本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 社員旅行・・・行きたいけど困りごとたくさん

社員旅行・・・行きたいけど困りごとたくさん

レス8
(トピ主 0
😨
かおり
話題
30代後半のがさつなものです。 来月に会社の同好会の様な集まりでちょっとした旅行の様なものが企画されているんですが、泊まる部屋は個室ではなくて民宿で同じ部屋に泊まります。 そこで私にたくさんコンプレックスがあって不安です。今からできる対応策、アドバイス、同じ経験談等お願いします。 1化粧してるときとすっぴんのギャップ。 (今回女同士なのでいいかなとは思いますが、以前にお風呂屋で会って話かけたら暫く私と気付かれなかった) 2いびき (旦那にもうるさいと指摘が、かいてなくてもはぁはぁ口呼吸が恥ずかしい) 3寝顔 (口は開きよだれ、シーツに10センチくらいの染みは当たり前、目も閉じれず・・・涙、乗り物もすぐに寝てしまうので、大口開けたみっともない顔をさらすのは避けたいです) 4寝像 (朝起きると頭と足が反対方向になっている時あり、他の人に迷惑をかけないか・・) 5おなら (汚い話ばかりですみません、ガスが溜まり易い体質の様で長距離のバスとかはしんどい、寝ている時によくしてしまう) 6着るもの (最近おしゃれとかから遠ざかり、服もなく、下着なんかもボロボロのものしかない。これは買えば済みますが) ここ最近は団体で出かける事もなくすごく楽しみですが、結婚もしてこんな人間でも許してもらえる環境でいる私。自分自身もがさつな性格で若い頃こそ気にしてもいましたが最近では直そうとした事もなく・・ なのですが、なんとか今から少しでも対応できるところはなんとかしたいなと思ってます。 何かあればこんな私にアドバイスお願いします。

ランキング

レス

事前に相談してみては??

🙂
カイ
本人の努力ではどうしようもないんですよね。 自分も疲れているとイビキがすごい(ウチの家系はみんなだけど)。 幹事の方に、事情を説明して、別室を手配するよう御願いしてはどうですか? (もちろん、割増料金等は負担することを言って) イビキの件だけでいいと思います。おならまでは不要かと・・ もし無理でも、一応説明したことである程度気持ちの負担も減ると思います。

許しますけど軽蔑するかも

041
筋トレ済み
よだれでぐしゃぐしゃの顔を見られても、いびきやおやらを聞かれてもトピ主さんは構わなくて、心配なのは許されるかどうかって事なんですね。 相当に恥をかくし、蹴られたりいびきとおならが気になって眠れなかった人には嫌われるかも。陰で笑われるかも。 私がトピ主さんで、どうすることもできなかったら、その晩は眠りません。 まわりもすごかったら寝るかな。

対策

041
ゆゆ
よだれは、マスクして寝ればいくらかばれません。タオルもも枕に敷きましょう すっぴんは諦めて。 いびきは、ブリーズライトとか試してみましょう。 腸は諦めないで。乳酸菌とか、繊維とか、体操とか、研究しましょう。 インターネットにたくさん書いてあります。 寝相は床に布団ですか?泊まるところがベッドだと、慣れないと落ちますから、気をつけて。 パンツは買い換えましょう。捨てるタイミングがわからないなら、今がそのとき。全部新しくしましょう。 気分がよくなりますよ。 ユニクロのカップつきキャミソールは、寝るときに楽です。

1日くらいは

💤
awa
行くのやめたら?と言いかけたけど、トピ主さん楽しみにしてるみたいだし… とりあえず一晩の話だから、薄化粧のまま、寝ない覚悟で。 …とはいっても人間眠ってしまうでしょうから、いびきはノーズテープ・ノーズクリップ持参で、よだれはタオルを敷き、部屋の一番隅を確保、おならは市販のガス溜まり改善薬、新しい下着を買って、旅行へGO! ここまで準備して誰よりも遅く眠れば、何とかクリアできると思います。

大丈夫!

041
うさ
1  気にしない 2  一番端の布団を選び 横向きで寝る 3  乗り物の中ではマスク。よだれで服が汚れるのを予防できます。顔も隠せるし 4  これも一番端の布団で できるだけ隣と離す 5  マッチかライター持参。音はともかく数秒火をつけるだけで臭いは解消できます。臭いがなければ不快感は激減。 6  おしゃれな高級下着の必要はありませんが 新品を購入しましょう、ユニクロに手ごろでシンプルなのがありますよ。  楽しんできてくださいね。 

あまり力になれなくて申し訳ないですが

041
うりぼう
1は、もうなんというか... 眉毛が無くなるレベルだったら、今からなんとか生やせませんか? すっぴんで誰かわからなくというのは、目の周辺の変化が大きいとおもうので... それか今からでもちょっとずつメイクを薄めにしていくとか。 2は、いびきといって甘く見ない。病院へ。 3も、おそらく2と関連があるはずです。 4は、寝袋持参という究極の解決方法はありますが... 5は、食事の内容工夫。 6は、おっしゃってる通り、買いましょう。

鼻がつまってる?

041
ハラペコ
いびきと寝顔は、鼻が詰まっていることが原因でしょうか? だったら、とりあえず耳鼻科に行ってみては? 寝相は、これはもう一番端の布団で寝るしか・・・ あらかじめ寝相が悪いことを話し、 隣と距離を置いて布団を敷かせてもらってはどうでしょう。 おなら、これが一番深刻でしょうか。 思いつくのは、消化器科を受診するとか、 善玉菌を増やすような食事を心がける、 市販薬でお腹にたまったガスを改善してくれるようなものもありますね。 いびきやおならは、ご主人のためにも 旅行がなくても解決したほうがいいと思います・・・ 頑張って改善して、旅行楽しんでくださいね!

ぐーが~のイビキには

🐧
ちょっぱるふぃ
まずはドラックストアに行ってみてください イビキ対策グッズがありますから、トピ主さんに合いそうなのを購入 寝方ですが仰向けに寝るのではなく横を向いて寝るか、 うつ伏せで寝るのもイビキ対策にはなると思います 寝顔ですが、見られたくないなら、アイマスクを持って行き 寝る時はアイマスクで目を隠し、よだれ防止に首元にタオル用意 まわりから言われたら暗くしないと寝れなくってと言えばいいと思う おならは仕方ないですよね、自然現象ですし。 腸内を整えるしかないとしか言えません。ヨーグルトやビフィズス菌のサプリメントなどでお腹の調子を整えておくしかないですね 後は、「イビキうるさかったらごめんね」と宣言していれば 同室の方も知っているから煩いと思っても、仕方ないかと思ってくれますよ 私も昔イビキがひどかったらしくよく、友達に言われましたが 宣言するようにしたら、煩いと思って構えていたら思ったより静かだったよとか言われるようになりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧