本文へ

職場の待遇

レス0
(トピ主 0
041
YUI
仕事
私は、非常勤として働いており、職場に、疑問と不満を抱いていす。ただ、自分の置かれている状況を客観的に見るためにも読者様のご意見を頂けたらと考えております。宜しくお願いします。

現在の問題は、大きく分けて以下です。

1)正職員の不満と嫉妬が凄まじい
2)非常勤とは名ばかりであり、有給は少なく、誰よりも常勤である。
3)残業代を請求しにくいシステムである。
4)辛い出張は全て私達。お気楽出張は正職員はお決まりである。
4)理不尽なことがあっても、不満を言うと、上から脅しをかけられる。

上記問題点の詳細は以下です。

職場の正職員は、英語力が乏しく、組織が窮地に陥ったため、各部署に私達のような非常勤が数名雇われた背景があります。(私の場合は、英国に長く住んでいたこともあり、英語の読み書きは得意なほうです)他部署には、医師等、専門家も多く雇われました。

ただ、正職員から、仕事の醍醐味は全て非常勤が持っていくと、不満が炸裂しています。そこで、残業代を請求するプロセスが鬼のごとく厄介になり、出張伺いも複雑化し、夏休みもなく、規定が厳しく病院にも安易にいけません。辛い出張(一睡も出来ないなど)も多く、給料もさほど良くは無いので、ぎりぎりでやっています。今の状態は、異常な事態だと思っており、大きな組織が、このような事態になっていることが悲しく、長くはいられないと感じています。

皆様の職場では、このような事態は普通ですか。
(正社員になればいいのですが、年齢的にもう資格がありません)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧