本文へ

女性としての魅力

レス19
(トピ主 0
🐤
ココ
恋愛
20代後半ですが、交際経験がありません。
男性から見て自分が客観的にどう映るのか分かりません。

割と男性からちらちら見られたり、意識されている感じる事がありました。なんだか、ちょっと気持ち悪く感じる事もあり、嫌な気分になってしまいます。

顔見知りの人にちらちら見られ、嫌悪感を感じる事が多々あります。嫌悪感を感じないようにしても払拭出来ませんでした。

自分としては、美人でもないし、色っぽい服装や身体付きをしているわけでもないし、どちらかというと、そういう目で男性から見られる事が嫌なので、女性らしい服装はしていません。スカートも履きません。

男性から見て客観的に私はどう見えるのでしょうか?

ランキング

レス

惹かれるポイントはそれぞれ

041
ぶろんちょ
御自分で「交際経験がない」とお書きになっていますが、もしかしたら いかにも自信なさげに、オドオドとふるまっていることはないですか。 自信たっぷり過ぎるのもなんかコワいけど、自信なさ過ぎも 「この人、もしかしたら自分のこと嫌っているのかな」 と間違って受け取られてしまうおそれがあります。 私は、昔、まーーーったく言い寄られなかった自分自身を振り返ってみて そのように思いましたが、いかがでしょう。 無口で、自信がなくて、話題づくりも下手でした。 その反動か、今は余計なことまで喋り過ぎる時があります。 それはそれで男性にはコワいようです。 基本が単独行動なので、世の中のお二人様を観察する機会が多いのですが 美男美女、美女と野獣、美男と醜女、野獣と醜女…それぞれです。 世の中の女性が、中年の私には可愛く見え 「美醜や年齢に関わらず、それぞれチャーミングね」と感じます。 そういえば 「自身の魅力に気付かない(自然にふるまう)女性がいい」 というようなことを、かの小田和正様はおっしゃっています。 「自分はこんなに魅力があるの!」 というアピールのし過ぎを戒めるありがたいお言葉です。

トピ主さんは男性と交際したいのですか?

🙂
典雅男子
嫌悪感しかないのに男と付き合っても、時間の無駄かと思いますが。 仮に主さんに恋愛願望があるとして話します。 あるモテない女性芸人が梅宮辰夫さんに、恋愛相談した番組を見たことがあります。 卑屈で地味でマイナスな事しか言わない彼女にこう言いました。 「女は男を欲情させないといけない」 女性にとっては下品な表現でしょうが、私は妙に納得しました。 勿論これは程度の問題もありますが、女性らしい部分は必ず必要ということです。 逆を言えば女性も、男らしさを期待してたりしませんか? 恋愛は男女共に、駆け引きが必要なのです。 そこに面倒くささや嫌悪感しかないようなら、恋愛なんかより趣味とかに没頭した方が楽しいでしょう。

自意識過剰

💤
一般男性
失礼を承知で言わせていただけば、その年齢で交際経験がない方の(なくても問題はない)中には、必要以上に異性の目を気にし過ぎる人を時々見かけます。 周りの目を気にせず、服装や態度も自分らしく自然体でいられるようになると、不思議な事に世の中が良い意味で変わったりします。 トピ主さんの倍近く生きた人より。

う~ん

🙂
yuyu
>男性から見て客観的に私はどう見えるのでしょうか? 単純に男性から告白される事が多々あるんですか? 告白される事がよくあるのなら、ちゃんと魅力ある女性に見られてるんじゃないですか。 その歳で男性から告白された事はない・・って言うのなら、恋愛対象にならないって感じですかね。 あげくちらちら見られただけで嫌悪感~とか言っていたら 「自意識過剰」って思われてそうです。 いや、好きっじゃないから、何勝手に勘違いしていらついてるんだ?って思われてそうですよ。 変な人もちらちら見られますからね・・ なんか感じ悪い人って事でみられてるのを好きだと勘違いしていたらかなり自意識過剰だと思われてるかと。

さあ・・?

🐱
メーテル
ここでどう見えるかと聞かれても、答えようがありませんよね。 あなた位の年代なら、男性はちらちら気にして見ることは普通にあるでしょうね。 若い女性がいれば、男性は気になりますよ。 気持ち悪いと感じるほど、見られちゃうの?神経過敏にはなっていませんか? どこでもそのように見られるのであれば、よほど魅力的な女性であるのか、それとも逆に何か気になる所(だらしないとか)があるのかもしれないですね。 身近な男性に聞いてみればいかがですか?

見えないから

🙂
傀儡課長
分かりません。 あなたの文章から推測すると そんなに見た目が「いい女」でもないようなので、自意識過剰なのではないですか?

うーん

😑
あゆむ
これだけであなたをわかる訳ありません。 ちらちら見られる事が多いようですが あなたも気になってるから気づく訳で 自意識過剰だと思います。

わからないけど

🙂
じゅのん
このトピだけでは、わからないですよね… あなたの身近にいる、信頼できる人に尋ねてみるしかないのでは? で、人からどう見られてるか、なんて、気にしていたらキリがありません。 人に不快感を与えずまっすぐに生きていれば、あなたをわかってくれる人は男女問わずに見つかると思います。 あまり色々考えすぎると、自意識過剰で近寄り難いと思われるかも。 あなたのトピからは、それだけは感じました。

そんなものわかるわけがない

🙂
若頭
会ったこともないのに、あなたの価値なんてわかるわけがない。 卑屈だとは思いますがね。

会ったこと無いのに分かるわけないじゃん!

😝
経験豊富
 「どう見えるか?」と聞かれても、トピ主に会ったこともないのに分かるわけないじゃないですか。  男性からチラチラ見られるというのは、そこそこ魅力的か、あるいはよっぽど変かのどちらかでしょうね。

実物かせめて写真みないと

041
suzuki
なんとも言えないと思いませんか? それでも、トピの文面だけで類推すると、 > 20代後半ですが、交際経験がありません。 > 割と男性からちらちら見られたり、意識されている感じる事がありました。なんだか、ちょっと気持ち悪く感じる事もあり、嫌な気分になってしまいます。 > 顔見知りの人にちらちら見られ、嫌悪感を感じる事が多々あります。 > そういう目で男性から見られる事が嫌なので、女性らしい服装はしていません。スカートも履きません。 女性としては見られていない(あなたの自意識過剰)。 特に可もなく不可もなく。 磨けば光るのになあ。(24歳まで) 変な人。変わった人。 天然ちゃん。 と見られている可能性が高いと思います。いかがでしょうか?

自意識過剰?

🐱
しんた
>自分としては、美人でもないし、色っぽい服装や身体付きをしているわけでもないし、どちらかというと、そういう目で男性から見られる事が嫌なので、女性らしい服装はしていません。スカートも履きません。 そうなのであれば、男性は「もっと女性らしくすればいいのに」、「女を捨ててるな」と思って見ているだけではないでしょうか? こういった場合は単に自意識過剰なケースがほとんどだと思います。

好意的な目では見られていないので安心しましょう

🎶
つかさ
言葉遣いが荒くないですか? 最低限のメイクはしていますか? 服装がオフィスで浮いていませんか? パンツスタイルは、カジュアル過ぎると職場で浮きますよ。 トピ主は悪い意味で目立ってるのだと思います。 女性として魅力的だから見られているわけじゃないと思いますよ。 ちょっとこの人どうなの?と思われている可能性の方が高いです。 「そういう目で見られるのが嫌」って、自分が女性として高評価であることが前提ですよね。 かなり自意識過剰だし、そういうトピ主の態度は却って男性の反感を買ってると思います。 好きの反対は無関心です。 つまり、嫌いでも人目を引くんですよ。 なのにトピ主が「私、男性に女として見られるのが不愉快なんですっ!!」という態度でいるから、ますます見られるんだと思います。

挙動不審?

041
エリー
何が何だかわかりません。 おそらく挙動不審なのではないでしょうか?

たぶん・・・

041
メイプル
イイ女だなぁ・・とか  可愛いなぁ・・とか   残念ながらそういう目で見られてないと思います。 美人でもないし、色っぽい服装や身体付きをしているわけでもないし スカートも履かない・・・となれば ファッションセンスが残念な人かも? ちらちら見られてる→気がするだけ 意識されていると感じる→トピ主が意識してるだけ 意識過剰なので、今後はトピ主も、ちらちら見ないように・・・。

わからんわい笑

とまと
見たことも会ったこともない主さんが男性から見てどうだかこの文だけでわかるわけないじゃないですか笑 強いて言うなら 可愛いなー って思われているか 変な女ー って思われているか どちらかだと思います

客観的にどう見えるかって?

041
幸ひ住むと人のいふ
わかるわけないでしょ! 一般に男性は、性的対象になりえる年齢の女性がいれば、チェックします。 「そこに異性がいるぞ」ってね。 どの程度、魅力的か、対象になるか、評価する。 トピ文からするに、そういう自然現象に遭遇してるだけじゃないでしょうか? 一方に、トピ主は年齢的にも自意識過剰になっているから気になるんでしょう。

ナンパされたり、告白されたりが無いのなら

🐧
えむ
少なくとも、女性として魅力的とは思われてないと思いますよ。 寧ろ主の方が、無意識のうちに相手をジロジロ見てるのかも・・・ どっちにしろ、自意識過剰だね。 主が恋愛対象として見られてるわけではありません。 安心して普通に過ごしましょう。 どうしても気になって嫌な気分になるのなら メンタルクリニックでカウンセリングを受けてみたらいかがですか?

あなたと面識のない人間には答えられるはずない...

041
パパパンダ
トピ文から感じたあなたの印象はまず【自意識過剰】。 男性からチラ見された経験をツラツラと書いてるけど、それも自意識過剰ゆえのあなたの思い込みという可能性が非常に高いと思う。 要は、あなたに興味(もっと言えば性的興味)や恋愛的好意があって意識的にあなたを見ていたわけではない。 「自分はどう見えるのか」はあなたとリアルに接した人にしか答えられない。 けど、もしチラ見してきた男性が実際にはあなたに近づいてこなくて、これまで告白や恋愛アプローチをされたこともなければ交際を申し込まれたこともなかったんだとしたら。 単純に考えて、あなたに恋愛的好意も性的魅力も感じなかったということになるんじゃない? ところであなたの言う「そういう目で男性から見られる」の「そういう」は端的に言えば「性的な視線」のことだよね? 思うに、あなたの根底には嫌悪感は嫌悪感でも【性に関する嫌悪感】があるような。 自分の生い立ちを振り返って、思い当たるフシあるんじゃ? 自意識過剰もその嫌悪感と無関係ではないと思う。 質問文は「自分が男性からどう見えるのか」だけど。 本当に相談したことは実はもっと別にあるんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧