本文へ

不安について

レス1
(トピ主 0
💡
PICO
ヘルス
はじめまして。20代独身女性です。 結婚を控えているのですが、結婚が現実に迫ってきて、強い不安感に襲われ、食欲が減ったり、夜中に何度も起きたりの症状が数カ月続いています。 そして、普段の生活でも、どのような時間にも関わらず、結婚のことを考えたりすると不安感が出てきてしまいます。 さらには、趣味の旅行のことを考えたり、仕事中に議論をしたりすると、不安感が出てくるようになりました。 あることに対して不安を感じている状況で、他のことに対しても不安を感じるような経験をしたことがありますか。 病院にも行ってみましたが、別に病気ではないと言われていますが不安です。 正直どうしたものかと困っています。。。

ランキング

レス

マリッジブルーではないでしょうか?

🐱
きゃら
心療内科を受信するという考えもありますが、慎重に。 余計悪化することもありますから。 精神科医はよい医者、カウンセラーばかりではないからです。 仲のよい友人、お母様等に話を聞いてもらうのが一番かと。 幸せになれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧