本文へ

猛烈に駄! 「ドバイ」と叫ぶ犬

レス13
(トピ主 1
ロンチー
話題
家族で飼っていたロングコートチワワの 「ロンチ」という名の犬の話です。 散歩に行く時、家族に歯向かう時 「ドバイ」と叫びます(しかも連呼) 例えば。。。 ロンチ~お散歩行くよ~~ ↓ テーブルの下に逃げる(拒否の構え) ↓ 無理矢理引っ張りだそうとする(飼い主必死) ↓ 歯を剥く暴れ犬(犬必死の抵抗) ↓ 「ギャルルルグアルルルルル~~!!」(暴れ犬、声にならない叫び) ↓ 飼い主に噛み付く!(仁義なき闘い) ↓ 飼い主大激怒(たまに流血) ↓ 暴れ犬劣勢!(悪いと思ってる) ↓ 叫ぶ!「アガガガガ・・・ドバ~イドバ~イドバ~イ」(という風に聞こえる) 私が指摘をした所、家族全員 「ドバイ」と聞こえるようになり。。。 そんなロンチも天国5年目。 ああ、また「ドバイ」を聞きたいな。 ウチは3ピキチワワがいましたが、 「ドバイ」と叫ぶ犬はロンチだけでした。 このような猛烈な駄トピにおつきあいくださり、 ありがとうございました。

ランキング

レス

歌う犬

🐶
ちょこべー
犬っておもしろいですよね。 うちのミッキー(コーギー)はたて笛とサックスの音色(のみ)に一緒になって歌います。 いえ、本当に音程もあって歌えばテレビにでも出られるかもですが、歌というより♪ウー、ウォ~ンと言った感じなので歌とは言えないのかも知れません。 でもすごく気持ち良さそうに遠い目でファルセットボイスで歌ってます‥。

面白かった!

041
わはは
ロンチちゃん、しっかり笑わせてくれました。 お茶吹きました。 チワワって、「アン、アン、」みたいなかわいい声ばかりだと思ってました。 ドバ~イ、ドバ~イは想定外。 うちのダックスも散歩嫌いでリードを持つとテーブルの下に逃げます。 こっちだって行きたいわけじゃないんだよ…と毎回思いますねぇ。 なんで嫌なんでしょうかねぇ。

食いしん坊

041
チワワ先輩
プーちゃん。 超天然、癒し系おっとりさん。 産まれた時からおっさん顔。 歩く姿もどんくさい。 奴がダッシュで走る姿を見たことない。 しかし。 朝5時頃になると。 プープキュルキュル プキュープキュルキュルプ~ 飯係の俺の枕元で。 壮絶な悲鳴をあげておりました。 プープー鳴く喚く。 プーちゃん。 いつもどんくさいのに。 食に対しては。 癒し系改め、イヤシイ系。 別犬に変貌。 食べ物の為なら悪魔に魂売るコ…。 プーちゃん。 会いたいね。 君が逝ってもう五年だね。 朝の5時、プープーアラーム、朝ごはん。 黒くてデカイ部下も、君には一目置いてたな。 今、君達は虹の橋で待ってくれてるか? 待ってろよ、くれぐれも食べ物で買収されるなよ。

うちの近所の犬

041
江戸時代?
中型~大型犬だと思うのですが 「えっほっっ!」 と吠えています。 前世は人間で、威勢よくかごを担いでいたに違いないと思っています。

もう!(笑)

041
ポロ
トピのタイトル見ただけで笑ってしまったじゃないですか! 本文読んで想像してまた爆笑! 我が家にも19才で天に召されたシーズーがいました。 ワンコと過ごした日々を思い出します。 ロンチ君(ちゃんかな?)はトピさん一家に愛されてたんですね! 癒されるトピ、どうもありがとう!

ウチのおばあちゃんミニピン(17歳)は

041
Colors
若い頃よく遠吠えしていたのですが、その遠吠えが 「ヤウ~~~~~ヤウヤウヤウ~~~~」でした。 今では歯も抜け(最後の1本の歯もクシャミをした時に吹っ飛んだ)すっかりおばあちゃんですが、 大好きな全粒粉のワンコ用ビスケットをおやつに与えると前足でビスケットをホールドし、「ハガ~(歯が)、ハガハガハガ~」と文句を言いながら食べています。 元々母ベッタリでしたが、歳を取ってからは「母命」になったようで、一日中母に抱っこされてクースカ寝ています。 年令の上に持病もあり、もうそんなに長くはないとは思いますが、出来るだけ長生きしてほしいな。 でも一足先に天国へ行ったロンチちゃんが待っててくれていることを思うとなんだか心強いです。

聞いてみたかったな~ ドバイ

🐶
ef
夫の実家の近くの犬は、「エフ。エ~フ。」と吠えていました。 夜のみ吠えていました。 数年前から、ぱったりとその独特な声が聞こえなくなりました。 「エフ」と呼んでその吠え声をたのしんでいた我々は、さみしいです。 もう一度ききたいな。あの声を…

可哀相な犬・・・

💔
匿名
イヤがるのを引っ張り出し、抵抗するのに無理矢理散歩に連れ出される・・・なんてストレスなことをしていたのでしょうか。 犬は散歩に行きたいときは玄関で外に行きたいと吠えたり、ドアーを手をひっかいたりするものです。 あなたのトピ文を読んで、なんだか動物虐待のような悲しい気持ちになりました。

わがネコはぐらにゅー

041
糖鎖
うちの猫、コロンはグラニュウ、グラニューと鳴きます。ざらざら好き、甘いもの好き? ドバイ犬、お眼にかかりたかったです。

トピ主です

041
ロンチー トピ主
こんな猛烈な駄トピに反応いただき、ありがとうございました。 皆様もワンコやニャンコも面白いですね♪ エフ! もうイッピキいた子は 甘えた声(主に食事やおやつの催促時) 「ヒンコヒンコ」と訴えます。←母命名。 あ~また「ヒンコヒンコ」言うてるわ~と。 ちなみにとてもチワワらしい。ハイトーンボイスです。 そして・・・そのロンチ(くん)ですが、 チワワと呼ぶには、アレがナニな 5kg超えのメガチワワでして(爆) 「ドバ~~イ」もかなり低め。 少しシャガレたスキャットボイス・・・。 あ~。また聞きたいなぁ。

うちのん

041
バグるパグ
ロンチちゃん、5キロってうちのパグっこ(1歳)より大きいです。 (うちのはミニパグサイズで4キロ強位のパグです) すごい、流石に見たことない。 会ってみたかった。 そんなうちのんは、言葉に聞こえる語は発しませんが 「にゃーん」とか「こっこっこっこっこ」とか、別の動物のまねが上手(?)です。

あははは

🎶
ばんび
どば~い!!! しかもチワワなんですね。 なぜドバイなのかも不思議ですがそのギャップも面白いですね。 昔飼っていた柴くんは、シャンプーが嫌いで、洗うと抵抗して「けーっ!!おけけーーーっ!!」と絶叫してました。。。 そう、君、毛だらけだしね、、、 犬が「か行」を使うのも発見でした。 必死な犬は面白い。。。

動画サイトで。

041
鍵盤
ネットニュースで見ただけなのですが、猫が山羊の鳴き声で泣く。ニャーニャーではなくて 本当に山羊そっくりに鳴いていた。メーメーではなくバアバアバアというような、済みません、擬音で なんと現してよいのかわかりません。もうそれは山羊の声と同じでした。声帯がどうにかなっているのでしょうね。 山羊が(猫の声ではなかった)人間らしく啼く。。。 その他にも色々な動物が他の動物の声で啼く、鳴く、泣く、のがありましたが見ませんでした。 トピ主さんも載せたらどうでしょうか? 私、絶対に見ますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧