30代後半のがさつなものです。
来月に会社の同好会の様な集まりでちょっとした旅行の様なものが企画されているんですが、泊まる部屋は個室ではなくて民宿で同じ部屋に泊まります。
そこで私にたくさんコンプレックスがあって不安です。今からできる対応策、アドバイス、同じ経験談等お願いします。
1化粧してるときとすっぴんのギャップ。
(今回女同士なのでいいかなとは思いますが、以前にお風呂屋で会って話かけたら暫く私と気付かれなかった)
2いびき
(旦那にもうるさいと指摘が、かいてなくてもはぁはぁ口呼吸が恥ずかしい)
3寝顔
(口は開きよだれ、シーツに10センチくらいの染みは当たり前、目も閉じれず・・・涙、乗り物もすぐに寝てしまうので、大口開けたみっともない顔をさらすのは避けたいです)
4寝像
(朝起きると頭と足が反対方向になっている時あり、他の人に迷惑をかけないか・・)
5おなら
(汚い話ばかりですみません、ガスが溜まり易い体質の様で長距離のバスとかはしんどい、寝ている時によくしてしまう)
6着るもの
(最近おしゃれとかから遠ざかり、服もなく、下着なんかもボロボロのものしかない。これは買えば済みますが)
ここ最近は団体で出かける事もなくすごく楽しみですが、結婚もしてこんな人間でも許してもらえる環境でいる私。自分自身もがさつな性格で若い頃こそ気にしてもいましたが最近では直そうとした事もなく・・
なのですが、なんとか今から少しでも対応できるところはなんとかしたいなと思ってます。
何かあればこんな私にアドバイスお願いします。