本文へ

女性が信じられません

レス41
(トピ主 2
041
drkyomi
話題
大学をでる頃から今まで女性からアプローチが続いていて疑心暗鬼になってしまいます。

20代男性です。

高校までは人並みに恋愛事はありますが嫌な経験もあって半々ずつかな。恋愛に強いなんて思えるような自信もないです。不器用な男ですよ。

いま勤めているところが名が知れていて福利厚生も手厚いです。
社名を自分からペラペラしゃべりませんし、聞かれ方によっては教えません。合コンにはいきませんし、そういうキャラじゃないです。

でもどうしてデートに誘われたり、私の趣味についてメール電話がきたり、気持ちを伝えられるのが続くのでしょうか。

女の子がよくやる思わせぶりな態度は絶対にしていません。いつも黙っていますし、その場の雰囲気に合わせて会話に参加します。楽しそうならそうして、真面目ならそうやってコミュニケーションします。

男女は意識しないタイプです。学生の頃から上下関係だけ重視するんです。

はっきりと返事していますがまた連絡くる子もいます。フルるのはエネルギーつかうので(私が好きな子にフラれたのでー…)
「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」とそのまま関わりを絶ってしまいました。失礼ですが評価下げてほしいですしね。

ここで質問です。
好意を寄せられるのが、まさか人柄だったり容姿だからなわけないですよね?私自身は普通なやつです。

”私自身は”ってところで自信を失っていく日々。。。

ランキング

レス

モテ期。誠実そう。自分でもイケるかも。など

🐱
ふにゃらら
質問は、なぜ自分がモテるのか?ですね。ただのモテ期なだけかもしれません。 または、トピ主さんが誠実そうだからでは?相手に合わせて楽しそうにしたり真面目に話をしたりしているんですよね。なんだかんだで誠実そうな人は人気があります。 あと、違っていたら申し訳ないのですが、トピ主さんにアプローチする女性って、美人とは言い難いタイプだったり男性慣れしていないようなタイプだったりしませんか?そういうタイプだと、普通に接しているだけでも「うわぁ~、優しい・・・うれしい・・・」と、好きになってしまうこともあると思います。 でも、それだからと言って女性不信は言い過ぎではないでしょうか。なぜ信じられなくなるのでしょうか?お勤め先を聞いた途端に手のひらを返すようにされることが重なった、ならまだ分かりますが、ただアプローチされることが続いただけでしょ?

聞いてみれば?

🐧
まりん
自分が意識していなかった異性から、アプローチされるとなんだか怖い気持ち分かります。 でも、なんとなく怖いからって逃げ腰なのも良くないです。 もしかしたら彼女たちの一人が大親友になるかも知れないし、ベストパートナーになるかも知れません。 人それぞれ、どこがポイントで好きになるか違います。 トピ主さんの事を気に入ってくれる女性(何人いるのか知りませんが…)もそれぞれ色んな角度からトピ主さんを気に入ってくれたはず。 容姿が好みだったのかもしれないし、男女分け隔てない雰囲気が気に入ったのかも知れないし、会社のネームバリューかもしれません。 デートしたり、メールを頻繁に交換してるからと言って付き合わなくちゃいけない訳でなし。 もっと気楽に接したら良いのではないでしょうか? ちなみにトピ主さんは今、特定の彼女は居ますか? 居ないのなら、言い寄って来る女の子の中で、気が合う子とゆっくり恋愛を始めてみても良いと思います。

トピ主さんが優良物件?だから

041
通りすがり
上方婚を狙っている女性は、優良物件?に敏感だから… 学生時代、全くもてなかった男性が大手企業に内定した途端に、 女性のアプローチがすごくて、と嘆いていました。

第三者の視点で見てみましょう。

🐤
やまちゃん
間違いなくトピ主さんという「人間」に魅力があって 女性が近づいているのではないでしょう。 トピ主さんの「属性」が魅力的なのですよ。 トピ主さんからその属性がなくなったときには今のような ことはありませんから自分自身を強く持って、生きていきましょう。

面倒くだい男だこと!

💡
2wan
容姿が特別良いわけない自分に、好意をもってくれる女性の真意が信じられない。 ということですかね? 世の中にはゲテモノ趣味の人も結構いるといいますし、あるんじゃないですか? だって、世の中の女性が全員美男子を選んでいたら、結婚できる人なんてほとんどいないでしょ? それから「来週誘うかも・・・」のどこがハッキリ返事をしているのでしょうか?  かなり思わせぶりな対応だとおも思いますがね! そんなに評価を下げて欲しいなら、とんでもないファッションでもしてみたら?

そんなにモテるんだったら自分から好きになった人と付き合えば?

041
主婦
トピ文の説明では何となくしか理解できなかったのですが 要するに人柄や容姿が普通の自分がこんなに女性からアプローチされるのは 福利厚生が良い有名企業に勤めているからじゃないのか、だから言い寄ってくる 女性は信じられない…ってことでよろしいでしょうか? まあ、働いている企業名を言わなくても出身大学がわかれば 「そんなに悪い企業に働いてないだろう」ぐらいの計算、女性は出来ますからね。 それでトピ主さんははっきり返事しているとおっしゃいますが トピ文から受ける印象でははっきり返事されているとは思えませんし どちらとも取れるような返事では、またチャレンジしてくる女性も当然いるでしょう。 結論として、そんなに言い寄ってくる女性が信じられないなら 自分から好きになった方にアタックして、その方と付き合うなり結婚するなりしたらいいのではないでしょうか。 それだけモテるんだったら、自分から告白してもOKが貰える確率は高いでしょ。

どういう所で知り合った

041
既婚
女性達なんですか? >合コンにはいきませんし、 とありますし、婚活場でもないんですよね? じゃあ社内ですか? まさか道端でいきなりとかでもないでしょうし…。 声をそんなに掛けられるなら、それなりにそういう場に行ってますよね? どこかのお店とか??

結局どうしたいの?

041
ハテナ
女性が信じられなくて、女性が嫌いだからずっと恋愛も結婚もしたくなくて、一人でいたいってことですか? ならばご自身でそうしているように、わざと嫌なことをして評価が下がるようにしていけばそのうち誰からも相手にされなくなると思います。 好意を寄せられるのはどうしてか?とのことですが、容姿がかっこいい、勤務先が大手で高収入、将来有望、女性にがつがつしてない、女性にデレデレしていない、ちゃらくないところがいい、・・・考えられるのはこんなところじゃないですか? 私自身は普通です、っておっしゃいますけど、「普通」ってなんですか? 自分の評価と人からの評価が一致しているとは限りません。自分は普通だと思っていてもある人から見れば‘かっこいい’になるかもしれないし逆に‘ぶさいく’になるかもしれない。性格面でも同じことがいえます。自分ではいたって普通だと思っていてもある人から見れば‘性格いい~’になるかもしれないし‘変わり者’‘難しい人’になるかもしれません。

考えすぎ

041
秋の空
トピ主さんは考えすぎなのではないでしょうか? 20代でそれなりの会社にお勤であれば、女性から恋愛の対象としては見られますよね。私が思うに、トピ主さんが合コンに行かない、キャラではない、黙っている、普通だからこそ、トピ主さんのことをちょっと気になる女性としてはトピ主さんの情報が少ないため、メールで趣味とかいろいろ聞いてくるのだと思いますよ。 決してもてるとかではないと思います。 女性不信になるほど嫌なのであれば、始めのメールで付き合ってる方がいるのでメールは出来ませんとでも伝えてはいかがでしょうか?

何が言いたいのか良く分からないけど

041
焼きうどん
>「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」 こんな思わせぶりなことメールするから、相手は期待して連絡するのでは? トピ主みたいなめんどくさい男性は、私は好きではありませんけど。

信じる必要なんかないけど 状況が見えません

041
頑張ろう
まずは質問(好意を寄せられるのが、まさか人柄だったり容姿だからなわけないですよね?)の答え それは色々でしょう。人柄や容姿を含め様々な要素がそれぞれの女性の判断基準になっているでしょう。 トピ主様の文からは状況が分りにくいのでコメントしづらいです。 どこで知り合った女性からメールが届くのでしょう?  一日に何人もから 何件も来ているのでしょうか? 私の経験では 自分が変わってないつもりでも成長しているし、同じ女性でも異性に対する基準が変わります。 私も学生時代より社会人さらに既婚者になってから 女性からのアプローチは増えています。 でも、私は迷惑とは思わず、男性として評価されていると感じられてうれしいです。 (既婚者ですから理性が邪魔して先には進みませんが) ”でもどうしてデートに誘われたり、私の趣味についてメール電話がきたり、気持ちを伝えられるのが続くのでしょうか。” 教えてもいないのにメールが届くのであれば、メアドを変えるべきですね。 女性と話をする場があって、メールが嫌であればメアドを教えなければよいのでは?

そういう年代

😑
おばさん
まぁ、10、20代はそういう年頃ですよね。 男女がお互いに興味を持つ時期です。 長い人生から見ると、何しろそういうホルモンが出る時期でして。 デートもいいじゃないですか? 一緒に出かけたり、遊んだり、色んなことを話したりして 交友関係を築いた方が、人を見る目もできるだろうし。 女性の皆が皆、金目当てではないですよ。 気が合う、性格が合う、愛し合える異性を探しています。 トピ主さんも人を見る目を磨いてください。 自分がこの人は良い人だ、と判断できるように。

普通を求めてる女性は沢山います!

😨
チョッパー
読んでてよく分かりませんでしたが、興味がない相手から好意をよせられるのが迷惑なんです。って事?興味があったら自分からいくし、女性からアプローチしてこられるとひくし、って事ですかね…自分自身は至って普通の性格で、思わせぶりをしないし、寡黙な感じにしてるのに何故?って事なら、そもそも自分からアプローチしてくるような女性は相手がガツガツしてたり、チャラかったりするような肉食系男性ではなく主さんみたいな普通で控えめ?な男性が好きなんでしょう。好みは人それぞれですから。意外と職種から好きにはなってないかもしれません。主さんが醸し出してる雰囲気や態度を見て、此方からアプローチしないときてくれないタイプ所謂恋愛に奥手な草食系に見えてるので、好意を持ちアプローチしてるのでは?嫌なら自分を変える。すると興味を持ってくれる人や引き寄せてくる人が変わるかもしれませんから。よく駄目男ばかりに引っ掛かる~という女性もまずは自分を変える事からですので。兎に角女性に興味もたれたくないならそのまま逃げ続けて年取れば、おっさんには興味なし!で自然とアプローチも激減するのでは?

女の子だってそうだよー

041
カーテン
別に殊更性格がいいわけでもない。愛想よくしてるわけじゃない。容姿だって普通。 だけど、なぜかメールしてきたり、変にきわどいことを言うような男は後を絶たない。 何が目的? ま、カラダでしょうけど…。 トピ主さんのお悩みって、そこらの女の子と本質は同じだと思います。 レベル分けすればまごうことなき「中」レベルの私でさえ、若いころはあれやこれや粉かけられたもんです。(男の人が思う以上に、若い女はあちこちからアプローチされるのが普通です) 「私のことなんてなにもしらないくせに。男ってほんとバカ。信用ならない」 けど、そんな有象無象の中から、女は男を選び出し、お付き合いをして、失敗もしながら、愛してくれる「本物」を見つけ出していくんですよね。 「男」をひとくくりに「信用ならない」と切って捨てず、本音と建て前を見極めて、慎重に、かつ楽しく恋愛していくんです。 トピ主さんにも、今の状況を面白がれるくらいの余裕が生まれるといいですね。 人生楽しんだもん勝ち。 素敵な20代をお過ごしください!

矛盾してるけど

041
かーちゃん
>「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」とそのまま関わりを絶ってしまいました。 これ、あなたが女性に言ってるんですか? やめてください。紛らわしい。 こういうのを「思わせぶり」と言うのです。 私もあなたが何でモテるのかわかりません。 言うこととやることが違ってますもの。 文章も独りよがりでわかりにくいし。 やっぱり、その場の雰囲気に合わせて 調子よく喋れる人だからだと思います。 時々思わせぶりも入れながら。 評価を下げてほしかったら、 その場での会話も入らない方がいいですね。

羨ましい

041
ああ
モテ期って奴ですね。 「遊びでいいんなら」「たまにしか会えないけど」「俺30股だけどいいの?」とか言って遊んだら? そういうタイプじゃないなら、早めにお似合いの娘を見つけるんですな。

モテル悩み?

041
koo
合コンに行かないのに どこからそんなにアプローチがあるのですか? 「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」、って 女の子がよくやる思わせぶりな態度 そのものです。 その気が無いなら 好きな人が居るとか付き合ってる人が居ると言えばいいのでは? 嫌われることを怖がったり 傷つけることを恐れたりするのは分かりますが、結果 相手を傷つけています。  

うーんと

😉
ストレートだよね?
好みでない異性に告白されることはわりとよくあることです。 それを悩んでいてもしょうがないと思う。 というか、そこで悩む人ほど、結構そんな相手に付き合って時間を無駄にしてるパターンが多い。(しかもモテることで自信を無くしていくという変なスパイラルをお持ちだし) そして悩んでくれるトピ主さんみたいな人に、さらに寄って来てたりする・・・。 トピ主さんが恋愛してないから、なぜこんなに来る?と思うだけで、片思いでも好きな人がいる人には、好みでない人は眼中にないから気にならない。 20代はほとんどの人が自分に自信なく、不器用に恋愛中で、30代になれば半数は相手を見つけて落ち着いていて、40代になればそれはもっと少なくなる。 トピ主さんの悩みは若いからこそとも言えます。 あるようでない若さという時間。いつか伴侶を見つけたいと思っているなら、有効に使って下さい。

知らんがな!

041
俺は黙っていてもモテル!っつて言いたいの? だからなんなの~? 女性が鬱陶しいの? そんなら、 宗教上の理由で、女性とはお付き合い出来ません! とでも、言っとけ! 是非とも、一人で寡黙に強く生きてくださいな!

トピ主です。

041
drkyomi トピ主
>どこで会ったのか 仕事関係の方は相談するようなことはありません。普通に仲良くしています。 大学で知り合っている人です。卒業するころから、関わり方がどんどん近づいてくる感じです。 >「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」は曖昧では? 〇〇に俺は合わないと思う(これから先も)。と直接返事していました。全部おなじじゃないですよ? それでももう一度雑談メール→誘いがきた際に、もういい加減にしてくれ!と不誠実に >…です。相手はいい迷惑でしょうね。 >どういう子なのか 遍歴がすごい子はいなさそうですが、なにかで活発な子です。上記のアプローチ様々合わせて6人です。 >私自身はどうしたいのか 付き合って、お互いに上手くいったと思えて、色々な条件がそろえば結婚したいと考えています。 >トピ主みたいなめんどくさい男性は、私は好きではありませんけど。 はい(笑)こんな女々しい奴なかなかいませんよね。ネットでくらい素でいたいもんです。 ここが私に響きました…そうなのかもしれませんよね… >考えすぎ >属性 >優良物件

それは

😨
una
特別な癖がない方(雰囲気・ありかた) で 『いま勤めているところが名が知れていて福利厚生も手厚い』 これなら 女性がわんさと寄ってきますよ。 そんなもんです。 どうせなら色々な女性と付き合ってみたらどうでしょうか? その中で、色々あると思います (ポイントはすぐ同性、すぐ結婚とか こういった2点だけは決めない) 言い方なんですが 男性は婚期を比較的年齢を気にするこたぁないですから せっかくなので 色々な女性と付き合ってみて (ふったりふられたりは面倒ですが仕事も山ありなんで・・・そんなもん) 最良な方と付き合えたらイイのではと思います。 あとは「いま勤めているところが名が知れていて福利厚生も手厚い」ということを隠す 「どうにもこうにも そ~いう輩ばかり寄って来る」のを避けるためです(苦笑) 知り合いにそういう方がいましたんで。(超高学歴) 結果、良い方とめぐり合って 傍から見てもこちらが幸せになるような幸あれ夫婦です♪

試してみれば?

041
わはは
トピ文の書き方からすると、 トピ主の出身大学とか勤め先を知っている女性ばかりが寄ってくる ってことですよね だったら、そうじゃないコミュニティに参加してみて 同じ事象が続くかどうかを試してみたらどうでしょうか 疑問なのですが、その結果トピ主の気持ちはどう変わるんでしょう? もし、トピ主の属性を知らない女性たちにもモテた場合は、 女性不信は解除されるんでしょうか。

悩みは何?

😒
アラサーママ
すみません、何に悩んでいるのか文章が理解できませんでした。 私なりに解釈してみたのですが、 「容姿は普通だし女性に対しても不器用。一流企業に勤めてるけどそれは口外してない。それなのにモテてモテて困っちゃう!何で俺はモテるのでしょうか!?」 ということですか? そしてなぜかそれが原因で女性不信になったということですか? うーん、やはり読み返してみたけどよくわからない…。

普通とは言わない方がよいですよ

041
頑張ろう
一度レスしていますが、気になったのでもう一度。 普通というのはある集団の中での位置関係を示しています。 トピ主さんが普通と思っても周りの人はそう思わないことがあります。 私は、性格が今一つな以外、普通の容姿、普通の学校、普通の会社・仕事、普通の家庭・趣味だと思っています。 でも人には普通とは言わないです。 相手の人にとって普通かどうかは分りませんから。 性格:気が弱すぎ、気を遣いすぎ 容姿:176cm72kg 体脂肪率10%前後(スポーツが趣味で学生時代から体型が変わっていない) 顔は中井貴一さん似と言われる、生え際に白髪あり 学校:高校まで公立、大学のみ国立(スポーツ三昧で勉強しなかったので浪人してT大と思っていたが、現役で受かっちゃった大学へ進学) 会社:従業員2万人弱の一部上場製造業(業界中位。損保トップに就職するつもりだったが、女性が多くて大変と先輩から聞き就職訪問解禁後に製造業に変更) 仕事:役員にはなれそうにない(現在は部長) 家庭:妻と大学生の息子が二人で健康で明るい家庭 趣味:スポーツ、料理、読書 トピ主さんはどんな普通ですか?

モテるのは今だけ

041
ストレンジャー
年取ったらそんなにモテなくなるから大丈夫。 それにしてもトピ主さんの日本語は分かりにくいですね。 ニッポンの方でしょうか? もしも外国人なら「国に婚約者がいるので付き合えない」でOKですよ。 振るならはっきりガツンと振ってください。

うん?

041
ago
>〇〇に俺は合わないと思う(これから先も)。と直接返事していました。 もっとはっきり断るべきでは?「○○の事は恋愛対象としてみれない」と。 で、絶対二人で出かけたり飲みに行ったりしない。 思わせぶりな事はしてないって言うけど、二人っきりで出来けたりしてない? 二人で飲みに行ったりしておいて(俺は諦めて)なんて言っても説得力ないですよ。 >「あまり〇〇(相手)のことを知らなかった。来週に遊びさそうかも」とそのまま関わりを絶ってしまいました。失礼ですが評価下げてほしいですしね。 よく解らないのですが・・このセリフ必要ありました? 評価を下げてほしくて、わざと思わせぶりな事してからあえて連絡しなかったって事かもしれないけど・・ それなら普通に「ごめん、無理、嫌、行きたくない、興味ない、他の人誘って、俺はいいや」って初めの段階で断固拒否したら良かっただけでは? なんか回りくどい事してますが(笑) 誘われる→即答で拒否、誘われる→何度も拒否 それの方がよっぽど効果的だと思いますよ。嫌だ嫌だ言ってる割にメールもマメに返したりしてません?

急にもて始める場合って結構ありますが

041
曇り空
大学の時、同じ専攻の男子が、 かなりもてていました。 女性の多い学部だったせいもありますけど、 一時、先輩・同学年・後輩の三人に 凄い争奪戦されていました。 「あの三人が居るから諦めているけど、 あの人良いですね~」なんて、 彼に好意持っている女性が他にも数人…。 彼は、背は少し低めで顔も良いとは言えず、 高校卒業までまったくもてなかったそうです。 だから本人も、最初はからかわれていると思っていたみたい。 彼はとても賢い人でした。 口数は少ないけど、自分の意見はしっかり持っていて、 いざという時はそれをはっきり言えるし、行動力もある。 マナーが身についていて所作が上品。 大学生レベルになると、 そういう彼の良さが理解できる人が増えたようです。 トピ主さんももっと自信持っていいのじゃない?

いいことですよ

🙂
若く高身長で細身筋肉質のスポーツマン・職業高値安定で難関大卒 誠実で温厚な草食系タイプ(浮気症傾向ナシ)比較的地味な性格だが暗くはない、自己評価普通の、たまに悩んでしまうまじめタイプ。 究極の優良物件でしょう、モテないわけがない。 当然女の子から激しいアプローチを受けます、適当にやり過ごして毎日を楽しんでください。 女性不振に陥りそうでトピを立てたのか、でも皆さんのいうとおりそんな女の子ばかりが世間全体ではないので、安心して大丈夫、いろんな人がいます。 同じ状況の人から、相談を受けたことがあります。 彼女たちは交際相手は条件さえよければ、誰でもいいのではないか、結婚目的で働きたくないだけなのでは、という疑心暗鬼になってしまったという相談を受けたことがありますが、「そうでない人もいるから、女性全体に不信感を持つのは損だ」と答えておきました。 彼はのちに、彼と似たような雰囲気・状況の人と幸せな結婚をしましたよ。 合コン行かないのにどこで知り合うのかはわかります、偶然すれ違ったぐらいの関係性の相手からまで「運命の人」と狙われてしまう損な役回りのトピ主さん。

そんなにモテモテ?

041
優良物件?
本当にモテる人は6人位では済みません。 社会人であれば社内全員、社外でもファンクラブが出来る位だと思います。 当然、好みの女性もわんさか寄ってくるし、 女性に慣れていて余裕がある為、トピ主さんのように文句を言ったりしないと思います。 当然、プライベートでもモテモテ。 その気が無いなら、すぐに付き合う気持ちは無い、とはっきりと断って、その後は相手にしないのが 礼儀だとも思います。 曖昧な対応は、相手に気を持たせて気持ちを弄ぶ事にもなりますよ。 はっきり断って、泣かれたり恨まれたりするのは面倒でしょうし、曖昧な態度で気を持たせている方が 気分も良くて楽だとは思いますが。 後、女性は勤務先や容姿だけで好きになる人ばかりではありません。

女の子みたいだから

🙂
おひょい
「女性が信じられません」と男性が言うときには、「このような手酷い振られ方をしたので」「こんな嘘をつかれたので」というような具体的な文章が続くことが多いと思うのです。 「こんな裏切りがあって信じられなくなりました。このようにしたいのですが、上手くいかず、悩んでいます」と。 でもトピ主様の場合は、「なんだかモテるようになっちゃって、んもう、寄って来る人たちったら、信じらんなぁい!」という感じの「信じられません」ですよね。雰囲気と気分を書いている。 >女の子がよくやる思わせぶりな態度は絶対にしていません。 いや、まさに、女の子みたいに思わせぶりでしょう。 おねぇ言葉等は少しも使ってないのに、言葉の選び方、話のもっていき方が非常に女性的なんです。気づいてないですか? それを悪いとは思いません。人それぞれですし。そして、その女性的なところがモテる由縁だと思います。 男性として難のない容貌、望ましい勤め先…男性の外側の条件を備えていながら、内面は女性的。女の子にとって、非常に楽なんですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧