本文へ

こんな私が付き合ってもいいのかなぁ…

レス5
(トピ主 1
041
くろ
恋愛
はじめまして、ぜひ相談させてください。 私は33歳です。 先日、知り合ったばかりの25歳の男性に付き合ってほしいと いわれました。今までに3回2人でご飯に行きました。 とても気が合うし私も付き合ってみたいと思っています。 ただ、私は35歳までに子供を産みたいとずっと思っていて、 やはり8歳も年下の方とは結婚したいと思うタイミングが 違うんじゃないかという気持ちもあります。 前回会った時、重たいと思われるのは承知の上で、正直に、私は35歳までに子供を産みたいと考えていることを伝えました。 彼は、いつまでに結婚したいとかそういう希望はないけど この人!と思う人がいればいつでもいいと思っているとのことでした。 あと、悩んでいるのは彼は高学歴&エリートというところです。 私には人に言えるようなものは何もないので、こんな私が彼のような 方とお付き合いするのは身分が違うようにも思います。 彼の両親も、8歳も年上の女性と付き合うなんて…って思うだろうなとかいろいろ考えてしまいます。 皆様の考えをお聞かせください。 最後まで読んでくださりありがとうございました!

ランキング

レス

うん・・

041
ao
その程度の事で「こんな私なんて・・」と卑屈な考えする人は、歳の差婚には向いてないと思いますよ。 その程度の覚悟もないのなら、今後前途多難でしょうね。 まず、今35歳。 その歳で8歳も年下の25歳の男性と付き合い始めるのなら、「35歳までに結婚して子供が産みたい~」などという甘い夢を見てないで、彼と付き合う事を選ぶのならその夢はかなわなくても仕方ない・・・結婚は後3年後位になってしまっても仕方ない・・くらい腹をくくるべきなんじゃないですか。それが歳の差ってもんです。 結婚はあなた一人のタイミングでは出来ません。 もっとリアルな事言えば、彼と数年付き合ったあげくに結婚出来ずに別れる・・という可能性もある事覚悟しておくべき。 うまくいけば結婚もあるのかな~程度の期待がちょうどいいくらいじゃ? 早く結婚し子供を産みたいのか、それと引き換えにしても彼と付き合うのか・・覚悟を決めるべきです。

タイミングは合わないと思います。

041
くろ
年下の男性と結婚を望む場合注意が必要です。 良くある話です。 当たり前ですが結婚は双方が望む形で進んでいきます。 一番のポイントは結婚をしたいと考えている年齢のギャップです。 トピ主さんは35歳までに出産をしたい。 つまりすぐに結婚をしなければならない 男性は25歳、たぶんあと5年から7年は独身でいたいと考えているかもしれません。(想像です) そうなると結婚できるのはあと5年から7年先です。 トピ主さんは今お付き合いをしている彼と結婚をするならあと、5年以上待つ必要があります。 >彼は、いつまでに結婚したいとかそういう希望はないけど >この人!と思う人がいればいつでもいいと思っているとのことでした。 トピ主さんは「この人」ではないということでしょうか。 それともお付き合いをしていく中で「この人」になるのでしょうか。 それは分かりません。 トピ主さんとの結婚について具体的なイメージがないので分かりませんが少なくとも現時点で結婚をする気はないようですね。 お感じになっている通りタイミングが違うと思います。

言うしかない

041
mimi
次につきあった人と結婚したいなって思っているけど、 そういう気持ちはあるのか聞いて、相手に決めてもらうしかないでしょう。 もしそこで振られてしまっても、ダラダラするよりいいじゃないですか。 彼の両親のことはおつきあいがスタートしてから考えていくことじゃないですか? まずはあまりびびらせずに、結婚の意思を伝えることなのではと思いますよ。 私の周りに似たような年の差カップルがいますが、やっぱりつきあう時に、女性から「結婚」は伝えているようですし、実際に2年以内に結婚していました。

はっきりさせてもいいと思います

🎶
earlgray
どなたも遭遇する状況でしょうけれど33歳にもなれば、出会いが減少しますよね。しかも私の場合結婚歴アリでしたから殆ど砂漠。笑 出会う未婚者は20代かオジサン(失礼!)・・・。 厳しい言い方ですが「差」が多いと難しいですよ。何人も見てきました。年の差立場の差タイミングの差結婚に対する気持ちの差・・・一つ一つ乗り越える気概はありますか? 私はいくつかの恋愛の後今の夫に出会いました。 最初から「結婚相手募集」ということで紹介され学歴などが同じ位で気持ちにも「差」が無かったのでスピード婚&妊娠→出産でした。 ご存知でしょうが35歳過ぎたら妊娠出産が難しくなると言われていますよね。子供が欲しいのであれば早いに越したことはありません。 お相手には「結婚とかどう思ってる?」って聞いてみてもかまわないと思うんです。 「30歳ぐらいで同じレベルじゃないと結婚しない。今は恋愛したい。」と考えてる(かもな)人を待てないでしょ。 あと「こんな私」って何ですか?嫌な女なの?笑 「こんな男」が寄って来ちゃいますよ! お節介ですが、いろんなことを一つ一つクリアにしながら進まれるのがいいと思います。

トピ主です

041
くろ トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 皆様ご意見ありがとうございました。 本当に悩みました。 けど、どうなるか分からないものを考えても答えはでない…と思い 一度お付き合いしてみようかという結論に達しました。 付き合ってお互いをきちんと見た上で、たくさんの差を 乗り越えられるかを確認する方が自分としても納得できるので 次にも進みやすいと思いました。 earlgrayさんの、嫌な女なの?には思わず笑ってしまいました!! 自分に自信が持てなかったので、こんな私って言ってしまったのですが こんな男が寄って来たら困るので以後気をつけます!! mimiさんのおっしゃってくださったようにダラダラしないためにも もう一度こちらの考えも伝えて、彼の考えもきちんと聞いてみます。 くろさん、aoさんのおっしゃるタイミング。 本当に大事ですよね。 この辺りは付き合ってみて、あまり遠くない未来に 少し話してみようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧