本文へ

恋愛問題です。

レス13
(トピ主 0
😨
fandango
恋愛
恋愛相談です。いぜんから関係のある男性から真剣に告白されお互いに愛し合っているという確信をしたばかりなのに、突然、忙しいから連絡とれない、自分なりに頑張れと言われました。これは別れと受け止めるべきでしょうか? じぶんは遊びではない、いろいろとあるが決心した。と熱い告白をうけました。(それまで相手は私のほうが遊びだと思っていたようです。)わたしも真剣な気持ちを返したばかり、そのたった6日まえの出来事です。 なのに、突然嵐のごとく、仕事が年末まで忙しくなる、おれのことは気にしなくていいから、自分のことを楽しめ、しばらく連絡もできないが自分の中でがんばってほしい。と突然言われました。 かれの心理がまったく分かりません。わたしはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

めんどくさそう…

😨
綿棒
彼の色々考えた末みたいな告白が気になりました。すんなり好きだから告白したのではないの?それと主さんの方を遊びじゃないかと思っていた点。彼はいまいち本気なのか自分の事をどう思っているのか分からない仄かな恋心を主さんから感じて追いかけてた状態がよかったのでは?告白して主さんが真剣に自分を愛してる、つまり手に入ったので急に落ち着いてしまった。自分で楽しみみつけて楽しんでほしいのは、俺の事で頭いっぱいにしないで、程よく何考えてるか分からない女でいて、俺に追わせて!って願望では?落ち着いた家庭を意識したようなお付き合いをしたい訳ではなさそう。真剣。の意味は真剣に(自分が)恋したい!って事で、主さんの事考えてるのかどうか…。今日みんなで飲み会だった。男性もいたよ。とか社内の誰さん(男性)が最近優しいの。とか少し刺激のあるような話題をしたら、むむむっ!(活き活き)となるようならめんどくさい恋愛の完成ですな…

良く分かりませんが…

🐧
かぼちゃプリン食べ隊
お互いの年齢や付き合いの長さや、状況がイマイチ説明不足でよく分かりませんが… >お互いに愛し合っているという確信をした との事なら、彼の言葉を信じて年末まで待ってみてはいかがですか? 本当に仕事が忙しくて連絡もままならないのかも知れませんし。 仕事が立て込んでいると、仕事の事以外考えられない人も居ます。 時々、応援メッセージや体調を気遣うメッセージを送って、彼の言うとおり恋愛以外で自分の事を楽しんでみては? 恋愛中はちょっと連絡がないだけで不安になりますが、ここはグッと我慢して!

状況が分かりにくい

041
既婚
です。 トピだけから推測すると、男性は結構年配ですか? あなたは20後半から30代ぐらい? 男性が実は、既婚者だったんじゃない?って思いました。 >以前から関係があった のに、 >じぶんは遊びではない、いろいろとあるが決心した。と熱い告白をうけました。(それまで相手は私のほうが遊びだと思っていたよう っていきなり言ってきたの? そのあと、また関係を持ったって事ですよね? で、その後、いきなり忙しいから会えない…と。 何だかますます怪しいよね。 男性、既婚者なんじゃないかな。 どの道、ろくな男じゃなさそうな感じがしました。

このモバイル時代に連絡もできない…??

🐧
サエ
>しばらく連絡もできないが自分の中でがんばってほしい。 これ、おかしいですよね。 通信機器の発達していない昔ならまだしも、誰もがみんなポケットに個人の電話を持ち歩いているこの時代に、何がどうしたら『しばらく連絡もできない』なんて事態に陥るのでしょう? 既婚者だって、一歩外に出たら浮気相手に電話なりメールなりで直ぐに連絡を付けられる世の中です。 例えば、よほど特殊な職業だったり、長期の入院治療だったり…など、何らかの事情を抱えてのことだったのなら、『お互いに愛し合っているという確信をした』相手には、きちんと説明をして要らぬ不安を与えない様にして出掛けるのが誠意ですよね。 遊ばれたのだと思います。 狙った獲物をモノにしたから、もうすっかり気が済んでしまったのでしょう。 このまま何事も無かったかの様にフェードアウトするつもりだと思いますが、それではトピ主さんが終われないでしょうか? だとしたら、彼に「しばらく連絡もできない…とは、どういう事情によるものなのか、きちんと説明して」と、詰め寄りましょう。 お互いに愛情を確認し合った仲なら、それくらいは知る権利があると思います。

結婚してるんじゃないの?

🙂
オカン
昔なら携帯が無かった時代 連絡は会社 または家しかなかったから 騙される人も少なかったと思う 家にかけたらもし浮気ならばれるし 会社にかけたらどこに勤めているかわかるし 嘘つけない 今は便利すぎて 勤め先も嘘をいえるからね。 騙されていませんか?

質問

🐧
クリアミント
「以前から関係のある男性」とのことですが、正式に付き合ってはいなかったけど身体の関係だけはあった、そういう人から熱い告白を受けたということですか?「遊びではない、いろいろあるが決心した」と。 それなのに1週間足らずで「年末まで忙しい、連絡もできない、自分のことを楽しめ」って言ってきたのですか? とりあえず彼は自分の言った言葉に責任ももてない、言うことがコロコロ変わる、信用できない男の典型でしょう。振り回されたくなければ離れるべきでしょうね。 ちゅうぶらりんが嫌なら、「はっきりさせようよ。別れたいってこと?」って聞いてみたら?遊びじゃない、真剣だ、と言われたならそれくらい言ってもバチは当たらないと思いますよ。

意味不明のセリフね。

041
むらさきりんどう
「自分の中でがんばってほしい」??? 貴女も、何故その時尋ねなかったの? 

よく状況はわかりませんが…

041
姫小町
相手の方は既婚者じゃないですか? 家庭を持っていて もしかしたらバレてしまったとか… どうにかして連絡をとってハッキリした方がいいのではないですか。

遠まわしな別れの言葉

🙂
美咲
「仕事が年末まで忙しくなる」年末まで・・どの程度忙しくなるかもわからないうちから、連絡もできないと釘をさす。2~3分の電話なら毎晩だってできるはず。 この男性に、心を引きずられることなく、気持ちを切り替えたほうがいいと思います。最初から遊びのつもりだったか、気が済んだのか。失礼な男性だと思います。 仕事が忙しい、を真に受けないほうがいい。 あなたの本当の相手はまだ、別にいるということ。 運命の男性かも、と舞い上がって恋に恋した経験は、私もあります。 でも、まだ相手のことをよく知らず、理想の男性像をその人に重ね合わせて 恋してたことに後になって気づいたことが。 だから、告白された後は、お互いにゆっくり知り合っていくほうがいいと思います。自分の思ってたイメージと違うということにならないように、「結ばれる」のは、じっくり時間をかけてからのほうがいいと思います。 次に心を向けましょう。真っ直ぐで誠実な、真実の相手は、別にいるということです。

そうですねー

041
とらや
1.お互いに愛し合っているという確信をしたのは勘違い。変な男性だからこの際忘れて次に行く。 2.お互いに愛し合っているという確信があるから、連絡取れなくても平気。彼の言うとおり過ごす。 多分1がいいと思います。 いぜんから関係があったのに、いきなり「遊びではない、決心した」って、真面目に言ったのだとしても、もともとは遊びだったって白状したも同然ですし。 それにしても、「いろいろとある」って何があるんでしょーねー

別れと受け止めていいです

041
ララ
自分勝手ですね~その彼。 でも、深みにはまる前にわかってよかったと思うしかありませんね。 そんな意味わからん男は放っておきましょう。

う~ん

041
白猫
もう少し情報が欲しいですね。年齢、知りあったきっかけ、知りあってからどの位の期間があるのかなどです。いかんせん情報が少なすぎるの彼の心理を推測できません。ちゃんとしたレスにならず申し訳ありません。

私も既婚者説に一票

041
木の実
離婚を決意してあなたに告白したものの、奥さんとすんなり別れられるだろうとの予想は裏切られていきなり事態が膠着。 年末までというのは適当で、とにかく今連絡されると奥様にばれて大変なことになるのでほとぼりを冷ましたい。 気持ちではあなたと別れる気はないのでそんな意味の言葉は出てくるはずがない。 冷静さを失っていて、あなたが別れ話をされたと取る可能性にまで考えが及ばず、待っていてくれと都合のいい願望しか頭にない状態。 …ってとこかなぁと。 で、どうします?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧