本文へ

寝姿最悪。治したいです

レス4
(トピ主 1
041
Na
話題
30を過ぎている者です。 最近すごく久しぶりにお付き合いできそうな方が出来ました。 もう少しお付き合いが続いていけば一緒に眠ったり、将来結婚とか(今は妄想ですが)もあるかもとも思っています。 ただ、寝る時の私の寝像は全ては分かりませんがかなりコンプレックスです。ひとつでも対処法があれば教えてください。 1.寝像が悪く起きると枕の方に足があって180度回転する事も多々ある。 2.布団を蹴飛ばすのか起きるとベッドから布団や毛布が落ちている。 3.おならが出る。臭い(一人で寝ているのでわざとすっきり出す癖が) 4.口が開いてよだれをしょっちゅう垂らしている 5.目が開いていると言われた事がある 6.朝方起きた時自分でも口が臭い 7.いびきをかいている?(時々寝付く直前いびきをかいているのがわかる) 一人暮らしが長く、誰にも見られないのをいい事に直そうともしませんでした。こんなの全部見たら引かれますよね。 自分でも気を付ける様にはし始めたのですが、早急になんとかしたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🐶
わん
私も寝姿ひどいです。 1 回転しながら寝てる 2 起きたら布団がベッドから落ちている。枕もふっとんでいます。 3 おならはしているかもしれません。でも、いちいち言われません。 4 口が開いていて、不細工な顔で寝ています。   夫に寝ている時に写メ撮られています。   こんな風に寝ているよ~って見せられますが、嫌われていません。 5 目は開いていないかな? 6 寝起きは誰でも臭いって! 7 いびきもひどいです。録音されますが、二人で笑います。 前は彼氏と旅行後振られたこともあり、こんな私は結婚できるのだろうか…と落ち込んだこともありましたが、受け入れてくれる人に出会えました。 トピ主さんも彼氏さんに受け入れてもらえるといいですね! 私は、寝ている時は責任とれません!って可愛らしく言います。 後は、他のことは幻滅されないように、料理・掃除・家族付き合いとか頑張っています。 自分がひどい分、相手の事にも寛容になれます(笑)

ありがとうございます

041
Na トピ主
わんさん 勇気付けられます。 寝ている時は意識できないので寝る前だけでも気を付けてます。 ありがとうございました。

似たようなものですが・・・

😉
M
私も寝相が悪く、うなったり、いびきをかいたりもするみたいです。 でも、まあ慣れとお互い様ってことで気にしなくなります。 どれも直せない気がしますが、もし自分ががんばるとしたらと考えてみました。 おならは、とりあえず腸環境を良くして便秘しないようにしてみる。 もしかして鼻が悪いから口呼吸して、よだれも垂れるし口が臭くなるのかも?いびきも鼻のせいかも、ということで一度耳鼻科に行ってみる。 どちらも健康によさそうですしね。

網羅してます

🐤
ポン
36歳主婦です。 私も1~7全部揃っています。 3のおならは無意識です。 「百年の恋も冷めるわね」と母に言われました。 4のよだれは結婚後ほとんどないですが。 寝る前の歯磨きに、 糸ようじ・歯間ブラシ・歯用ブラシ・歯周ポケット用ブラシの 4点セットで毎日20分かけているせいかどうか。 それでも寝起きは臭いです。起きたらすぐ口を濯ぎます。 追加です。 8.寝言が酷い 新婚初夜に「くそじじい!」と叫びました。 夫(7歳上)は自分が言われたと思ったそうです。 実家家族の夢で罵詈雑言シャウト系の寝言を発します。 寝言は夫の安眠を妨害して申し訳ないですが(私の鼻息が荒いだけで、 悪夢ではと心配してくれる)、こんな私を夫は面白がり、 「ポンちゃんのウ◯チは薔薇色で薔薇の香りがするに違いない」 と幻想を抱いています。 夫は歯軋り、おなら大魔王です。 新婚当初から「私の前では安心してくれているのね」 と夫のおならを受け入れています。 私は結婚4年目まで夫の前でおならできませんでした。 今ではスカシます。正直に申告すると「許す」と言われます。 トピ主さんのお相手も寛大でありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧