本文へ

彼からの愛情が感じられません…

レス19
(トピ主 5
041
はるぴぃ
恋愛
開いていただきありがとうございます。 私は、付き合って2年半が過ぎた彼氏がいます。 その彼からの愛情が感じられません… メールをしても一言で…(必ず1通だけは返してくれます) 付き合う前は、メール文はもう少し長かったと思います。 メールも会う約束も、いつも私の方からです。 好きとかどうとか愛情表現もしてくれません。 彼の気持ちが知りたいです! 情報が少ないかと思いますが、ご質問していただければお応えいたしますので、皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

もともと

🐱
ゆう
愛情表現をあまりしない人なのかもしれないですね。 直接、聞いて気持ちを確認したらいいのかもしれないけど、男の人って、そういうの、うっとうしく感じるでしょ。。 つらいかもしれないけど、あなたからの連絡をやめてみたらどうでしょう。 あなたへの思いがあれば、連絡あるはず。 なければ、それまでってことだと思う。 あなたから連絡するのが、当たり前になってるパターンを変えたほうがいいと思う。

簡単です。

041
rin
自分から何もしない。 これが一番早く相手の気持ちを確認出来る方法です。 男性は好きな人には自分から動きます。 もしかするとよかれと思ってあなたがやりすぎているのかもしれません。 彼がしようとしてくれた提案をさえぎって、貴方が変わりにしてあげた事とかありませんか? あなたが尽くしすぎたので 向こうが必死にならなくてもいい状態が出来上がっているのではないかな。

うーん

041
同様のレスがつくと思いますが、彼の気持ちは彼にしか分かりません。 ただ、メールで愛情を測ると、どうしても悲しい結果になりますよ。付き合いが長くなれば、最初の頃のような盛り上がりがなくなるのは仕方のないことです。

・・・

041
son
あのぉ・・・彼の気持ちは彼にしか解らないと思いますけど・・・ 彼に聞きましょう。

確かめたいなら

041
けい
良いアドバイスかわかりませんが、失礼します。 もしどう思ってるか確かめたいなら、トピ主さんからのメール、デートの誘いを一旦やめてみてはいかがですか?(別れ話はしないこと)そっと様子をみてはどうでしょう? 彼があなたに会いたいと思うのであれば、彼からメールなり誘いなりしてくると思います。 愛を確かめるために、質問したり、メールしたりすると悪循環になります。 悪循環にならないように愛を確かめてみてください! いきなりそっとほっとかれると焦ると思いますよ!

トピ主さんは

041
モナカ
どんな時に愛情を感じるタイプですか?

マンネリ化してる

041
ハナミズキ
2年半ならマンネリ化して 毎日メールに長い言葉なんていれないよ!何時までも付き合い当初みたいな事を言うと、面倒くさいと思われるよ。 愛情表現とか、好きって言葉で欲しいの分かるけど、毎日メールで話してるなら あなたを嫌ってるとも思わないし あまり要求しない方が良いよ。 鬱陶しいとか面倒くさいとか思われたらあなたも嫌でしょ!

以前は愛情表現はあったのかしら

🎶
オレンジサラダ
貴女が本命なら(失礼な書き方でごめんなさいね)、彼から積極的に動くと思うのですが・・・ 貴女が全てリードしていて、彼は受身ですよね。 こんな付き合ってあるのでしょうか。 2人の年齢は? 彼が積極的な交際では無い事情が何かあると思いますよ。 はっきり聞いてみればいかがですか。 それによっては別れもありと思います。

どうだろう?

041
さち
仕事が忙しいのか、メールが本当はあまり好きじゃないのか、あなたへの興味が薄れて来ているのか、真意は彼本人しかわかりません。 いつもあなたから連絡しないと繋がれないのであればしばらく連絡やめてみたら? その間自分磨きに励んだり友達と遊んだりして忙しく過ごしましょう。 あなたのことが気になれば連絡来るだろうし、そうでなければ残念ですがあなたへの気持ちは薄れていってるのかも。

そうですね

041
白猫
残酷な言葉ですが多分貴女が彼を想うほど彼は貴女の事を想っていないのでしょうね。何でしょうかね。飽きたのかそれとも最初からあまり興味がなかったのかどちらかだと思います。

そういう人。

🐤
たぬき
そういうタイプの人なんじゃないでしょうか? いましたよ、私にもそういう人が。 それまでは頻繁にメールをくれたのに、 付き合いだした途端、メールの返信はゼロ。 「好き」だなんていう言葉、 結婚したその日に1度だけ。 お若い方なのでしょうか? 好きだ、愛しているっていう言葉の 安売りをしない人や、 釣った魚に餌はやらない人が 本当にいるという事は理解しておくほうが 良いと思います。 私はマメな人や言葉の安売りをする人の方が苦手なので、 そんな主人と子どもと仲良く楽しくやっています。

ちょっと試してみる

041
アールグレイ
トピ主さんから誘うのをやめたらどうでしょう? 男性は追うほうが好きだといいますが… それでもノーリアクションなら…愛情ないのかな~

はっきりさせましょう

041
デトックス
彼にずばり今の気持ちを聞いてみましょう。 聞くのは怖いですけどね。 腹を割って話すのです。正直冷めてきてるな(はっきりそう言われなくても)と感じたらもう潮時でしょう。 自分ばかり好きな状態で、付き合っていても幸せじゃないでしょう? メールも会う約束もつねに自分から、愛情表現もなし、そんな彼氏いります? あ、私今幸せじゃないな、って感じたら潮時です。別れて他の良縁を探しましょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
はるぴぃ トピ主
ゆうさん 確かに彼はあまり感情があまり顔に出ないと思います。 しばらく自分からの連絡は控えたいと思います。 彼の方から連絡がこなかったら悲しいですね…。 rinさん やっぱり自分から何もしない方がいいのでしょうかね? 自分から…動いてくれればいいのですがねぇ。 尽くし過ぎ…なんですかね? 尽くし過ぎだと必死になってくれないものですかね? 紫さん やっぱり付き合いが長くなると、「慣れ」のようなものが発生するものですね。 彼的には言わなくても、分かるだろー。らしいです。 全然分かんない私なのです…。 sonさん 彼の気持ちは彼氏にしか分かりませんよね! 聞いてみたいです!教えてくれるといいのですが… けいさん 様子見ですね!彼からメールが来るのを待つのですね。 お誘いメールくれればいいのですが… 質問するのは逆効果なんですね!勉強になります。 ほっとく意見が多いですねぇ。

041
はるぴぃ トピ主
モナカさん 愛情を感じるときは、自分からお誘いメールとか、好きだとか言ってくれると感じますかね。 あとは、素の自分を出してくれている時とかですかね。 ハナミズキさん マンネリ化ですか…あ、毎日メールはしてません。 週に1回はやり取りしますが…。 私もあまり、要求しないようにはしています。鬱陶しいとか面倒くさいとか思われたくないです。 オレンジサラダさん 以前…分かりやすい愛情表現は少なかったような気がします。 私も不安になり、友人に相談をしていましたが、友人には「ちゃんと、愛されてるよ。大丈夫。」と言ってもらいました。(気を遣ってかもしれませんが) 結構こんな感じのカップル多いみたいです。 私19歳、彼21歳です。 女の子慣れしていないのですかね? 聞いてみるの大事ですね。 さちさん 彼からメールしてもらえるのを待ってみようと思います。 私は自分磨き・そして、仕事に遊びに忙しく過ごしてみようと思います。 気になってくれればいいのですが… 白猫さん そうですか…想われてないのですか…。 最初から興味がなかったのならすごく悲しいです。

041
はるぴぃ トピ主
たぬきさん そうなんです!彼もそうですよ。 付き合うまでは凄く長く丁寧過ぎるくらいの文章でした。 凄く嬉しかったです。 私19歳で、彼21歳です。 私も、たぬきさんのような家庭を持ちたいです!! アールグレイさん 追う方が好きなんですかね…イメージ湧きません。。 愛情なしですかぁ…すっごい悲しいですね。 デトックスさん 聞くのは本当に怖いです。 私が大事にしすぎてしまったのでしょうか? 全部自分でやるのは大変です。 潮時ですか…覚えておきます。

トピ主です。ご報告。

041
はるぴぃ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 土曜日に彼と会ってきました。(私からのお誘いです) 別にどこにいくわけでもないのでしたが、食事に行き、ショッピングをしました。 彼はその日ずーっとニコニコ顔でした!癒されちゃいました! ひょっとしたらその日の夜から仕事があるかもしれない。面倒くさいなー…。なんて、普段あまり自分の話をしないのですが珍しく仕事の愚痴を言っていました。 ちょっと感動しちゃいました! 食事のときは、私の分までちゃんと頼んでくれたし、飲み物とか自分で取りに行かなくてはならないものも、取ってきてくれました。 ショッピングは、目的物があったわけではありませんが、色んな店を回りました。 面白い話とかもしてくれたりしました。 その日、私は楽しく過ごすことができました。 彼はメールが苦手なだけなのでしょうか?

いるね~

🐧
コードレス
そういう男は一定の割合でいるみたいです。 私の娘もそういう男と付き合ってました。 愛情がないわけじゃないと思いますよ。 でも一人でいる時間も必要な人だったり、受身だったり、めんどくさがりなのでしょう。 親目線で見れば、もっと楽しく付き合える人とお付き合いしてほしいんですけどね~ 彼とショッピングして癒されたのならトピ主さんからお別れはできなさそうですね。 好きならしょうがないんじゃないですか? 辛い、悲しい、癒される、いろんな気持ちひっくるめて恋なんですから。 でも親目線だと・・・ いやいや、それでもちゃんと好きなら頑張って! 恋に依存しないように、自分の趣味や仕事の比重もちゃんとバランスとってね。

041
はるぴぃ トピ主
コードレスさん やはり、そのような男性はいるのですね。 表現が苦手なだけなんですかね? 親目線のご意見、とても参考になります! やはり楽しい人と付き合う方が安心ということですね。 もうちょっと表現してもらえたらなーと思います。 そうしたらきっと、もっと好きになれると思います。 趣味・仕事・恋のバランスとりながら何とかしていきたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧