本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激しく後悔。そして反省。でもモヤモヤ。

激しく後悔。そして反省。でもモヤモヤ。

レス6
(トピ主 1
041
恋愛
新婚です。 そして、私は妊娠中期です。 今日、主人の携帯を見てしまいました。 自分の行動に自分自身ショックを受けてしまいました。 人の携帯を見るだなんて、なんて浅ましい事を・・・。 激しく後悔しています。 ・・・・・・。 でも、とあるメールが目に焼き付いて離れません。 主人が中学からの友人A子さんと食事の約束(日程は詳しくは決まってないようですが)をしていました。友人A子さんは独身です。主人は散髪の為、わざわざ遠方に出掛ける事があるのですが、友人A子さんがその地にいらっしゃいます。なので散髪の際に会おうよ!っと友人A子さんからお誘いがあり、主人がOKと返信していました。 因みに、私と友人A子さんは面識ありません。 あぁ。モヤモヤしてしまう私はどうかしているのでしょうか。。。 私にも異性の友人は居ます。でも、主人と付き合ってから、そして結婚してからは異性の友人と二人きりで会う事はしていません。 たかが友人とは言え、出産を控えてナイーブになっているだけでしょうか。 とってもモヤモヤします。 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

世の中半分は女なのよ

きらり
結婚してるからってイチイチそんなことで浮気の疑いをかけられてたら 仕事でもなんでも人間関係が広がらない。 相手が独身だから? あなた、そういうやきもち焼きなら、独身じゃなくても不倫の心配するでしょ? 二人で会わないならいいの? そんな限られた条件の中で、旧交が温められると思います? 会うなと言ってるのと同じことですよ。 人それぞれだと思いますが、私はそんなせまーい人間関係しか持たない男は嫌です。 結婚しようが性別は違っても昔からの友達は友達。 友達は、あなたの旦那がトラブルに巻き込まれたときに助けてくれるかもしれませんよ。 定年になって奥さんのあとにいつもくっついてくるような濡れ落ち葉系の男なんて 何の魅力も感じません。 自分が好きになった男でしょ? もっとどっしりかまえられませんか?

妊娠中だからでしょ?

041
平泉
ご主人、寂しいんでしょ。 私女ですが、ご主人がその女友達に気持ちが向くのがわかります。

ただの友たちに会うだけです。

🐧
絹子
相手は、気楽な友達の一人であって、お馴染みの理髪店のついでに会うだけです。 一番大切な空さんに余計な勘違いを恐れて、Aさんに会う話など、いちいちするひとなんていません。 見なかったことに、してしまいしょう。 どうしてもできないなら、見てしまったことをひたすら謝ってしまいましょう。 すぐに仲なおりする事が得意な人なら、スッキリするかも。 だけど、一番は、見ない信頼関係でしょうね。後悔してるものね。

私もついて行く!って言ってみては?

041
メルちゃん
それはモヤモヤしますね~。 結婚しても異性の友人と2人きりで会うって普通じゃないと思いますけどね。 どちらかが、異常に異性が好きな人なのかな? ご主人が散髪に行く日に、気晴らしについて行く!と言ってみては? ご主人が「ダメ。友達と会うから」と返事したら、誰と会うのか聞いてみましょう。 正直にA子さんだと言ってくれたら、今の段階ではシロかも!? あくまで今の段階では、ですが…。 でも、「結婚しているのに異性と2人きりで会うのは感心しない。しかも妊娠中の私を不安にさせる行動は慎んで欲しい。」と釘を差すのをお忘れなく。 もしA子さんじゃない人や複数で会うなど嘘を吐くようなら、「一度ご挨拶したかったし、やっぱりついて行く。食事の予約人数が変更出来ない?だったら挨拶だけして、近くのお店で時間潰すから大丈夫よ♪」とついて行く。 でも妊娠中の大事な身体なので絶対に無理はされないでください!!

ありがとうございます。

041
トピ主
今までこんな風に思った事が無かったので、自分の心境に驚いています。 。。 これまでも主人が異性の友人と会っていた事はありましたし、さほど気にはしていませんでした。 また携帯を見るという行為もしたこと無かったのですが・・・。 何やらふと不安にかられたと言いますか・・・。 そうですよね。 自分が選んだ人を信じなくてどうするんでしょ。 少し冷静さを取り戻せました。 ありがとうございます!!

うん

041
白猫
貴女がモヤモヤするのは当然です。ご主人も人が悪いです。一言中学時代の女友達に会うと言えば済む事なのに。言うほど大事な事でもないので言わなかったのですかね。今は赤ちゃんの事を主に考えたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧