本文へ

偏頭痛でしょうか…

レス3
(トピ主 0
041
モル
子供
小1の息子です。 2週間前に寝起きに初めて立ちくらみのようなものを体験し頭痛を訴え気分が悪い様子でした。熱は無く様子を見てその日の夜には良くなったので医者には行きませんでした。頭痛はよく訴えます。おでこの辺りが痛むそうです。最近は頭痛→腹痛→寒気→良くなる、という事があります。はじめは小児科で相談した方がいいでしょうか…。

ランキング

レス

そんなに起こるなら

041
通りすがり
すぐに受診した方が良いのではないでしょうか? のんびりし過ぎていると思いますよ。 きっとお子さんはその都度辛いのでしょうから。 ちなみに私も頭痛、立ちくらみ、めまい・・・よく起こります。 特に酷いめまいが続いていた原因は低血圧・・・と言うか起立性低血圧の手前の状態で、血圧が保てなくなる状態でした。 要するに自律神経の働きが悪いのです。 お子さんでも起こりますよ。

気になるようなら病院へ

🙂
そこに愛はないのかい
貧血の症状にも似てるし 自家中毒(周期性嘔吐症)にも似てるので 気になるようなら、病院へ行っても良いかも。 小児科で大丈夫です。

精密検査を

🙂
人生相談医
頭痛は多くの疾患により発症しますが、殆どが頭蓋外(頭蓋骨より外側)病変でしょう。 まず頭蓋内器質的疾患の検査のために、神経内科か脳神経外科を受診しましょう。 前頭部痛ならば副鼻腔炎の可能性がありますが、日頃から鼻は悪くはないですか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧