本文へ

可愛いマタニティ服が欲しいです。

レス4
(トピ主 0
ないkり
子供
まだ妊娠10週ですがこれからマタニティウェアをどこで買おうか悩んでいます。 有名ブランドである必要はありません。 例えばキャサリン妃が着ていたような柄はとってもかわいいとおもいます。 (高いのでブランドは別として…) どこかコンサバ系のかわいいお洋服があればぜひ教えてください。

ランキング

レス

わざわざマタニティ服は買っていません

041
匿名希望
妊娠おめでとうございます。 10週なら、まだまだ妊娠前の洋服で十分ですよね。 妊娠したからといって、マタニティ用品を片っ端から揃える必要はないと思っています。 無駄な出費になるかもしれないからです。 私は、現在8か月。 個人差もあって、お腹の大きさ、体型など参考になるかどうかわかりませんが、私は、5か月ぐらいまで、妊娠前の洋服を着ていたかな。 だんだん、パンツスタイルの洋服のウェストがきつくなりはじめて、ワンピース、チュニックを着る機会が多くなりました。 ところが、ワンピースは、マタニティ用とかではなく、ウェストが絞られていないタイプのものです。 だから、トピ主さんが普段から好きな服のテイストのお店で、ゆったりしたデザインのものを選べば十分ですよ。 ただ、今から揃えるのはちょっと早すぎるかなと個人的に思います。 トピ主さんの体型とか、お腹の大きさ、成長具合によっては、無駄になるものも出てくるかもしれないからです。 トップスは、妊娠前のもの、マタニティ以外のものでも十分OKなのですが、ボトムは2本マタニティ用に買い足しました。6か月頃。

わざわざマタニティ服は買っていません

041
匿名希望
他の妊婦さんから聞いた話では、マタニティ服は、着る期間も短いので、買わずに手持ちの洋服で乗り切る方法として、西松屋で普段履いているパンツを、ファスナーを開けて、アジャスターを付けてウェスト調整して着ることができるグッズを売っているらしいです。 私は、パンツ2本買ったし、グッズはウェスト周りが暑くなりそうな感じだったので、購入には至りませんでしたが、便利グッズがあるんだなぁととても感心した商品です。

ネットで

041
クミ
色々検索してみたら? 安いけど可愛いもの、いっぱいありますよ。 あとはリサイクルショップ。着る機会が少ないから着なくなったら売り人が多いよう。 アウトレットで探すのも手ですよ。

ミルクティー

041
ススキ
ミルクティーで検索してみてください。 産後も着られる可愛いお洋服が豊富です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧