子供の吐き気だけが長引いています。
先月下旬頃から毎日数度気持ち悪いと訴えます。
実際の嘔吐は月末に一回(この時は冷たいもののとりすぎ・車酔いの可能性大です。)、今月に入り3日続きましたが、6日経った今も実際には吐きませんが、度々気持ち悪いと訴えます。食べると吐き気が増すようです。
その間、鼻かぜをひいたり、下の子が熱を出したりしました。
病院には理由あって2つ罹り、両医師に重症の所見はないので、胃にのみ風邪症状がきたのでは、ということで様子を見ていますが、あまりに長いので心配です。
脳腫瘍(頭痛は無いのですが、頭痛が無い場合もあるそうなので)や肝機能に問題があるのでは、と不安です。
重症でないもので(いわゆる胃腸風邪など)によるもので、吐き気・嘔吐だけが長引いた経験がおありで、完治された方はいらっしゃいますか?
自家中毒も疑っていますが、嘔吐があまり酷くなく、吐き気のほうが強いので、医者はちょっと違いそうだという見解です。
治まらないようならもちろん再度受診しますが、もし同じような経験をされた方がいらっしゃれば、と思いお伺いさせて頂きました。