本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性をすぐ好きになる自分が気持ち悪い!

異性をすぐ好きになる自分が気持ち悪い!

レス10
(トピ主 1
041
つもき
恋愛
30代 未婚 20代末まで、男性不信で男性と関わる事が苦痛でしたが カウンセリングなどに行き、薄れてきました。 今は、男性の歌も聴ける様になり、 男性タレントやアイドルを見てかっこいいと思える様になりました。 男性の魅力がわかる様になってきたのは良いのですが ちょっと優しくされたり ちょっと感じのいい人がいると すぐに好きになってしまう自分が気持ち悪いです! 先日、私の中でショックな出来事がありました。 コンビニで、大人びた男子学生がいて、 見惚れてドキドキしていました。 我に帰って、未成年を性的?な目線で見てしまった 自分に凄く気持ち悪くなり、落ち込みました。 男性の素晴らしさがわかるのは嬉しいですが 勝手に意識をして、頻繁に心が揺れるのは嫌です。 感情に流されず、動じず、心穏やかに微笑んでいたいです。 何かアドバイスがありましたら お願い致します。

ランキング

レス

いいと思う。

ななこ
私もそうです。ほれっぽいっていうか、男の人のちょっとしたところにドキドキしてしまいます。 でも、ときめくくらいいいんじゃないでしょうか。 若さと美しさを保つ秘訣だと思います。 どこかの情報番組でもやっていましたが、女性ホルモンが活性化するそうです。 もっとドキドキして、しっとりうるうるの女性でいましょうよ。

いいじゃないですか~

041
ときめきおばさん
勘違いして変な行動とかしなければ、バンバン「ときめいた」らいいんですよ。 私はトピ主さんよりさらに年上の40代で既婚、夫婦仲も良好ですが、それとは別問題で素敵な若い男の子を見るのは、とても楽しいですよ~。「惚れてまうやろー」とか言いつつ、日々のエッセンスにしておけばいいんですよ。 最近通っている整形外科の先生もかっこよくて、腰痛治療のほかに、精神的にも若返りますよ。(笑)

極端。

🙂
コーラル
「カウンセリングの効果が上がりすぎた」とかじゃなく、 きっと、 根本的なバランスが取れていないんだと思います。 本当はものすごくマグマが溜まっているんじゃないでしょうか。 私最近になって思うのですが、 人間って生まれ持った「業」のようなものって持っていて、 特に「何かの強い欲望」を持って生まれた人は、 自分でそれを飼い慣らすとかなだめるのが大変ですよね。 簡単な例ですが、 食欲が人より強い人は、 押し隠しても、 家で食いまくったり、 優しく見える人が、 隠れての悪口はすごかったり。 「カウンセリングの反動」かもしれないし、 「好転反応」?とかいうのかもですが、 私は根本的なマグマがくすぶっているような気がします。

それでこそ!

041
ひよぺん
男性を怖いと思う気持ち、 薄れてきたとのこと、良かったですね。 トピ主さんはちっとも気持ち悪くないですよ。 私は47ですが、 息子の中学に行って、カッコいい子がいれば見惚れますし、 家に来た工事の人がカッコよければ ワクワクしますよ! もちろん、ちょっと優しくなどされれば うっとりします(笑)。 そういう気持ちは、日々を彩る楽しいものであって、 あまり後ろめたく思わなくても良いと思います。 一つ一つすぐに行動に起こすようでは トラブルになりかねませんが、 その気持ちや「縁」に持続性があるのなら もしかしたら恋愛に発展するのかもしれないのですから その気持ちを心の中で大切に扱うのは 良いことのような気がします。 あまり深く考えず、 ご自分の感情を大切になさってくださいね。 これから、トピ主さんに ゆっくりと幸せが訪れることを祈っていますよ。

気にせずに

🐴
浜ちゃん
カウンセリングでそのような意識付けをされているのではないかと思いますので、あまり気にする必要はないのではと思います。 誰しも見ず知らずの他人を見て性的な感情を持つことはあります。

勿体なかったですね

041
akireta
いや、異性に惹かれ、異性を求めるのって、人間の本能ですから。 別に恥じゃありませんよ。 でも、年齢がいってるから「落ち着いている」ときだと思い込んでいるから「気持ちわるい」と思うのでしょう。 でも、あなたにとって その面では今が若い時期 なんですよ。 通らなかった場所をいま通過中なんですよ。 そういう人って知人にいました。若いころは「興味なし」だったのに、急に30過ぎてから、取引先の男性や通勤途上で見かける男性にアプローチしたり。 またこれが不器用で・・・若い女性がすれば可愛いんだろうけどね。経験不足なんですよね。 ちなみに私は現在40代で子供がいます。 今は大学生くらいのさわやかな男の子をみたら、こう育ってほしいなどと思います。しかし、晩婚ゆえに30代半までは独身だったので、30過ぎてても容姿の良い若い男性を見たら「カワイイ!目の薬」って思ってました。 接することがあればちょっとドキっとしたり、相手が20代の終りごろだったら恋愛の対象にだってはいっていました。 異常じゃありませんよ。 その時期が過ぎたら、また自然になってきますよ。

いいじゃないですかー。

041
ころ
そんなに自己嫌悪に陥らなくても、世の女性たち、みんなそんなもんですよ。芸能人に抱かれてみたいとか、思ったりするじゃないですか。そういう感覚と同じですよ 私も既婚ですけど、イケメンがいたら見てしまいますし、ときめきますよ(笑)素敵な男性を見つけて下さいね。

バレなきゃオッケー

041
れもん
バレなきゃオッケーですよ 態度には出さないようにドキドキするぐらいなら むしろ楽しそう 私は逆に20代はそんな感じでしたが、30歳の今はときめく事が減り少しつまらないですよ

皆様、ありがとうございました!(トピ主)

041
つもき トピ主
不慣れで自分の記事がわからなくなっていましたが、 無事に戻ってくる事ができました・・ 思っていたより、温かいご意見ばかりで驚いています。 皆さんのお言葉、嬉しかったです。 特に、akiretaさんの 通らなかった場所をいま通過中なんですよ。 というお言葉がとても心に響きました。 また、 その時期が過ぎたら、また自然になってきますよ。 (akiretaさん) 私は逆に20代はそんな感じでしたが、30歳の今はときめく事が減り少しつまらないですよ (れもんさん) のお言葉に安堵しました。 この時期が過ぎ去るまで、嫌がらずにしばし楽しむ事にしようと余裕が出来ました。 将来は、周りの人みんなを家族の様に見れる あったかいおばあちゃんになりたいです(笑) 今日も早速、宅配便のさわやかなお兄さんにドキドキしていました。 いつもやつれたおっちゃんなので完全に油断していました。 100%安全だと思っている時の不意打ちはヤバいですね、 ワンパンチKOみたいな感じです、顔はもうまともに見られませんでした。

まあ、普通そんなもんですよ

041
ろっく
そりゃ普通多かれ少なかれそんなもんですよ。 でもそれって恋愛感情ではないし、あくまでもきっかけにすぎないので。 実際に異性と触れ合う機会が増えれば「何これ?」っていうのが増えて、そういう気持ちだけで行動するなんてことはなくなるでしょう。 未成年の男性なんて、もう幼くて幼くて真面目に付き合う相手じゃないってのが判れば「良いね」で終わっちゃうでしょ。 で、心が揺れるのなんて慣れて行っちゃう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧