彼女の手を握った時、ふくふくした感触に感激したら、 ご自分は「ふくふくフェチ」だと自覚なさった方がよいかも。

そんなもんですよ

😉
とんとろ
人間それぞれ、好みもそれぞれですよ。 まだお若いのかな。。 あなたが彼女を好もしいと思うのならそれでいいんですよ。 でぶだろうが、ガリだろうが、おたふくだろうが、般若面だろうが 話をして楽しいのが一番よ。 笑顔の素敵な彼女をどうぞ大事にしてね。

そうですね。

🐤
ひよこ
アラフォー主婦です。夫の外見はまったく好みではなかったのですが、 やはり話しが合うこと(笑いのツボとか、日々の会話)と彼のにおいが 好きになりました。夫と出会ってからは好きになるって、外見だけじゃ ないんだって、初めて思いました。 若いとき、外見だけで告白し、付き合った男性は付き合ううちに中身 が私と合わず、一か月でお別れしてしまいました。 トピ主さんの恋も本当の恋だと思いますよ。

太ってるけどなぜかすき

041
しおり
太ってるけどなぜか好きという言い方は彼女に失礼だと思いますよ!

わかります!

041
怪獣の母
私もひょろっとした身長高めの痩せ型が好みでした。 25歳の時にちょっとどころではなくかなりメタボ体型な男性から交際を申し込まれ、好みでなかった為しばらく友人関係でいたのですが、何か性格が合うし一緒に居て落ち着くんです。 育ちがしっかりした感じもあり全体的に安定感もありました。 それで交際OKし付き合って四年目で結婚、今は結婚三年目ですが夫は優しくとても幸せです!価値観も同じ気がします。 結婚して改めて、相手は見た目の良し悪しより、中身なんだなぁとしみじみ思います。 ただ、メタボはひどくなる一方で30代にして食事を気にしてあげなければならないのが悩み…です。

うちの夫かと思いました。。。

041
太めな妻
…でも、うちの夫は小町を知らない。そして、すでに結婚してるので、とぴ主さんじゃあないな、と。安心して書き込みます。(笑) 「君が太っていても痩せてても、君であれば好きだ」そうです。最近はさすがにちょっと太り過ぎてきたので、健康管理の為少し痩せてコレステロール値を下げれるように一緒に頑張ろう!と言われていますが。(苦笑) 実は若かりし頃(痩せていて少しだけ今よりマシ)、私の歴代彼氏達は皆、長身でモデル並みの外見且つエリートの、内面も素晴らしく素敵な方ばかりでした。(別れると、いつも友人たちから紹介してほしい!と言われ続けてました…)結婚の手前までいった方もいましたが、タイミングが合わず。でも、夫と出会った時のような「彼と結婚する!」というような感覚がなかったんですよね。 夫は愛嬌のある顔だち、頭の回転がよく誠実でユーモアが最高。会った日に「合うな~」とお互いに感じました。遠距離恋愛をしつつ準備をし、あっという間に結婚。お互い一人でも生きていけますが、二人でいたいです。 とぴ主さん、恋に落ちて彼女の事が好きなのは十分わかったけど、デブって言っちゃダメ!大事にしてあげてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧