本文へ

浮気男を乗り越える方法。

レス18
(トピ主 0
041
ムーン
恋愛
2年半付き合い、結婚に向けて準備をしていた彼の浮気が発覚しました。 私の分析ですが、彼は回避依存症のように思えます。 母親の愛情を受けず育ち、浮気も一人だけではなく、数人に「寂しい」 「癒して」などと甘えるメールをしていました。(あまり相手にはされていない) そして、そういう男の特徴かもしれませんが、私への執着心もすごく、 連絡もとてもマメ、休みの日はべったりでした。 それゆえに、私もどこかで「彼はかわいそうな人、私がどうにかしてあげなきゃ」という恋愛依存の状態に陥り、彼のために時間を割いていました。 でも、彼のその癖は治らず、私と会わない夜になると女性に「今から会いたい」や 「ご飯を作って」などというメールを繰り返し、私ももう人生をこの人の為に使いたくないと、別れる決心をしました。 別れましたが、やはり気持ちの辛さや前向きさにムラがある状態です。 彼と戻りたいわけではありません。あの辛い日々はもうごめんです。 愛情ではなく、執着心や寂しさだと自分で理解もしています。 時間が解決すると分かっていながらも、その時間が苦しく、いたたまれなくなります。 彼は別れ際に、「一週間、女性との連絡をたつ。君とも。それが出来たら、君に報告する。いつか必ず迎えにいく」と言いました。 私はそれを信じていません。なんせ、一番最初に浮気が発覚し、二人で泣くほど話し合いをした夜にも、すぐに女性に連絡をしていたような人です。 一週間後、彼から連絡がくるまでには、彼を相手にしない自分でいたいと思っています。強くいたい。 無視をするにしても、話を聞くにしても、もうほだされたくありません。 自分をきちんと持って、毅然としていたいです。 そういった経験を経て、「乗り越えたから今幸せ」と思っていらっしゃる方がいらしたら勇気を頂けないでしょうか。

ランキング

レス

アドバイス

041
遮光カーテン
「強くいたい」「もうほだされたくない」なら、彼の連絡先はすべて消去、メールも電話も着信拒否すること。 戻りたくない、辛い日々はもうごめん、なんて言ってますけど、本当に一週間後に連絡来て声を聞いたらまた気持ちは揺れるんでしょう? 完全に切らなかったら他の良縁も入ってこないし、この先もふりまわされますよ。

彼と連絡取り合うのはやめましょう。

041
nanamiii
別れてからまだ数日なんです、よね?? 彼の別れ際に言っていた一週間どうのから、まだ一週間も経っていないということは。 なら、そんなすぐに吹っ切ったり前向きになれなくたって当然では? 時間がなんとかしてくれるとわかりつつ苦しい、なんて皆経験してますよ。 大丈夫、これ以上彼と接触せず日常を自分なりに頑張って生きてたら、時間が解決してくれます。 ところで。 彼から連絡がくるまでにはって。。 もう戻るつもりがないんでしょう? だったら、一週間なんて待たずに着拒設定して放置しとけばいいじゃないですか?? 何も言わずに無視するのは気が引けるというなら「一週間がどうのって言ってたけど、戻るつもりもないし連絡しなくていいよ。バイバイ」くらいのこと言ってから拒否すればいいし。 とにかくもう彼のことを相手にするのはやめましょう。

たった1週間

ぬるま湯
女性と連絡を絶つのがたった1週間とは、あまりにもバカバカしくて笑い話にもなりません。1年間でも短いぐらいなのに、7日ですか。 その1週間すら信じられないような男に執着するなんて、どんなに無駄なことか考えてみましょう。 乗り越えるなんていうほどの大層なものではありません。そんな甘ったれた根性の軟弱男なんか、一生連絡を断ちましょう。

見限ったら後は振り向かない

041
後振り向かず
心を決めたなら後は振り向かない。未練タラタラな性格だからこそそういう男につけこまれるのでは?

よくご決心されました

おばさん
あなたが感じた通り、この元彼は‘ダメ男’です。 男性にとって、最初の女性である‘母親’にキチンと愛されなかった男性の典型です。 子供は失敗した時や不安な時、母親に抱きしめられ守られ励まされ、認められて 初めて「自分は大丈夫なんだ」と確信を持てるのです。 ところが母親に愛されないと、心は不安なままで「泣いている」状態です。 そのまま大人にならざるを得ないのです。 さて、成長した大の男が「不安だよ~」なんて泣いたりできませんから様々は‘弊害’が出ます。 一つはこの元彼のように、女性にどんどん依存し浮気を繰り返すタイプ もう一つの典型がDVやモラハラなどのタイプ これは<本人の問題>で、あなたが治してあげられるものではありません。 キッパリと別れて大正解です。 ・・・そう言う私の元夫はDVでした。 子供2人を抱え離婚しましたが、今では子供達も独立し 私は心から解り合える伴侶に出会い、とても幸せです。 元夫から離れて、心が安定し、充実した人生を送って来ました。 その失敗があって、私は強く、そして少し優しくなれて 今の優しいパートナーに会えたのだと心から思っています。 大丈夫、頑張って!

似た経験が・・・

えだまめ
私も似たような男性と付き合っていて浮気されました。 発覚したのは1回だったけど、あやしいことが何度かあったので たぶん何回もされてました。 浮気NGなので、発覚後すぐに別れました。 浮気が発覚するまで気が付かなかったのですが 彼には家庭内でのトラウマがあって、ずっと心に闇を抱えていたようでした。 トピ主さんの彼と同じですよね。 ただの女好きも問題ですが、心に闇を抱えて女性を求めて浮気するのって 絶対直らないって思っちゃったんですよね。病気です。 冷たいですが、私には彼は重すぎて救えないと思いました。 別れてホントによかったと思います。 主さん、2年半付き合ったなら別れるのに勇気がいるし、苦しいと思いますが あなたがずっと彼に裏切られてたことを思い出して毅然としてくださいね。 絶対ヨリを戻したりしないでください。 だめんずの餌食にならないでくださいね。 私も当時はかなり悩みましたが、今は浮気しない彼氏ができて幸せですよ。 どうか頑張って乗り越えてください!!

ええと

041
トピ主がんばれ
そういう自分を乗り越えたとたんに、あっさりと運命の人に出会ったりするんですよね…

その男は絶対だめよ~

💋
マリー
私も若い頃イケメンチャラ男に振り回されてね・・・ 浮気しまくるくせに「本気なのはお前だけだ」とか 甘い言葉にふらふらして、いつまでも別れられなくて。 でもある日突然きっぱり目が覚めたのよ。 一歩下がって引いてみたら、なんでこんな男にいつまでも 拘わっていたんだろうと、付き物が落ちたようにすっきり。 前を向いて歩き始めた私をみて、彼はなりふり構わず追いすがってきて 挙げ句ストーカーにまでなったけど、女性ってそうなると 本当に冷めちゃうのね。 気がつけばボロボロになったのは彼の方だったわ。 私はその経験で男見る目が磨かれて 今は誠実な優しい夫と幸せな毎日です。 浮気男なんてとっとと忘れてしまいなさいな。 次の素敵な恋が待ってますって! 要は付き物が落ちるまでがちょっと辛いけど 落ちちゃえば一気に楽になるから。 悲しんだ分だけ幸せになれますよ、きっと。 頑張ってくださいね、応援していますよ。

経験上

041
momo
私も二股されてました。 彼も私にべたぼれな感じでした。 だからまさかと思っていました。 もう一人の女性とも会ったのですが、そんな修羅場もあるのに別の女性と旅行に。。。 でもやっぱり苦しかった。 5キロ痩せました。 どうやって乗り越えたかと言うと、私は占いでした。 有名な占い師さんに「彼は誰と結婚しても必ず離婚する人。浮気は一生治らない人。」と言われてやっと立ち直れました。 あとは、同じベッドで他の子が寝ていたのを想像して気持ち悪くなりました。 友達に相談しても、結局は自分で納得しないとモヤモヤして辛いままだと思います。 私も親友に何を言われてもダメでした。 今は新しい誠実な彼が出来、幸せです。 信じられなくなったらおしまいです。何でもかんでも疑うようになったら疲れちゃいますよー。 だから離れた方がいいんです。 頑張ってください。

同じような経験あります

041
けい
私も似たような経験あります。 別れて1ヶ月くらいは引きずりましたが、彼との関係に疲れていたのもあり、ばか騒ぎできる友達と毎晩でかけて遊んでいるうちにすっかり気持ちがなくなりました。 そうこうしている間に全く違うタイプの彼に出会って付き合いだしました。 依存しちゃうと大変ですよね。けど違う人に出会うと本当馬鹿らしく思えますよ。 迎えにきてもらっても絶対戻っちゃ駄目ですよ!幸せに絶対なれません。 今は仕事、友達、趣味に没頭!そのうちに全く違うタイプの男性に惹かれて、新しい彼氏ができます! 頑張ってください!

私も同じです!

🐱
フラン
辛いでしょうね! 私の彼もそうでした。 優しくて気が利いてマメな人だったので運命的な出逢いかと勘違いしてました。私だけにじゃなく複数の女性に同じことしてました。結婚を前提に同棲をしてた時に携帯電話を見て発覚しました。中にはプロポーズしている女性がいたので、この時に別れることを決意しました。彼からその彼女とはまだ付き合い初めてまもないから、たぶん別れることわかってるから、時間をくれれば君を迎えにいくよ、待っててくれと都合の良いことばかり言っているので呆れました。 でも、好きで好きで別れられない辛い日々でしたが、1ヶ月泣き続けたのを覚えています。それを乗り換えられたのはやはり時間が一番だったけと、友達に相談して励ましてもらいました。仕事を変えました。新しい仕事を覚えるのに忙しさで考えている暇がない日々でした。 後は誘われたら断らず何処へでも出掛けていきました。素敵な男性に出逢えるようにおしゃれして自分磨きしましょう。エッセイを読むのもお薦めします。

たった一週間?

041
そら
一週間だけ? 私なら一生いやだけどな、他の女性と連絡とるのは~ 他の女性にそんな人はあげましょう

それって

Tommy
それって性依存症じゃないでしょうか。 なにかとてつもない心の穴を女性で 埋めてるようにも見えます。 あなたの人生を食い尽くされる可能性 もあるので、カウンセラーに相談する事を 勧めましょう。 かかわって手におえる相手ではない気もしますが、 最後に依存症についての指摘くらいは してもいいと思います。 っていうか、生活に支障をきたすレベルで 女に依存して本人もやめられない(コントロール する自信が1週間もない)時点で もうかなり進んだ症状ではないでしょうか? アルコール依存の人も断酒も一日を積み重ねるわけです。 彼にとって女を一週間絶つことが とてつもない決心だったとしたら、 それは普通のひとには分からない世界です。

ダメ男の烙印

ケリー
既婚数十年だけど、決して乗り越えたわけではありませんよ。 ムーンさんの元彼はあちらが飽きればいつかまたやってくるでしょう。 同じことの繰り返し。 もうこれからは、そういう人を選ばなければいいんです。 それだけは言えます。 前向いて生きましょう。

ありがとうございます。

041
トピ主です。
皆様、ご解答ありがとうございます。 多くのご意見、本当に何度も読み返し、勇気を 頂いております。 今が辛いのは仕方ないのは分かっていながら、 早く忘れたくて焦っていました。 彼の事を一生引きずることなんてないのも分かってるのに。 皆様に「ダメ男!」と言っていただけることで、とても救われます。

ゆっくりでいいんです

おばさん
お気持ち、よく解ります。 ですが焦らなくていいんです。 だって、こういう時は「哀しくて辛くて当たり前」ですから。 無理に「忘れよう」とか「考えないように」しなくてもいいんです。 時々彼との思い出が甦ってきて「ワ~」っと哀しくなる時があるでしょう。 そういう時は思いっきり泣いていいのです。 「今のあなた」が「その時のあなた」に寄り添ってあげて、一緒に泣いてあげて下さい。 「うんうん、辛かったよね」と。 でもムーンさん 必ず傷は癒えて、あなたには新しい幸せが訪れます。 私達は皆、幸せになるために生まれて来ています。 ですが 平穏無事な毎日だけでは、何が大事か、何が幸せか、判らないですよね。 それで人生の中には嫌な事や辛い事も起こるのです。 それは その哀しみを乗り越えて、もっと強く、もっと優しく そしてもっと幸せになるために宇宙が与えた課題のようなものです。 ムーンさんはご自分を大切にされ、とても勇気ある素敵な女性です。 どうかご自分を信じて下さい。 今はゆっくりと腰を下ろして傷を癒しましょう。 きっと目の前にもっと素敵な道が拓けている事に気付く時が来ますから。 応援しています。

素敵ね

041
あなたはちゃんと気付ける人。 そのことに自信を持ってください。 そのことがあなたを幸せにすると信じてください。 浮気ではないけど、私もある別れから きっちり学んで同じ失敗をしなかった自分を、エライと思ってます(笑) とっても素敵な男性と出会うこともできました。 経験を踏まえて前に進むって、そういうことじゃない? 気付いた後は、振り返らないでいきましょう。 大丈夫だから。

だれが証明してくれますか

041
おば
一週間連絡しなかったらと言いますが 貴方が張り付いているんですか 無理でしょ 自分の携帯ではなく だれかのを借りて連絡をすることもできるんですよ もし結婚してもこれの繰り返しです 愛情欲求だとしても それを彼が乗り越えなければだめなんです 貴方は彼からの連絡方法をすべて絶って 新しい恋を見つけるほうが賢明でしょう 信頼関係を保てる相手は必ずいますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧